ID работы: 14082571

Кошки все делают лучше

Бэтмен (Бертон), Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Бэтмен приносит кофе, и Барри машинально благодарит его. Как и за ту чашку, которую уже выпила младшая версия Флэша.       –Этот кофе принес не я, – замечает Брюс, и Барри-младший начинает было сбивчиво спрашивать, откуда взялась чашка и не отравлена ли она, но его прерывает внезапное «мяу». Не совсем кошачье, будто человек талантливо имитирует животное. А потом из тени выходит она – взрослая женщина, старше мамы, может, чуть младше этого Бэтмена. В кожаном облегающем костюме, подчеркивающем отлично сохранившуюся фигуру.       Барри зажимает рот своей младшей версии до того, как тот скажет что-нибудь, о чем потом придется жалеть. Что скажет – Аллен готов руку дать на отсечение.       –Не смотри на меня так, будто и правда поверил, что я умерла, – женщина криво усмехается. Барри не нравятся ее глаза – они полны горечи и безумия, хотя голос звучит ровно. – Будь тебе нужна моя помощь, я пришла бы раньше.       –Что ты хочешь предложить, Селина? – так же ровно спрашивает Брюс, и в его голосе слышится Бэтменская хрипотца. Женщина пожимает плечами и, собрав волосы, натягивает на голову маску-капюшон с кошачьими ушками. – Для чего ты решила снова влезть в шкуру Женщины-Кошки?       –Новую сшила, не надо так топорно льстить, – почти мурлычет она. – Мир в опасности, Брюс, мышка моя летучая, и тебе не удастся отсидеться в городе, который из-за твоей репутации все преступники предпочитают объезжать стороной. Мое новое логово тоже зацепило, знаешь ли. Так что предлагаю объединить усилия.       –Так и знал, что ты всплывешь в Метрополисе, – хмыкает Бэтмен.       –Что поделать, именно там были самые лучшие места для секретарши с моим опытом, – она подходит ближе к нему и тыкает когтистым пальцем в плечо. – Насколько я поняла, у вас в планах проникновение на секретную российскую военную базу? Я в деле, и даже не думай отказаться.

***

      –Барри, который из будущего, – очень серьезно спрашивает она, когда они уже подлетают, – я тут подумала – ты, как друг Супермена, должен знать слабости этих... криптонцев. Может, у них аллергия на что-то простое, типа соли или чеснока?       –Только на криптонит, – машинально проговаривается Аллен, и в его голове взметывается вихрь мыслей, настолько быстро сменяющих друг друга, будто его разум Сила Скорости не покинула. Зачем ей это? Но ведь она – друг Бэтмена? Или не друг? Но он ведь ее зачем-то согласился взять... А если она работает на Зода? Хотя... раз Зод криптонец, то на него эта зеленая пакость должна действовать так же, как и на Кларка. – Это такие светящиеся зеленым камни, осколки его родной планеты.       –Ммм, блестящие камушки, – Кошка задумчиво улыбается.

***

      Только когда они вытаскивают Кару на солнце, Селина показывает свою добычу. Камень большой, с полтора кулака, с трудом помещается в освинцованном футляре. Надо было сразу подумать о том, что даже если вместо Кларка нашли его кузину, то осколки Криптона тоже должны были прибыть с ней. И, видимо, помогли этим людям так легко взять ее в плен.       Объяснить Каре, что они не враги, выходит с трудом. И все же она возвращается, чтобы помочь...       В конце концов, она будет лететь снаружи. И маленькие «украшения» на их с Барри-младшим перчатках, бэтарангах и кнуте, которым ловко орудует Кошка, сквозь обшивку на нее не подействуют. А в бою они будут работать отдельно.

***

      Финал приходится переигрывать, чтобы спасти Бэтмена. Но, как ни странно, в какой-то очередной раз у них все же получается. Барри даже не верится, что они смогли. Он пытается отдышаться, глядя на свою младшую версию, которая пытается вынуть из тела криптонский металл, и понимает, что уже видел это раньше.       –Это ты столкнул меня в это время, – внезапно говорит он. Кошка, которая – это до боли напоминает Барри Диану, – держит Зода на аркане, поворачивает голову.       –Что ж, если так, то он спас мир, в котором мы живем, – она криво усмехается и выуживает из декольте телефон. – Брюс, объясни мальчикам, что такое временная петля, – она дергает кнут, и тот сильнее затягивается на шее поверженного криптонца.       Очередная порция объяснений, даже без наглядного пособия в форме спагетти, вполне понятна. Барри может вернуться на свою временную ветвь, поменявшись местами с тем собой, который попадет сюда. Дома ничего не изменилось, скорее всего, но здесь... здесь именно появление Флэша все изменило. Если бы этот Барри Аллен не обрел силу, Бэтмен ничего не смог бы сделать, Кара так и осталась бы в плену, Зод уничтожил бы Землю... и мама снова умерла бы, просто позже.       «Я не создал этот мир. Но благодаря мне он продолжит существовать», – мысленно выдыхает Барри. Да, он не может исправить свое прошлое, но его авантюра обернулась добром в конечном итоге.       Он почти не слушает разговор Брюса и Селины – он спрашивает, на кого она все-таки работает, она отвечает, что на какого-то Лайонела, и что между ними ничего не было, кроме чисто деловых отношений, по крайней мере после того, как она перестала краситься в рыжий, – и просто радуется за них.       Пора вернуться домой. Даже если там ничего не изменилось, изменился он сам.       –Пора идти, – говорит он вслух. Барри-младший раздраженно выдирает из руки кусочек криптонита и кидает в сторону. Притворявшийся мертвым криптонец стонет и сворачивается в клубок. – Потом сделаешь себя безопасным для Кары.       –Как скажешь, старший кузен Барри, – младший Флэш показывает ему язык. – Пошли. С радостью врежу тебе так, чтобы ты улетел в прошлое.       –В позавчерашний день, – уточняет старший. – И... в общем, удачи вам всем.       –Она нам понадобится, – соглашается Брюс. – И тебе тоже удачи, Барри. Спасибо за все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.