ID работы: 14082354

Слабеющий пульс

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Взведённый курок.

Настройки текста
Примечания:
От неожиданности Пёс выронил мороженое. - Ты чего? - обеспокоенно поинтересовался Кот. - Кто-то кричал, - ответил Пёс, всё ещё вертя головой. - Это птица, - попытался успокоить его Кот. - Нет, это не птица! - возразил Могучий Пёс, вскакивая со скамейки. Кот возмущённо вскрикнул, когда младший брат потащил его за собой, и тоже выронил мороженое. Герой уже успел определить, откуда исходит крик, и кинулся к кустам. Выглянув из-за них, он увидел симпатичную девушку-кошку лет двадцати на вид с белоснежной шерстью и яркими голубыми глазами, которая с громкими криками отбивалась от подозрительно выглядевшего пса в чёрной маске с прорезями для глаз и перчатках. Он пытался отобрать её сумочку. Однако девушка явно была не робкого десятка и не собиралась так просто сдаваться, хоть преступник определённо был сильнее неё. Одета она была прилично, с иголочки, причём в довольно-таки модную и дорогую одежду. В противовес ей нападающий выглядел как оборванец, в мятой старой толстовке тёмно-синего цвета и чёрных заплатанных штанах. - Чую проблему, - тихо произнёс Пёс, предвкушая очередной подвиг. Кот заставил его чуть подвинуться и тоже выглянул из-за кустов. А потом вдруг негромко выругался и сказал: - Надо вызвать полицию. - Зачем? - не понял Пёс, - Тут же нет ничего выдающегося. Обычное ограбление. Нужно поторопиться, пока он ей не навредил. Вислоухий уже было собрался выпрыгнуть из кустов, но тут его схватил Кот. - Хватит! Ты не можешь туда пойти и точка! - решительно заявил он. Пёс в изумлении обернулся к нему. В широко распахнутых зелёных глазах усатого была самая настоящая паника. - Кот, на это нет времени, - раздражённо начал Пёс, пытаясь вырваться, но старший брат крепко сжал его запястье. - Есть время вызвать полицию. Одна машина точно должна дежурить сегодня возле парка, - гнул своё Кот, - У этого типа пистолет в заднем кармане, ты не видел? Хочешь, чтобы тебя застрелили? - Никого не застрелят, если мы застанем его врасплох! Отпусти меня уже, ты мне больно делаешь! Когти Кота действительно начали больно впиваться в кожу под перчаткой. - Нет, - теперь к панике в глазах усатого добавилась ещё и злость, - Я уже устал смотреть, как ты рискуешь жизнью ради тех, кого даже не знаешь, и жить в постоянном страхе, что сегодня или завтра случится что-то непоправимое! Когда ты уже наконец поймёшь, что твои игры в супергероя не приведут ни к чему хорошему? Везение не может длиться вечно! Звук удара. - Тупая сука, отдай мне уже эту ебучую сумку, и я тебя отпущу! - послышался громовой бас преступника. - Пёс, время уходит, - напомнил о своём существовании Кот. - Это ты его тратишь! - бросил Пёс, с новой силой начав вырываться, - Ты просто жалкий и эгоистичный трус, ясно?! Как ты вообще живёшь с этим?! Потом Пёс будет сильно сожалеть об этих словах и, скорее всего, сожалеть будет всю оставшуюся жизнь. Но тогда он об этом не знал. Вырвавшись наконец из хватки старшего брата и проигнорировав его панические окрики, Могучий Пёс выпрыгнул из кустов и стремглав кинулся к преступнику. Бедная девушка с красным пятном на щеке от удара уже сидела на земле, заливаясь слезами, но продолжала держаться за сумку. Услышав шелест травы за спиной, злоумышленник резко обернулся и столкнулся нос к носу с Псом, который бросился на него и повалил на землю, заставив отпустить сумку. - Бегите отсюда, мисс, - сказал Кот девушке, помогая ей встать, - Бегите и позовите кого-нибудь. К счастью, дважды