ID работы: 14082442

Граффити / Graffiti

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
117 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV. Угроза

Настройки текста

⠈⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁

      Сага насчитала триста пятьдесят две овцы, пока лежала в своей кровати, уставившись в потолок. Прошлым вечером она добежала до своего дома вся мокрая и в прожжённом свитере. Темноте удалось скрыть её ужасный внешний вид, но дома пришлось придумывать оправдание для матери и отчима, с которыми она столкнулась в прихожей. Сага сказала, что по дороге на неё напали, но она смогла удачно убежать. Запах алкоголя оправдала тем, что её просто облили. Хотя, по сути, это и было правдой. Мама предлагала обратиться в полицию, но девушка отказала, аргументируя это тем, что не видела нападавших. Однако женщина настояла на том, чтобы вызвать на дом врача для осмотра. Саге обработали ладони, где было несколько маленьких порезов, и небольшой синячок на щеке от пощечины. На утро его уже не было, а вот руки побаливали. Девушка заснула с трудом, но спала как убитая. Проснувшись, она невольно проронила несколько слезинок из-за накативших воспоминаний о вчерашнем вечере. Сага долго пролежала в постели, считая овец, которые отгоняли дурные мысли. Она не хотела бояться, отчаиваться, сдаваться — это было совсем не в её стиле. Раньше она держалась на поддержке отца, теперь нужно было уметь справляться самой. Никто из Академии не был её достоин. Она не позволит себя сломать.       Раздался стук в дверь. Сага пропустила это мимо ушей, но и Джек по ту сторону не стал дожидаться приглашения войти. — Чем ты занимаешься вообще? — Парень вошёл в темную комнату и сразу направился к окну, чтобы открыть шторы и проветрить немного. — Зачем ты припёрся? Проваливай, Джек. — Недоброе утро? — Он облокотился бедрами о шкаф, скрещивая руки на груди. Сага приподнялась на локтях, глядя на брата недовольным взглядом. Она думала, что её недоброжелательный тон не даст продолжения их диалогу. Зачем он вообще заявился к ней утром? — Что тебе надо? Если мама послала тебя, то уходи, я и без вас знаю, что и когда мне нужно делать. — Ты же в курсе, что я не верю в эту сказочку про «нападение». Я учусь в Академии дольше тебя и знаю, что Финн и Джейден проводят там свои посвящения для новеньких. Об этом… мероприятии у нас легенды ходят, кто-то вообще не верит, что это всё правда. Ты вчера там была, да? Что произошло? Они тебя изнасиловали? — Чего, блять? Что ты несёшь, Джек! Я сказала проваливать! Мне не о чем с тобой говорить. И никогда не заходи больше в мою комнату! — Сага укрылась одеялом по шею и отвернулась, не желая продолжать общение. Джек нарочито громко фыркнул. Задержавшись в дверях, он произнёс: — Вообще-то, раньше это была моя комната. Кстати, мама зовёт тебя завтракать.       Сага взбеленилась, подскакивая на кровати, и швырнула в брата подушку. Дверь захлопнулась. Девушка выругалась, избивая своё одеяло. Ей стало не по себе от того, что Джек называл её маму «мамой». Это ужасно бесило! Ещё и упоминание о чёртовом посвящении! Гореть ему в аду!

