ID работы: 14082313

La Seine

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ши Цинсюаня любят все. Он является тем самым лучшим в мире молодым учителем, который в курсе всех трендов и новостей, следит за модой, разрешает пользоваться телефоном и отпускает с уроков пораньше, но при этом умудряется понятно объяснять материал и вкладывать в головы школьников какие-никакие, но знания. Спросите абсолютно любого ученика “Какой твой любимый предмет?” и он с вероятностью 100% ответит “ИЗО!”. Се Ляня любят единицы. По правде говоря, большинство нарочно старается игнорировать его существование. А всё из-за скандала трёхлетней давности: Се Лянь был учителем литературы, Хуа Чэн был самым популярным парнем в школе, который однажды в один прекрасный день на всё учебное заведение заявил, что влюблён до беспамятства в своего учителя. Обвинение в совращении несовершеннолетних чуть было полностью не разрушило жизнь Се Ляня, но его спас протест учениц и учеников, которые не попали под чары одноглазого в красном и были полностью на стороне любимого преподавателя, шок его лучшей подруги Юйши Хуан, которую безмерно уважал и побаивался директор, и вмешательство самого директора - Цзюнь У - в дело. Хуа Чэна быстро исключили из школы, а Се Ляня перевели работать в библиотеку, чтобы сидел тихо и не портил репутацию заведения ещё больше. Собственно, он и сидит тихонько уже несколько лет и, кажется, вполне счастлив - его лучшие ученики всё так же его любят и часто с ним видятся, он всё так же работает с книгами, а на его место учителя литературы пришла Линвэнь, которая заняла особое место в сердце Юйши Хуан. Единственное, на что можно было пожаловаться, так это на ничем не прикрытую обиду и злость огромной части учреждения, что считала его виноватым в исключении Хуа Чэна. Но Се Лянь не жаловался, потому что теперь у него появился Ши Цинсюань. Преподаватель изобразительных искусств ворвался в его жизнь, не спрашивая ни на что разрешения и не стесняясь вообще ничего в этом мире. Просто заявился в один день в библиотеку, где на тот момент был лишь Се Лянь за своим столом и Бань Юэ где-то в уголке, делающая домашнюю работу, и заявил: — Приветик! Меня зовут Ши Цинсюань, я новый преподаватель, а ты любишь кофе с молоком или без?? На всякий случай я взял оба, потому что мы просто обязаны познакомиться поближе за стаканчиком этого чудного напитка, что скажешь??? С того самого дня в размеренную и спокойную жизнь Се Ляня потихоньку начал вплетать хаос Ши Цинсюань. Сначала это были невесть откуда появляющиеся то в пальто, то в ящике рабочего стола, то в сумке конфеты — Лянь-Лянь, глюкоза полезна для мозга, кушай и отдыхай больше!! Потом количество вещей в шкафу Се Ляня внезапно увеличилось — Да что ж такое, Лянь-Лянь, ты копуша, сегодня так холодно на улице, скоро уже листья с деревьев опадут и придёт наша любимая зимушка-зима, тебе нельзя болеть!! Держи шарф!! С момента обмена контактами полетел в тартарары и режим сна, ведь оказалось, ночные откровенные переписки ощущаются совершенно иначе, нежели переписки дневные по работе. С началом осенних каникул Се Лянь не мог понять, что не так. Это всё ещё его квартира, его белоснежная кошка Жое, его постель, но будто чего-то не хватает. Или Кого-то? Се Ляня пугали его чувства. Они знакомы всего несколько месяцев, разве это не слишком мало для отношений? Да и вообще, разве до него кому-нибудь когда-нибудь будет дело? Се Лянь в тот день долго крутился перед зеркалом и думал о том, как он всё это время смотрелся рядом с Ши Цинсюанем. Тусклый. Невзрачный. Должно быть, в своих светлых свитерах и старых брюках, вечно с одной и той же причёской и синяками под глазами, стоя рядом с постоянно ярким, пестрящим любовью к жизни и дышащим полной грудью учителем изо он смотрелся так... Глупо. Се Ляня поразило, как быстро он это принял: — Что ж, если Цинсюаню от этого хорошо... То пусть будет так. Буду его тем самым некрасивым дру... Фразу ему не дал закончить звонок в дверь. Хотя на дворе почти 12 часов ночи. Проявив максимальный уровень беспечности, Се Лянь даже не спросил через дверь, кто находится по ту сторону, а сразу принялся открывать все замки. — ТЫ. ИДЁШЬ. СО МНОЙ. НА СВИДАНИЕ. СЕЙЧАС ЖЕ. Я... Я...Ъ... ЛЯНЬ-ЛЯНЬ, Я СЕЙЧАС РАСПЛАЧУСЬ. ПРОСТО ПОШЛИ.

***

Се Лянь в очередной раз промотал в голове события годовалой давности, усмехнулся уголками губ и счастливо зыркнул на человека, чьи ноги сейчас использовал вместо подушки. Ши Цинсюань, облокотившись спиной об дерево, с ещё большей нежностью смотрел в ответ. Обычно неумолкающий преподаватель изобразительного искусства наедине со своим парнем мог общаться лишь глазами, и обоим было комфортно в тишине. Конец августа выдался солнечным и теплым, но это было не то тепло, которого так жаждал библиотекарь. Внезапно подавшись вверх, Се Лянь обхватил лицо Цинсюаня и слился с его губами в трепетном поцелуе. Младший хотел хихикнуть, но любые звуки были заглушены чужим ртом, поэтому он решил лишь обнять парня в ответ и прижаться к нему как можно сильнее. Быть как можно ближе. Как можно дольше. Навсегда-навсегда-навсегда. Се Лянь аккуратно повалил Цинсюаня на разложенный для пикника плед и принялся зацеловывать коллеге его румяные щёки, обычно спрятанный под челкой лоб и аккуратный носик. Смеясь, Ши Цинсюань вывернулся и в шутку куснул любимого за ухо. На несколько секунд они оторвались от своего дурачества, чтобы соприкоснуться лбами и полюбоваться глазами друг друга. — Лянь-Лянь, ты знаешь, что я тебя люблю? — И я люблю тебя всем сердцем и душой, Ветерок. Навсегда в этой жизни и во всех последующих. — Оййй, у кого это ты успел набраться таких громких слов?? — У тебя. — А... Хорошая работ- Его вновь заткнули поцелуем, таким, каких у двух влюбленных будет ещё очень-очень много. Потому что и Ши Цинсюаня, и Се Ляня на самом деле очень-очень любят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.