ID работы: 14082898

Маленький путник, встретивший звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мне нет места... или же есть?

Настройки текста
Примечания:
Его нигде особо не жаловали. Каждый раз он, оборачиваясь в надежде услышать слово тепла, сталкивался только с "проваливай отсюда", "ты странный", "тебе здесь не место!". Чувство пустоты разъедало его. Эти острые слова, словно хорошо заточенные кинжалы вонзались прямо в его тело, заставляя выгнуться от боли, пока кожу неприятно жжёт, а с уст доносится шипение. Эти раны вечно истекают кровью. Там, где он родился, не видано и лучика солнца. Той самой звезды. Там, где он родился, не существует такого понятия как "любовь". Даже его родители не знали, почему сошлись. На его планете хорошо известны слова "пустота", "ненависть", "печаль". Он их ненавидит. Ими пропитан во всё горло. Что же ему предпринять, если же он хочет найти своё счастье? Сбежать? Родиться без призвания, цели или какого-либо тепла - это значит, что ты пустышка. Что ты лишь человеческая оболочка из костей и мяса. Что в тебе ничего, ничего сравнимое с зияющей дырой, в которую всё равно если что-то попадёт, больно не будет. Может, в этом и есть свои плюсы, которых он пока не нашёл. Но привык к минусам. Хотя, может, это не минусы, а самая что ни на есть жизнь? Жизнь, когда тебе вырывают все волосы из ненависти, жизнь, когда твои вещи забирают, выкидывают, ломают и рвут, жизнь, когда в твою спину летят десятки, сотни, а то и тысячи оскорблений сразу, а так же пронзающие взгляды. Жизнь, когда даже такие родные мама с папой чувствуют пустоту по отношению к тебе. Абсолютно ничего. Будто это всё - большой спектакль. Будто они не живые куклы на сцене проворного кукловода, умеющего тягать за нити. "Что же там? На других планетах?" - каждый раз задавался юноша вопросом. Неужели у них тоже не всё так радужно? Или же там есть всё то, чего нет здесь? Есть ли там место для такого, как он? А есть ли любовь? Вопросы мучали голову, а когда он вырос и здесь для него не осталось ничего, кроме как подобия дома, он ушёл, решив не возвращаться. К чёрту всё, да? Начинаем жизнь с чистого листа. Пусть скитается по планетам, пусть он будет жить на каком-нибудь метеорите или одиноком спутнике, среди звёзд, да хоть расплавится в лучах яркого солнца - плевать, главное, уйти отсюда. Даже если он не найдёт никаких чувств и ничего вовсе это будет значить, что судьба такова. Следующая остановка была... красивая. Здесь был чудной лес и множество птиц, а рядом маленькая-маленькая сцена. Сравнима с обычным кукольным домиком. Она была пуста и занавес прикрыт. Слышно было лишь щебетание птиц и шум листвы. Ухо уловило некий... Плач? Неужели кто-то и здесь роняет свои слёзы? Направившись в сторону всхлипов и оставив таинственную сцену позади, он увидел прекрасную диву, совсем одну. Хотя, не сказать бы... Вокруг неё собрались белочки, птицы, ёжики и зайчики. А-а. Может, он сможет ей как-то помочь? Хотя, если же его прогонят прочь он совсем не удивится... Аккуратно притронувшись к чужому плечу, девушка дёрнулась и обернулась на юношу в недоумении. Глаза были опухшими от слёз, причёска растрёпана и казалось, что она ревела здесь целую вечность. Бедняга. – Почему же ты плачешь? – тихо задал он свой вопрос, на что получил ещё одну слезу, быстро скатившуюся по щеке. Девушка снова принялась плакать, попутно пытаясь объяснить, что же у неё случилось. – О-одна из моих белочек п-пропала.. И-и, кажется... Я о-обречена на вечные слёзы... – так же тихо отвечала она, пытаясь успокоиться, но явно не в силах. Таинственная дама плакала без остановки, если бы он мог помочь ей чем-нибудь... Фиолетововолосый парниша "любил" играться с роботами и механизмами, изучать их и делать самому. А может, ему просто было больше нечем заняться кроме этого, всё может быть. Но когда его особо "любимых" роботов ломали или крали, слёзы тоже невольно наворачивались на глаза, но он делал подобных, новых. Может... У него с этой девушкой похожий случай? Хотя, может, если он ей это предложит, она прогонит его прочь отсюда и скажет не возвращаться, скажет, что и здесь ему не рады, что не место. Он поднимается и просит её чуть подождать, нужно быть предельно быстрым. Благо, он взял с собой пару запчастей из которых можно сделать что-то толковое. Ему предлагали однажды продавать свои "игрушки", но тот отказался, он ни за какие деньги их не отдаст. Быстро сконструировав что-то похожее на маленькую белочку, он увидел неподалёку ту самую сцену, и о чудо! Животное подходило под её размеры идеально. Спустя пару минут он вернулся, заметив, что прекрасная дива ещё плачет. Он престал перед ней маленькую сцену и открыл занавес - фоном был великолепный зелёный лес, такой же как и этот... – В-вот... Смотри, это похоже на неё? – кивок и удивлённый взгляд. – Я рад. Э-эм... Теперь она будет выступать на этой сцене, хорошо? Она будет здесь и петь, как твои великолепные птички и танцевать... Может, даже грызть орешки. Она рядом. – юноша не заметил, как сам начал улыбаться. Что же это на него нашло? Как же так? Девушка выглядела... счастливой. Она хихикнула и вытерла последние слёзы, перестав плакать. Её взгляд и фиолетового цвета глаза поблёскивали... любовью, заботой, нежность и теплом... Столько разных красок. Он никогда не видел такого, особенно по отношению к себе... – Спасибо! Теперь мне и моим друзьям не будет так одиноко. – говорит она и мило улыбается. – Слушай, а давай ты здесь останешься? Ох... Что? «давай ты здесь останешься»? Она не шутит? Он с радостью, может, здесь и отыщет свои цели, мечты, призвание, найдет то самое...! "Любовь". Сердце сжалось. Оно билось в ритм, символизирующий отказ. Как же так? Неужели ему здесь не место? Неужели эта девушка не сможет подарить ему то, чего он так жаждет? Хотя, чего же он так удивляется... Он качет головой. – Не могу. – Почему же? Ответ был трудным. Рассказать ей правду, то, что сердце говорит и затем она посчитает его за сумасшедшего. Что тогда предпринять? Он молчит какое-то время, но в итоге решается. – Меня ждут. – «меня никто не ждёт, не ждал и скорее всего не будет ждать». Девушка была слегка шокирована. По правде говоря, он тоже. Тому, насколько это неправда. Хотя, может его и в самом деле ждут? Где-нибудь далеко-далеко... Дива улыбается и кивает собственным мыслям. – Тогда удачи тебе.