⠈⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁

      Этим утром троица собралась в доме у Финна, который не хотел идти в Академию из-за синяка на скуле. Ему повезло, что отец был в отъезде, иначе серьёзного разговора было бы не избежать. Мистер Вулфард, как и многие другие, не знают, какие приёмы устраиваются в Академии для новых учеников. Да и вообще, если он узнает об истинной сущности сына — это будет для него настоящее открытие. — Брось, сейчас я замажу тебе синяк, и ничего не будет видно. Не забудь свои очки, тогда точно никто ничего не заметит. — Пока Милли корпела над последствиями вчерашнего вечера на лице Финна, парень задумчиво разглядывал обои на стене. Давно он не получал по лицу. Вчера был какой-то уникальный случай непослушания. Внутри даже закралось чувство, что обычной дракой это все не обойдётся. — Я предупреждал, что однажды ваша попойка этим и закончится. На, помажь этим костяшки, боксер хренов. — Ноа протянул другу заживляющую мазь и плюхнулся рядом с ним на кровать. — Глупо было угрожать такому громиле как Уэсли и надеяться, что он не ответит тебе. Ты доиграешься во всемогущего, Финн. — Не запугивай меня, как девчонку. Я и сам знаю, что делаю. — Ну конечно, сам-то ты знаешь, а разгребать потом кому? Я не смогу вечно просить отца отмазывать тебя. — С каких пор ты моим папочкой заделался? — С тех пор, как ты начал вести себя как ребёнок. То есть… погоди-ка… А точно! С самого твоего рождения. — Очень смешно. Я со всем справлюсь сам. — Не дергайся, придурок! — Милли схватила Финна пальчиками за щеки и зафиксировала в одном положении, чтобы он не вертелся. — В этот раз новенькие были какие-то психи. Ты в курсе, что на полу была кровь? Мне пришлось говорить уборщицам, что просто кто-то сильно порезался. — Ну ты и не соврала в принципе. Вроде бы бесючая сучка вчера повалилась туда. — Сага? — Ага, набухалась и не удержалась на ногах. Подозреваю, сегодня она даже не придёт. — Ты поэтому хочешь те фотки слить сегодня? — Почему нет? Я её предупреждал. Она ничем не лучше! Пускай не строит из себя пай-девочку, все должны видеть, какая она на самом деле. Ай, Милли! Ты испортишь моё лицо! — Куда уж сильнее! — И вообще, хватит меня поучать, Ноа! Тебе напомнить, чем ты вчера занимался? Ты вчера свалил из Академии прямо в бар, где хотел потанцевать на шесте! Ещё и меня осуждаешь? Придурок. Смотри не делай ничего, что может замарать твою репутацию. Тебя и так половина учеников ненавидит. Если кто-нибудь сольёт инфу про тебя, то все точно начнут думать, что ты гей. — Что? — реакция Ноа на эти слова была совершенно серьёзной, от шутливости не осталось и следа. — С чего бы всем начинать так думать? — Ну, посмотрим: несколько раз тебя видели возле гей клуба, тебе нравится «Голубая лагуна», ты ходил на бальные танцы, у тебя смазливая мордашка, тебя ни разу не замечали в отношениях с девушками. Если бы они не знали, что твой отец прокурор, тебя бы уже давно затравили. Ты же знаешь, как у нас относятся к этим. Все педики автоматически фрики, а фриков у нас нет. — Фрики? Ты серьёзно? Милли? — Что? Он прав. Идущие против природы не могут быть нормальными. В нашей Академии только больных и не хватает. Не удивлюсь, если такие отбросы тоже скоро появятся. Директриса кого угодно примет за бабки. — Вы говорите об этих людях, как о скоте. Что такого в том, что им не нравится противоположный пол? Что их отличает от всех остальных? — Ты так говоришь, словно на их стороне. Жизнь в Европе не пошла тебе на пользу, Ноа. Может, ты и правда у нас гей, а? — скептично выгнул бровь Финн, подозрительно косясь в сторону друга.       Ноа ничего не ответил, осуждающе глядя на ребят, и вскочил с кровати, хватая свой рюкзак. Бросив короткое «увидимся», он вышел из комнаты и показательно хлопнул дверью. Финн и Милли списали всё это на обиду на слова Финна, зная характер Ноа, но точно не на то, что это могло как-то задеть что-то личное в его душе. В их мировоззрении всё, действительно, было настолько обставлено рамками, что ни они, ни другие ребята в Академии не принимали факт существования однополой любви. Болезнь, отклонение, извращение, неполноценность, противоестественность и много других ужасных высказываний. Ноа не был с ними согласен, но он понимал, что спорить бесполезно. Один он не сможет никого переубедить. Именно поэтому он часто следит за тем, что говорит, чтобы не нарваться на неприятности. В чём-то относительно него Финн был прав: многие его недолюбливали. Игнорировать сына купленного прокурора проще, чем потом отвечать за свои слова и… действия.

