ID работы: 14082372

Абсолютный фатализм

Джен
NC-17
Завершён
11
Горячая работа! 5
автор
Размер:
112 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жизнь налаживалась. Хоть и не был Саша допущен к экзаменам, не смог никуда поступить, проблем это не вызвало. Он взялся серьёзнее за рисование, стал изучать теорию да практиковаться во всю После выступления Лары в том парке, отношение всей школы к Саше резко изменилось. Да и появление Сандера много чего исправило. Все его прогулы перестали таковыми восприниматься. Сандер даже заставил учителей извиниться перед Сашей. Хоть до экзаменов они его допустить уже не могли, они предложили Саше готовиться к экзаменам в следующем году, на что он согласился. Личная жизнь тоже наладилась. Андрей решил, что больше как-либо регулировать жизнь Саши не нужно, он стал самостоятельным, и потому если Саше понадобится помощь или совет - он спросит их об этом сам. Однако без подарка они его не оставили. Они купили ему квартиру на пятом этаже в Подснежном районе. Так как он и собирался поступать в ВУЗ там, то и дом выбрали близко к корпусам. К зиме закончился в ней ремонт и Саша обживал её. Он собирался вернуться только к маю, для сдачи экзаменов, а пока он был здесь Марк и Виталя сформировали музыкальную группу. Теперь Саша помогал им, рисуя и делая различные обложки для синглов. Не хватало в их группе разве что Лары, которую Сандер, почему-то, всё не отдавал, хотя те самые полгода уже прошли. Саша также стал подрабатывать рисованием, делал различные картинки да рисунки на заказ. Дело это шло хорошо, потому что рисовать он умел. В свободное же время он обычно общался с друзьями через интернет. В основном, конечно, с Вовой или Виталей, чуть реже с Марком и Моррисом. В очередной такой тёмный зимний вечер Саше неожиданно позвонил Вова. - Привет, Саш, не отвлекаю? - Ты спрашиваешь это у человека, который днями сидит и ничего толком не делает и нигде не учится. Конечно не отвлекаешь, Вова, ты о чём? - Ну и хорошо. Просто мне тут пишут во всю одноклассники наши. Особенно Оля. - Опять ко мне что ли клеиться хочет? Она ж себе там парня нашла, пусть радуется. Или уже он её бросил? - Нет. Просто она попросила, чтобы ты поговорил с Аней. Говорит, что ей сейчас очень плохо и она про тебя почти всегда говорит. Считает себя виноватой, что не извинилась за свои слова про тебя и что ты был прав. - Вот как? Так я и не обижаюсь, пусть живёт, как живёт. - Раз уж мне пишут, значит что-то действительно серьёзное. - И что же могло её так сильно задеть в этот раз? Не уж то опять парень бросил? - Вообще-то да… Саша засмеялся. - Ну, что же, пусть нового ищет. Когда-нибудь не предадут. - Саш, не смешно же. Она ведь страдает. Он её, как говорила Оля, даже бил. - Ситуация-то ужасная, действительно. Но не знакомиться же с первым приглянувшимся на какой-то вписке. Я всё понимаю, но с таким подходом другого и не жди. Вот поговорю я с ней, и что? Увидит какого-то красивого парня, так всё, любовь, и снова пока не бросят. - Но что плохого в том, что она любит? Саша, это слишком грубо даже от тебя. - Да ничего плохого в любви нет. Другой вопрос: за что она любила своих бывших? Выглядят красиво? Не аргумент. Как можно любить человека, которого ты даже не знаешь? Вот потому у неё и проблемы. Даже мыши ведь ловушки распознать могут, но не люди вроде неё. Видят красивый сыр и летят к нему, наплевав на всё. И, заметь, её никто не заставлял с тем уёбком встречаться, это был её выбор. - Но ведь она может исправиться. Зажить по другому. - Может. Но захочет ли? Любовь ведь, это “когда ты его или её видишь, и понимаешь - ты будешь жить с этим человеком вечность”. - Ясное дело, что тут она глупит, но поговори с ней. Попробуй ей объяснить. - Да конечно я поговорю, что спрашиваешь то. Дай подушнить человеку. Сашу отвлёк резкий удар по стеклу, словно в окно что-то кинули. - Хорошо, напишу Оле, что ты поговоришь. Звук повторился. Судя по всему, кто-то кидал снежки в окна. - Подожди-ка минутку. Саша вышел на балкон и увидел на соседнем паренька, который кидал что-то в окна. - Слыш, пацан. Давай-ка ты свои приколы прекращай… - А меня это. Вот тот человек попросил. - сказал парень, указав пальцем во двор. Там стояла странная фигура в чёрной куртке. - И ты мне так об этом говоришь? - Ну, он сам просил тебе об этом сказать. - Ладно, пойду посмотрю, кто это смелый такой. Саша накинул на себя куртку, предупредил Вову, что ему нужно кое с чем разобраться, и пошёл к выходу. Тот человек никуда не убежал, а стоял и ждал его у выхода. - Действительно смелый, я посмотрю. - Конечно. Говоришь так, будто я тебя бояться должна. - нагло говорила фигура. Она сняла капюшон и Саша увидел Лару, ехидно улыбающуюся. Ничего в ней не поменялось, кроме волос. Те стали чуть длиннее. - Какой некультурной ты стала, посмотрю. - протянул ей руку Саша. Лара, смеясь, её пожала. - Сандер тебя чуть задержал. - Нет, ни капли. Просто кто-то взял и переехал. Знаешь, какой круг наворачивать, сначала отсюда в Гитреста и снова сюда. - Ну, тут уж извини. Удался там план Сандера? - Нет. Коул этот - тот ещё придурок, оказалось. Видишь ли, даже моё сознание уже предрешено, и то, что я попросила пацна кидать тебе снежки в окно тоже предрешено, и вообще всё предрешено. После этого я, как бы, поняла своего создателя. - А он как? - Видать, не выдержал и послал его далеко и надолго. - А тебя доучил? - Конечно да. Он скорее со мной просто общался, не учил. Редко разъяснял какие-то вещи. Ну и тренировал меня, так что теперь я за себя ещё лучше постоять могу. До сих пор стыдно, что я его подозревала. А у вас как? - У нас всё прекрасно. Группу собрали твои ребятки. Тебя не хватает. - Вот как? Неужели я настолько уникальная, что мне замены не нашлось? - Ну, они подумали, что без тебя уже не то будет. Потому, просто песни писали, осталось только исполнить. - А ты что не пришёл к ним? Вроде тоже петь можешь. - Прости, но я лучше буду наблюдать за тем, как ты будешь устраивать разнос. Я уже наразносился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.