повторять не пришлось. Девушка молниеносно кивнула и бросилась бежать прочь из парка. - Безмозглый ряженый, - рявкнул преступник, злобно зыркнув на героя снизу вверх. - Ты имеешь право хранить мол... - Могучий Пёс не успел договорить: сильный удар коленом в солнечное сплетение заставил его оборвать свой монолог. Голубоглазый тут же ощутил, что ему не хватает воздуха, но, не успел он очухаться, как преступник ударил его ещё раз, только теперь по скуле. Не в силах больше стоять на земле твёрдо, Пёс рухнул, жалобно скуля. Бандит явно превосходил его в физической силе. - Сейчас я преподам тебе урок, сукин ты сын! - мужчина не собирался на этом останавливаться и, крепко схватив Пса за узел плаща на шее, снова замахнулся, но не тут-то было. Сзади на преступника резко прыгнул Кот, издав странный боевой клич. Оказавшись на плечах противника, старший брат моментально впился когтями в его маску и принялся сдирать её, царапая кожу под ней. - Убери от него свои лапы, ублюдок! - воскликнул он, - Не стой столбом, Пёс, сделай что-ни... Рыча от ярости и боли, преступник сбросил с себя Кота без особых усилий. Стоило усатому упасть на лапы, как ему тут же вдарили сапогом по спине. А потом ещё раз. В глазах резко потемнело. Сдавленно охая, Кот попытался подняться, но мужчина в маске схватил его за загривок и прижал мордочкой к земле. Похоже, что одолеть его близнецы могли лишь совместными усилиями. - Грёбаные уродцы. Как вас до сих пор на костре не сожгли, - гадко хохотнул преступник под маской. - Прекрати сейчас же! - Пёс окончательно пришёл в себя и встал на защиту брата. Он снова кинулся на бандита, но тот ткнул его локтем в нос. Из глаз брызнули искры и горе-герой снова оказался на земле. Импровизированный шлем-миска слетел с головы и оказался где-то в стороне. Слёзы уже были готовы хлынуть ручьём: ещё никогда дела не шли так плохо. Но тут вислоухий услышал щелчок. Подняв голову, он похолодел изнутри. От образа Могучего Пса не осталось и следа. Остался только до полусмерти перепуганный и скулящий щенок. Ведь теперь на него был направлен пистолет. В Нирбурге простым гражданам было сложно достать оружие, поэтому все убийцы и грабители ходили либо с ножами, либо с битами. Это в основном и стало причиной ступора Пса. Потом всё произошло слишком быстро, но младший брат запомнил всё почти до мелочей. - НЕТ!!! Не смей!!! - в ярости и ужасе закричал Кот, бросаясь на бандита сбоку и хватая его за лапу, в которой было оружие. Усатый сумел сбить прицел и пистолет выстрелил куда-то в сторону. Пёс вздрогнул всем телом и сжался в комок от оглушительного хлопка. Его словно парализовало. Эффект от первого выстрела притупил эффект от второго. Пёс даже не сразу осознал, что произошло. А когда осознал, было уже поздно. Сначала он увидел взведённый в направлении Кота курок. Услышал тихий вскрик. Увидел, как Кот стоит напротив дымящегося дула и почему-то прижимает обе лапы к месту под грудью. В широко распахнутых глазах, настолько широко, что почти не было видно изумрудных радужек, были шок, испуг, изумление, растерянность. Перепуганный и ничего не понимающий Пёс несколько секунд не мог сложить два плюс два. Лишь только когда из-под пальцев старшего брата показалась тонкая алая полоска, Пёс ощутил, как невидимый обруч сжимает его сердце в тиски, как в голове что-то щёлкает, а к горлу подкатывается ком, перекрывая путь кислороду. А когда Кот с затуманенным взглядом будто в замедленной съёмке начал падать как подкошенный, из сдавленной груди Пса вырвался душераздирающий крик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.