⠈⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁

      Сидя в машине мистера Грейзера, Сага прокручивала в голове очередной утренний скандал с матерью. Девушка успела упрекнуть её в неискренности и безответственности, а Роксана обвинила дочь в неблагодарности и твердолобости. Как бы ни так! Когда Саге было девять лет, мать с отцом развелись. Она была рада такому исходу событий. Расставание с матерью не далось ей тяжело, ведь ребёнком Сага никогда не чувствовала её любви. Отец был для неё всем. Именно поэтому она уехала с ним на его Родину в Норвегию, путешествовать по стране. Это были лучшие три года в её жизни. Потом им пришлось вернуться. Жизнь в Нью-Йорке была тяжёлой, но они были поддержкой друг для друга, пока не наступил тот самый переломный момент. Обвинение. Скандалы. Суд. Сломанная жизнь. Тюрьма. Смерть…       Сагу передёрнуло от собственных мыслей. Она не любила вспоминать об этом периоде своей жизни. Девушка прошла все стадии принятия после потери близкого человека, но она до сих пор не могла смириться с тем, из-за чего папы не стало. Целый год она пыталась добиться правды, добиться справедливости, но всем было плевать. А быть одной против всех очень тяжело. — Алё, приехали. Не спать! — Джек пихнул её локтем и вылез из машины, хлопая дверью. Сага посмотрела ещё несколько секунд на здание ненавистной Академии и неохотно вышла, зябко поежившись от холодного ветра. Пора надевать ветровку, осень обещает быть холодной…       Девушка была мрачнее туч на небе. Сага чувствовала себя плохо, вчера поздно вечером у неё упал сахар, инъекции спасали, но голова всё равно побаливала. Конечно, говорить о том, каково её состояние она никому не стала. Девушка дождалась, пока Джек ушёл вперёд. и машина мистера Грейзера скрылась за поворотом. Сага осознавала, что её ждёт в Академии. Она планировала прямо сейчас направиться к директрисе, чтобы рассказать обо всём, что было. Ей было плевать на влиятельность этих уродов, она не могла спустить им с рук испорченный свитер и порезанные ладони. За такое на них положено бы написать заявление, но зная, что Шнапп старший однозначно всех отмажет, смысла нет никакого. Шанс на содействие директрисы был мал, но больше делать было нечего. Ситуация вообще безвыходная, только терпеть, склонив голову. Лучше вообще отчислиться.       Проблем со входом в Академию теперь не возникло, Сага намеренно игнорировала взгляды и насмешки окружающих. Её коробило от того, что Финн уже мог выставить позорящие её кадры. Она откладывала мысли об этом на самую высокую полку. Позор для неё переживается сложнее, чем обычная травля. Сага не особо любила своё тело, а если все увидят её, так ещё и в таком ужасном виде… Психика даст сбой и заставит плакать. Сага не хотела быть слабой. Она, наоборот, хотела бороться. Особенно за справедливость.       Девушка миновала первый этаж, игнорируя Уайатта, который помахал ей с другого конца холла. Пока в ней была решительность, нужно было ею пользоваться. Постучавшись в кабинет директрисы, Сага не дождалась приглашения и вошла внутрь. На неё уставились три пары глаз. — Ты что себе позволяешь? А ну выйди! — прикрикнула женщина, отмахиваясь от Саги. Девушка прикусила язык, чтобы не съязвить, и закрыла дверь снаружи. Она громко фыркнула и закатила глаза, складывая руки на груди. Недовольство было за пределом. Такое небрежное отношение к ней, как будто она собака, забежавшая в закусочную на запах мяса.       