ID работы: 14082437

День рождения лучше некуда

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это определённо какая-то часть

Настройки текста
Примечания:
Этот день рождения обещал быть не хуже чем все предыдущие, и уж точно не лучше чем все последующие, но одна маленькая, совсем казалось бы незначительная деталь смогла возвысить его на уровень самых значимых дней в жизни Невилла. Он получил письмо от друга. От друга! Нет, казалось бы, что тут такого, но Невилл радовался этому так, будто ему только что сообщили об увольнении профессора Снейпа и его последующей департации из страны. А всё потому, что это было первое письмо, которое он получил на от бабушки Августы, а от его школьного друга. Этим утром Невилл, как обычно, проснулся и спустился к завтраку, не ожидая ничего особенного. Обычно на день рождения его бабушка просто вручала ему подарок и тут же переключалась на свои повседневные дела, а Невиллу только и оставалось, что подняться к себе в комнату и спрятаться за очередной подаренной книгой по волшебству. Нет, вы не подумайте, Невилл любил волшебство и почти также сильно любил книги, но каждый год получать книгу в подарок... В общем, разочарованием это перестало быть для него еще в детстве. Постаравшись аккуратно причесать торчащие после сна волосы (Невилл опять уснул с мокрой головой), он оделся и спустился на кухню, где его бабушка уже вовсю хлопотала на кухне. Вернее, она сидела за столом, скрывшись за "Ежедневным Пророком", а сковорода на плите сама поджаривала блинчики, время от времени переворачивая их лопаткой и выкладывая румяные лепёшки на блюдце. – Доброе утро, бабушка. – поздоровался Невилл. Августа опустила газету ровно настолько, чтобы было видно только её глаза и поздоровалась в ответ: – Твой завтрак на столе, Невилл. Ну а что, для неё это было вполне себе вежливое приветствие. Бабушка Августа не любила тратить время на пустые слова. Невилл взял тарелку с блинами, налил себе чай из фарфорового чайника (чайник сам это сделал, ему только оставалось подставить чашку и вовремя убрать руку из под струи кипятка). Он уже готов был подняться обратно в комнату, как бабушка остановила его. – Стой. Вот твой подарок. Постарайся открыть его аккуратно. Терпеть не могу мелкие ошметки бумаги. Невилл послушно поставил поднос с едой на стол и взял из рук бабушки свёрток. Всё таки, то, что она не поленилась упаковать его подарок было очень милым жестом. Одним резким движением Невилл порвал обёртку и вытащил содержимое. – "Набор волшебных семян?" – Невилл был готов броситься бабушке на шею, но решил, что она этого не оценит и сдержанно, но очень искренне поблагодарил её. – Спасибо, мне очень нравится! На губах бабушки появилась полуулыбка и она, чтобы скрыть её снова раскрыла "Ежедневный Пророк". Невилл, зажав подарок под мышкой и взяв поднос с едой быстро взбежал по лестнице, забыв о возможности споткнуться, и влетел в свою комнату в надежде получше изучить бабушкин подарок. Но там его поджидало неожиданное обстоятельство: белоснежная сова с письмом в клюве стояла на подоконнике и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Сердце Невилла замерло и тут же забилось быстрее. Он узнал сову. Неужели Гарри вспомнил про его день рождения? Он аккуратно поставил принесённое на кровать и забрал письмо из клюва птицы.

«Привет, Невилл. Поздравляю тебя с днём рождения! Извини, я так и не придумал, что подарить. Маггловских денег у меня нет, а Дурсли вряд-ли обрадуются закажи я что-то волшебное. Вообщем, нехорошо получается. Обещаю, в следующий раз, когда мы пойдем в Хогсмид этой осенью я куплю тебе сливочного пива. Увидимся осенью.

Гарри

Невилл провел рукой по пергаменту представляя как Гарри, сидя в своей комнате, пишет это письмо и слегка улыбается. Невилл прижал письмо к груди. Он ведь пригласил его выпить сливочного пива в Хогсмиде! Просто потрясающе! Да, этот день рождения вышел лучше уж некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.