ID работы: 14082377

742617000027

Slipknot, Joey Jordison (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

наболело.

Настройки текста
нейтан джонас джордисон - имя известное каждому уважающему себя ню-металлисту и барабанщику. но что скрывалось за отсутствием постов с начала ноября две тысячи двадцатого года до самой его смерти? ужасные мысли. галлюцинации. разные. самые, самые разные галлюцинации, сжиравшие реальность в пределах темной комнаты и этого страшного во тьме дома. 23:04. джои сидит на полу в ванной, медленно отходя от очередной панической атаки. всего-то незнакомый номер, но паранойя уже преследовала его. за мной следят. нет, неправда. нет, правда. нет.нет, нет, нет, нет... все не то... о боже. телефон снова оповестил о звонке. только теперь это был уже знакомый и даже подписанный номер. на экране было высвечено почти забывшееся имя : "козел осквернитель". кого?... а... кори... зачем? взяв трубку, он услышал тишину. рот джои не открывался с самого начала дня. губы высохли еще вчера, странно. он продолжал молчать. они продолжали молчать. нейт, ты можешь приехать? может, я мог бы забрать тебя, нам нужно бы обсудить многое. я видел тебя на улице. ты выглядел хуже, чем когда-либо. в ответ джордисон сбросил трубку. ему плевать на тейлора. словно он на кого-то обижается. нейтан обдумывал все, что слышал, все, что видел, все, что он, в кои-то веки, мог почувствовать. хотя, чувствовал он что-то в последний раз где-то в прошлом году. за окном дождливая майская ночь. рядом лежит очередная бутылка от алкоголя. он осмотрел свое уже ставшее ненавистным левое предплечье. шрамы. много. один на другом лежали шрамы на предплечье великого барабанщика. ему наплевать, как это звучит. как бы по детски и девчачьи, как бы показушно это не звучало. это было, есть и будет. и это плохо. джои помнит, как лет в двенадцать старался закрыть это самое левое предплечье рукавами или митенками, дабы никто ничего не узнал. но что в итоге? сейчас взрослый мужчина, с недавних пор сорокашестилетний, медленно отходит на полу в ванной. прям как в детстве. прям как с красными прядками. как всегда, впрочем. но тут случилось то, чего он точно не желал видеть сегодня. периферийным зрением заметив движение, он перевел взгляд на открытую в никуда дверь из ванной - везде были темно. с улицы откуда-то светил свет, явно от лампы. перевёл взгляд, даже не развернув голову - сил нет даже на это. майло? нет, это не майло. а кто же? нет. нет, нет, нет, нет, нет. снова галлюцинации. это больно - знать, что ты обманут сам собой. так ты теряешь самого себя еще больше и понимаешь себя еще меньше. повернув взгляд, движение исчезло, а как только джои удосужился отвести взгляд и развернуть голову в противоположную сторону, он услышал шорохи. шаги. словно кто-то тихо говорит на другом этаже. а на каком он сейчас этаже? каков вообще его этаж по жизни? этажи зданий ведь так условны. этажи жизни тоже условны. а вдруг все условно? неоднозначно? нереально. что сейчас есть реальность? движение вернулось. джои вспомнил о нем, когда дотронулся плечом до края ванны. дернулся от испуга. он что, заснул? когда он вообще спал нормально? даже аманда года с одиннадцатого говорила о его неспокойном сне. аманда. снова аманда. нет. не стоит возвращаться к этим мыслям. лучше снова вспомнить о движении и звуках. звуки. звуки пугали джои больше всего на свете. когда ты видишь, ты успеваешь построить логическую цепочку разного рода вероятностей. а звуки... ты понятия не имеешь, что за звук последует за этим. может, он будет последним. а вдруг, это только вступление к его новой волне паранойи? страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.