Лица в кабинете показались знакомыми. В этой Академии вообще каждый второй казался знакомым, мало ли они мелькали где-то в интернете. Но в мужчине Сага распознала мистера Брауна, кажется, его фото было в статье про какую-то скандальную стройку. А вот женщина… Сага сомневалась. Услышав голоса из кабинета, девушка решила подслушать, мало ли какой компромат можно нарыть. Главное, чтобы никто её не застал в таком виде, иначе проблем не обобраться. — Мисс Маркс, вы же понимаете, что мы жертвуем на школу ежемесячно десятки тысяч долларов, всё на благо учеников. Финн и Милли лица нашей Академии, мой сын постоянно принимает участие в благотворительных вечерах в школах… ниже нашей по статусу…Конечно, миссис Вулфард, я всё понимаю, но и вы поймите… Бедные школы ненасытны, кроме бесплатной помощи, им нужны и деньги. Раз уж мы выступили, как спонсоры, они начнут сосать из нас запредельное количество денег. Отказать им сложно, чтобы не испортить репутацию. Будь это одна школа, мы могли бы побороться, но семь, могут гораздо больше. Мне жаль, что приходится увеличивать ваши расходы, но такова наша участь.Нам нужно обратиться за помощью к мистеру Шнаппу, он должен решить эту проблему. Боюсь, у мистера Шнаппа и без того много дел.Посмотрим, как он заговорит, когда все его деньги начнут утекать рекой.Я прекрасно вас понимаю, мистер Браун, и поддерживаю. Я делаю всё, что в моих силах. К тому же я хотела бы сообщить вам, миссис Вулфард, что у Финна критически низкие баллы, он плохо сдал последние тесты и отстаёт от других, если так продолжится, я буду вынуждена его исключить.Ох, точно, вот, мисс Маркс, это… оплата за обучение моего сына.Благодарю. Я постараюсь проследить за тем, чтобы с Финном дополнительно занимались наши лучшие учителя, не волнуйтесь.А разве Ноа ни друг вашего сына? Почему бы нам не попробовать надавить через мальчика на его отца? — Что ты делаешь? — Сага резко обернулась на голос, сталкиваясь лицом к лицу с девушкой с лестницы. А разговор ведь только начал становиться интересным. — Мне нужно к мисс Маркс. У неё там просто… гости. — Девушка отошла от двери и присела на диванчик возле окна. — Ты ведь новенькая из «Уайт Пэнтерс», да? Я София Лиллис. — Я Сага. — Девушки пожали друг другу руки, и Соф села рядом с Сагой. — Ты подслушивала, верно? Не бойся, я не стану говорить. Директриса у нас… своеобразная. — Она лицемерная стерва ты хотела сказать? — Тише! Тебя могут услышать. Я не знаю, о чём ты. Мисс Маркс делает для Академии многое, я не хочу плохо отзываться о ней. — Тебе виднее. — Я слышала, что вчера было посвящение. Мне жаль, что вы попали туда. Я много раз просила Джейдена не устраивать их, он обещал, но… — Но ничего не меняется. Вы ведь встречаетесь? — Ну… да. — Тебя устраивают ваши отношения? — А почему ты спрашиваешь? Это имеет какое-то значение? — Нет, думала, это не секрет. — Это не секрет, но… — Неважно. Мне не интересно. Как ты здесь учишься? Тебе нравится? — Да, конечно, здесь много возможностей. Я играю в театре, поэтому хожу на здешний кружок актёрского мастерства. Правда, первое время была небольшая травля, но с тех пор, как я с Джеем, никто меня не трогает. — Твои родители оплатили обучение? — Нет-нет, я получила грант. — Вот оно что…       Дверь в кабинет директрисы распахнулась. Мистер Браун и миссис Вулфард попрощались с мисс Маркс и ушли, одарив неоднозначным взглядом девушек на диване. Директриса смотрела им вслед с улыбкой до тех пор, пока они не свернули на лестницу, а потом встала в выжидающую позу, скрестив руки на груди. — Мисс Варг и мисс Лиллис, вам что-то нужно? — Да, мисс Маркс, я