ID работы: 14082387

Подкинутая

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Миллионы и миллиарды белых пикселей летают в пространстве с говорящим названием "Пустота", а в этом пространстве летает уж очень яркий, в сравнении со всем остальным "ничего", остров. На нем же сейчас творится пока что... Ничего? Простое здание цирка с мелкими строениями и озером на острове посреди ничего, это же нормально, да? Вот и Кейн так думает обустраивая пока что только как раз это здание цирка, хотя это кроме прошлого, хотя бы логично, ведь тут он планирует чтобы все его участники жили, общались и конечно же веселились! Как же без этого?.. Ну вот Кейн и закончил начальную локацию, как и просил создатель пока он не пропал бесследно.

***

- Ну что же, пора ждать участников в их новый дом!- с весельем в голосе ответил Кейн сам себе ибо никого здесь больше нету. Так прошло около 9 дней если смотреть по здешней луне и солнцу и вот, наконец-то появляется новый участник! - Что?! Где я?! Какого хрена я здесь делаю?- это был фантастик оранжевого цвета с желтыми пятнами.- Как отсюда выбраться! Где я вообще?!- и тут он заметил Кейна.- Эй, ты, зубастый, как отсюда выбраться и вообще, ты кто такой нахуй и почему так выглядишь? Может это ты меня сюда затащил?! Как только я одел гарнитуру, меня в глазах потемнело и я очнулся тут, может ты маньяк? Или я в психушке?..- на этом моменте змейка скрючилась в подобие колобка и каталась из стороны в сторону. Кейн в это время не знал как реагировать на такое, но он точно кривился в своей цифровой душе от матов, он думал что участник обрадуется его стараниям, что не испугается всего.. но что это было? Кейн запомнил что нужно будет с этим что-то сделать, но пока что придерживаемся словам создателя: "оберегать и веселить". Ну что же, тогда он так и сделает.

***

Вот прошло уже пол дня, а новый участник так и не захотел говорить с Кейном, только обзывая его культистов, демоном и просто поливая матами, та и похоже, даже не заметил своего нового образа из-за своей истерики. Кейн, как он считал, уже успел все перепробовать из ненасильного выведения из такого состояния: мороженное, просто пообщаться, попробовать сказать что он его понимает, но на этих словах фантастик только отплевывался желчью на Кейна и дальше был в хаотичных мыслях, последней попыткой была плюшевая игрушка и её тот, хоть и не с большой охотой, но принял и совсем чутка, но успокоился. На жаль, это длилось не долго. Наконец-то он заметил в себе новый образ, хотя и не может вспомнить как правильно он должен выглядеть, и тут снова началась истерика. Кейн, не выдержавший этого, решает насильно вытащить того из этого состояния и телепортирует его на сцену спрашивает, наверное, самый простой вопрос: -Дружище, а как тебя зовут?- спрашивает Кейн не представляя, что сделал только хуже. -Конечно же меня зовут .... СТОП, А КАК МЕНЯ ЗОВУТ?!- на секунду проснувшееся, от брожения в непонятном черном лесу, сознание снова туда впало с удвоенной силой. - Эй-эй, подожди, давай придумаем тебе новое!- У Кейна уже было на готовые несколько. - Может, Кальфий? И на этом моменте у пушистого что-то счелкнуло в голове и с он гневом начал кричать: -Я тебе что, зверюшка чтобы ты мне имя давал?! Или ты мне родня?! Не нужно мне от тебя имя, сам придумаю.

***

Но вот уже прошло пол часа и Кейн решается спросить. - Ну что, выбрал себе имя? - уже не зная что от него ожидать спросил Кейн. - НЕТ, НЕ МЕШАЙ - хоть он и сказал с уверенностью на лице, но в глазах была видна неуверенность, потому Кейн кое-что придумал. -Ну что же, если не я, то тогда давай попросим создать твое имя у Случайности!- и достает наспех сделанную рулетку с буквами вместо чисел или картинок, как ... Где-то. Конечно же, понимая, что если и в правду оставить все на на самотёк, то нормально имя выпадет уж точно не раньше чем через неделю, потому он сделал её полностью управляемой. Конечно же, он сделает несколько ошибок ради того, чтобы тот поверил в Случайность.

***

-Нирий? -Нет -Фарфар? -Нет -Друг, мы уже 15 минут выбираем имя, давай любое следующие имя будет твоим новым? -Нуу.. ладно, мне самому уже надоело- За это время Кейн уже успел назвать себя. Было видно как новенький успокоился после того как Кейн его отвлёк проблемой имени. -И так... Твое новое имя это.. Нур! Ну как тебе? -Ну, думаю сойдет. Так а.. что это за место?- уже спокойно спросил Нур, хотя и были нотки боязни. -Это, мой дорогой Нур, Удивительный Цифровой Цирк! Позволь мне провести тебе маленькую экскурсию по этому чудному месту!- и тут началось, Кейн наконец-то почувствовал себя в своей тарелке и начал говорить заготовленный текст.

***

И вот они наконец-то добрались до комнат. Посреди кучи дверей с табличками на которых были изображены только деревянные марионетки появилась одна с изображением Нура. - Это кто?- спросил Нур. - Это ты. - Ага..- медленно проговорил тот стараясь не впадать в панику, а потом, оглядевшись на дверные таблички от других помещений, спросил - А где твоя? И вообще, тут кто-то есть кроме нас? - Моя стоит отдельно как глава всея этого места, а других нету. Возможно только пока, я сам не знаю как ты сюда попал, просто знал что рано или поздно кто-то придет, ведь какой цирк без его участников, верно говорю? - Тип того. - Что же, давай открывай дверь в свою комнату!- На это Нур только кивнул и наконец-то открыл дверь в комнату. В ней было довольно просторно, но, может так выглядит только из-за того, что мебели довольно мало: стул, стол, кровать, прикроватная тумба и лампа, намного больше разнообразия было на стене в виде картин, их там было около 10 штук разных размеров и форм, но на всех был изображён Нур. - Я прямо почувствовал себя нарциссом на секунду, почему же здесь только я? - Ну как же "почему", это же твоя комната, конечно же тут будут картины с тобой. - не понимая странностей сказал Кейн. - Ну ладно, глаза с картин не смотрят в душу и то хорошо. - И так, уже поздно, так что я пойду к себе и не буду мешать тебе, так что удачи!- сказав это Кейн сразу исчез разрабатывать кое-что, ибо ему не понравилось, то, как среагировал новый участник на свое появление тут.

***

Нур валяется на кровати и старается заснуть, но мысли только и делают что впиваются в мозг. Где же выход? Почему я такой? Почему Кейн так выглядит? Что это за место? Почему Кейн вообще какой-то странный, поведение у него слишком какое-то.. не ч.. нормальное. Вот так спокойствие, которое Кейн так старался навеять, разрушилось вмиг от этих мыслей, а шерсть на теле начала глючить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.