ID работы: 14082548

Ноябрь

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Простила?

Настройки текста
Примечания:
      Но Григорий не растерялся и поцеловал Анну, практически в самые губы, если бы она не дёрнулась, уперевшись ладонями в крепкую грудь своего бывшего.

***

— Я так не могу, — покачала головой и ловко выбралась из плена мужских рук. Подошла к окну, обняв себя за плечи. Сейчас хотелось убежать, но даст ли он ей это сделать? Не препятствовал, наоборот позволил себе держать дистанцию, хоть и было сложно совладать с собой. Лишь склонил голову и уперевшись о край столешницы, прикрыл глаза. «Твою мать!» — оттолкнулся и хотел покинуть кухню, как столкнулся с Иваном, который вернулся из соседней комнаты с телефоном. — Бабушка звонила, спрашивала как дела, — поделился. Кажется родители его не слушали, будто им было не интересно. Каждый «летал» в своих мыслях. — Мы блины будем готовить? — чуть громче спросил, чтобы на него обратили внимание. — Будем, — подхватил на руки и понёс обратно к столу. И процесс пошёл. Общими усилиями мальчики тщательно перемешивали тесто, чтобы было без комочков. Анна добавляла по их команде ещё муки, при необходимости. В какое-то мгновение ребёнок пальчиком запачкал нос отцу. — Ой, — невинно хлопал глазками, хихикая. Женщина ласково улыбнулась. — Чего вы смеëтесь? — нахмурил брови в недоумении Вано. — У тебя нос в муке, — взяла зеркальце и протянула Григорию. Их пальцы соприкоснулись и приятное тепло раздалось по всему телу. Что-то внутри приятно кольнуло, а взгляды встретились. Уголки губ обоих дрогнули в полуулыбке. Григорию Викторовичу внезапно пришла гениальная по его мнению мыслишка. Окунув свой палец в муку, запачкал нос любимой блондинки. От удивления распахнула глаза и приоткрыла губы, чтобы возразить, но не придумала ничего лучше, чем нанести ответный «удар». В итоге мука рассыпалась повсюду, где только можно и нельзя, а они радостные и счастливые вместе с ребёнком хохотали, продолжая «пачкать» друг друга до победного. Маленький затейник спрятался в углу, пока взрослые бегали по кухне друг за другом. — Попалась, — хрипло выдохнул, поймав в свой плен женщину. — Попалась, — произнесла на выдохе, расположив свои ладошки на мужской груди. — Никуда уже не убежишь, — с вызовом глядя в глаза, убрал бережно светлые пряди с её лба. — Не убегу, не хочу, — прошептала, коснувшись своими холодными пальчиками его щеки, едва касаясь. Чуть наклонил свою голову, прижавшись своей щекой к женской ладошке, потёрся, прикрыв глаза. Хотел запомнить это мгновение, которое к сожалению нельзя продлить надолго. Такое действие со стороны Григория заставило Анну нежно улыбнуться. Другой, свободной ладошкой погладила по кучерявым волосам. — Скажи мне, что это не сон, — в голосе слышалась мольба. — Нет, не сон, — подтвердила, едва слышно и оставила невесомый поцелуй на щеке. Медленно открыл глаза, заглянул в глаза напротив и прижимая к себе практически вплотную, робко поцеловал. Сначало ему было необходимо узнать реакцию, чтобы понять, как действовать дальше. И реакция блондинки приятно удивила. Она блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь мимолётным моментом. Ощущала себя словно 16-летней девушкой. Понял, что ему дали зелёный свет. Взяв за подбородок, вновь поцеловал, на этот раз по-настоящему. Долго, желанно. Ответила не раздумывая, тая в сильных и родных руках. Из этого по-настоящему прекрасного мгновения их вернул в реальность сын, дëрнув папу за рукав, а маму потянул за руку. Им пришлось отстраниться друг от друга постепенно и пытаться привести дыхание в норму. — А кто это всё будет убирать? — поинтересовался Иван Григорьевич. С интересом и лёгким прищуром смотрел на раскрасневшихся и запыхающихся родителей. «Ох уж эти взрослые!» — рассуждал, качая головой. — Вы с папой, — передразнила и щёлкнула ребёнка по носу. — Так не честно же, — обидчиво заявил, надув губы. — Сначала нужно дослушать, — пыталась донеси до Вани. — Я пока здесь всё уберу, а вы с папой… — начала, но была перебита. — Мы уберём, вместе, — заявил Григорий. — Возражения и дальнейшие комментарии не принимаются, — закончил, не желая выслушивать что-либо. Все дружно втроём вымыли кухню. Без дурачества естественно не обошлось. После уборки, наконец-то приступили к готовке блинчиков. А то бедные уже тесто то заждалось в самом деле. Поставили сковородку на плиту, налили маслица и дождавшись пока сковородка нагреется, залили первый блин. — Какой красивый, — восхищённо протянул мужчина, который помладше. — Можно я тоже попробую? — тихо произнёс, с надеждой в глазах перевёл свой взгляд с одного на другого. — Ну конечно! — блондинка активно закивала головой и передала сыну половничек. Радостный, аккуратно взял, зачерпал чуть-чуть. Мама ему объяснила, что нужно заполнить по самые края и они сделали это вместе. Массу вылили на сковородку и стали ждать. Незаметно от них взял смартфон и открыв камеру, сделал пару замечательных снимков. Будет потом что вспомнить. — Так, давай теперь перевернём, — с улыбкой на губах произнесла Аня.

***

Наготовили блинчиков на целую семью. Настолько Ване понравилось готовить, что сделал следущее заявление: — Я буду поваром в будущем! — гордо поднял подбородок. Конечно слова маленького мальчика не приняли всерьёз и хихикали над ним. Такой серьёзный выглядел в тот момент, с такой интонацией заявил. «Весь в тебя, весь в тебя, Гриша!» — подпëрла голову ладошками и наблюдала, как двое голодных мальчишек уплетают только что едва остывшие блинчики. Только один ел со сметаной, а другой с вареньем. Им была предложена сгущёнка, но они лишь махнули рукой, мол поставь на стол. — Вкусно хоть? — спросила сразу у обоих, с каждым разом убеждалась как они похожи. — Офень! — в один голос ответили. Видела их горящие глаза и довольную улыбку до ушей. — Вы хоть чаем не забывайте запивать, — поправила Ване волосы, убрав их со лба и такое же действие повторила с волосами Григория. Он благодарно посмотрел на неё и улыбнулся. После сытого завтрака, поступило предложение прогуляться и все согласились, ну почти все. Двое против одной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.