хотела бы с вами поговорить. — Сага поднялась, одёрнула свитер и решительно направилась в кабинет. — Саганна, тебе не кажется, что ты слишком дерзка для второго дня в Академии? — Женщина прикрыла дверь и обошла свой стол, чтобы властно усесться в своё кресло. — Мне всё равно. Я хотела бы заявить о преступлении. — Что? За этим тебе нужно обращаться в полицию, а не ко мне. — Разницы никакой. Вчера вечером Вулфард и Мартелл в компании со своими пьяными друзьями издевались над нами, новенькими, в спортзале. Они насильно затащили нас туда, облили водой и… — О чём ты говоришь? Это, по-твоему, смешно? — Это правда. Вы можете посмотреть камеры, уверена, там всё видно. — Если бы камеры засекли это, охрана давно бы меня проинформировала. К тому же не нужно клеветать на Финна и Джейдена, они лучшие наши ученики и гордость Академии.       Сагу вдруг пронзило осознание. Она любопытно склонила голову набок, глядя на директрису. Минутами ранее она говорила миссис Вулфард о том, что её сын на грани отчисления, а теперь он гордость Академии. Шэрон ничем ей не поможет. Зря она надеялась на её содействие. Раз уж у этого разговора нет продолжения, можно поговорить о другом. О более рискованном. — Зачем вы вчера обманули нас, мисс Маркс? Никакого собрания не было. Вы так легко отправили нас терпеть все эти унижения! Вы обо всём знали! — Хватит нести чушь в моём кабинете, девочка! — губы директрисы злобно скривились. — По-вашему нормально разрешать ученикам подобные вещи в стенах Академии после закрытия?! Да кто вы после этого! — Как ты смеешь так со мной разговаривать! — Шэрон ударила по столу руками и судорожно втянула носом воздух. Саге удалось вывести её из себя. Женщина медленно встала и подошла к ней, складывая руки на груди. — Я понятия не имею, о чём ты говоришь. Собрание отменилось, потому что я так сказала. Если ты не слышала объявления, это не мои проблемы. Ни о каком сборе учеников после закрытия я не знаю и знать не хочу! Твои жалкие попытки опорочить наше учебное заведение тщетны. Прекрати стараться добиться чего-то и начни учиться! Такие как ты только и делают, что пытаются привлечь внимание к своей персоне, чтобы оказаться выше, чем они есть на самом деле. Я и так закрыла глаза на то, что твой отец мерзкий педофил и убийца, но ты так старательно пытаешься всё испортить! — Не смейте так говорить о моём отце! — сжатые кулаки готовы были вмазать по чрезмерно накрашенному лицу директрисы. — Мне жаль твою бедную семью, которая терпит отродье вроде тебя. Они предоставили тебе более менее достойную жизнь, а ты задираешь нос и плюёшь на всё. Имей совесть! — О какой совести вам мне говорить?! Вы закрываете глаза на те ужасы, которые творят эти поганые зажравшиеся детки! Пользуетесь своим положением, украденными деньгами, вертите этими богачами, как вам вздумается. Вы алчная лицемерка, не более того. Все ваши махинации в Академии рано или поздно выйдут на свет, и тогда вы получите по заслугам. — Что ты можешь знать, Саганна? Это всего лишь твои глупые детские доводы. Никто не станет верить тебе. Даже в этот никчёмный разговор никто не поверит. На твоей стороне никого нет! — Шэрон пихнула Сагу в плечо пальцем и рассмеялась. — Скоро не будет и на вашей… — Девушка вышла из кабинета, хлопнув дверью. — Дрянь… — Сага знала, что этим всё и обернётся. Глупо было рассчитывать, что в этой женщине есть хоть капля человечности. Воровато оглядевшись, девушка высунула из широкого рукава ручку и нажала кнопку завершения. Этот разговор должен был принести ей пользу.

⠈⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁

      На нижнем этаже в холле у комнаты отдыха был настоящий ажиотаж. Сага замерла на ступенях лестницы, глядя на всё свысока. Отсюда была видна информационная доска, на которой было расклеено много снимков с очевидным содержанием. Девушка сжала перила с такой силой, что у неё хрустнули пальцы. В глазах заблестели слёзы, не столько от стыда и боли, сколько от жгучей злобы и ненависти. Чрезмерная эмоциональность порой совсем как неконтролируемый ураган.       Оглядывая толпу галдящих учеников, Сага наткнулась на Ноа, который стоял у большого окна, прислонившись к стене. По его лицу сложно было понять, о чём он сейчас думал. Однако, такая картина явно была ему не в новинку. А это бесило ещё сильнее. Сага ощутила, как у неё по щеке скатилась слезинка, и она яростно её стерла. Развернувшись, девушка собралась было убежать, но что-то внутри щёлкнуло, не позволяя этого сделать. Если она сейчас сбежит, это будет слишком жалко.       Стерев с лица выражение абсолютного поражения, Сага ухмыльнулась и спустилась вниз, направляясь прямиком к стенду. Сердце колотилось о рёбра как сумасшедшее. Все обратили на неё внимание и начали кидаться неприятными упрёками. Девушка растолкала всех и подошла рассмотреть свои фотографии. Несколько десятков фото, где она мокрая сидит на полу с просвечивающимся лифчиком. Половина из них смазана, Финн явно не заморачивался над выбором ракурса. Это было ужасно унизительно. Сага не хотела оглядываться по сторонам, она знала, что встретится с кучей осуждающих взглядов и насмешек. Нервная система не вывезет, и она расплачется у всех на глазах как маленькая девочка. — Шлюха! — выкрикнул кто-то их толпы, и Сага напрягла челюсть, проводя кончиком языка по зубам. — Не вам осуждать меня! Вспомните, что вы делали вчера вечером! — Сага смахнула рукой несколько фотографий и, гордо глядя перед собой, ушла в сторону учебного класса.

⠈⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁

      Первым делом Сага обнаружила, что вся её парта обклеена теми же фото, что и на стенде, а на ней стоит картонка с надписью «лицемерная шлюха». Ресницы дрогнули, нужно было на мгновение отвлечься. Сага обернулась на смех и увидела Финна с Джейденом. Парни в открытую смеялись над ней, хлопая в ладоши. Она в отвращении скривилась, сжимая кулаки. Её реакция забавляла их только сильнее. Нельзя было доставлять им такую радость. Сага промолчала и коротко улыбнулась. У неё появилась дурная идея.       Скинув рюкзак у своей парты, Сага нарочито медленно прошла по классу, чтобы взять урну, стоящую у двери. Вынув из неё мешок, она подошла к своей парте и начала скидывать туда все фотки. За это время в класс подтянулись ещё несколько человек, в их числе были Ноа и Милли, которые начали с непониманием наблюдать за её действиями. Потом пришёл Уайатт, но девушка отмахнулась от него. Закончив, она поставила урну на пол и показательно развернулась к классу. Взяв картонку с оскорблением, Сага достала зажигалку из рюкзака, подожгла уголок и бросила к фотографиям. — Прежде, чем называть меня лицемерной шлюхой, отпустите папины штанины, придурки. — Сага растянулась в победной ухмылке, видя краем глаза, как начинают разгораться фотографии. Поваливший дым напугал окружающих. Они смотрели на Сагу как на чокнутую. — Какого чёрта ты творишь, ненормальная! — Милли подскочила со своего места и начала заливать огонь водой из бутылки. Сага грубо пихнула её, и Милли не могла спустить ей это с рук. Она невзлюбила её с первого взгляда. Девушки сцепились, и тогда пришлось вмешиваться ребятам, чтобы разнять их. Сага была чертовски зла, ей было плевать на то, кем была Милли, раз уж попалась под руку…       Финн схватил свою девушку, пытаясь оттащить, а, как сидящий ближе всех, Ноа схватил Сагу. Когда девушек удалось разнять, Сага вмазала Ноа локтем. Вырвавшись, она схватила свой рюкзак и, запинаясь, побежала на выход. Этот урок девушка точно пропустит.

⠈⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁⠁⠂⠄⠄⠂⠁

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.