***

Следующая же планета... разруха. Это, кажется, большой парк развлечений но он такой тусклый и серый, что глаза мозолит. Даже на его планете всё не так печально. Но это выглядело даже по своему... страшно. Разрушенные аттракционы и еле-еле горящие фонари... Пробивало в некую дрожь. Так себе местечко и он... должен найти здесь хоть кого-нибудь. Может, именно такое отталкивающее место и есть его настоящий дом? Не успев и шагу сделать, к нему подскочила девушка. На лице сияла улыбка, а наряд был как будто у клоунов. Короткие волосы с кое-как нормально обрезанной чёлкой... И здесь она веселится? – Здравствуй! Что тебя привело сюда, великолепный путник? – спрашивает она, с интересом крутясь около юноши. – Ничего особенного... А тебе здесь, ну... Хорошо? – конечно было бы глупо спрашивать такое у данной гиперактивной девушки, но всё-же... Та кивнула. – И тебя, эм... Ничего не смущает? – А должно? Ну как сказать. Казалось, что на её глазах счастливая пелена или розовые очки, что она сквозь них не видит весь ужас. Неужели небо здесь розовое и деревья из сладкой ваты? А если вокруг него сейчас толпа детей? А если здесь и правду слышна радость и тепло...? – Это мой родной дом, так что... Каким бы уродливым он мог показаться, я люблю его! А у тебя что, нет такого? Есть, но жаль, у них не продаётся такого чувства как "веселье". Ты его получаешь питаясь болью остальных. И только сейчас он понимает, что ощущает себя так, будто он выжатый лимон. – Есть, но он не такой. Девушка бросает тихое "вот как" и между ними наступает неловкая тишина. Его не вышвырнули, хотя бы... – Если бы только я могла тебя оставить где-нибудь у себя, но прости, в великолепном парке Чудес Феникса уже все места заняты! - он ожидал услышать что-то подобное. Даже здесь, в разрухе, которую все видят великолепным парком развлечений, ему не место...

***

Обойдя ещё пару довольно интересных планет: шумных и тихих, больших и маленьких, пустых и наполненных... И одна из них заинтересовала его. Это была прекрасная планета, от которой всегда скрывалось солнце, прямо как у него. Большая часть была прекрасным озером, а рядом висели яркие и тусклые звёзды. Свет от них такой теплый. И красиво отражается в воде. Здесь вечная тьма, но тот, кто здесь живёт, создал себе собственный свет. Может, и ему стоит попытаться? Посреди озера островок, а там сидит юноша, поджав к себе колени. Он подходит ближе и оглядывается, вокруг так же висит пара планет и звёзд других форм... Он их очень любит, похоже. – Я бы тоже хотел путешествовать по планетам, как ты. Что? Откуда он знает? Или же по нему так заметно? Наверное, так... Может, он выглядит донельзя уставшим? Он не помнит, когда в последний раз смотрел в зеркало. – Почему не можешь? – Я боюсь. – тихо объясняет юноша. – там везде так пусто и тускло... Это страшно, не находишь? – да, наверное? Но он молчит. Фиолетововолосый не уверен, но на раздумья с ответом времени ему не хватит. – А здесь? Разве здесь не... пусто? – он оглядывается, подмечая, что не видит конца и края этому озеру. Затем он обратно поворачивается, следя за реакцией блондина. Он качает головой. – Совсем нет. Видишь, сколько тут звёзд? Мне совсем не одиноко. Когда-то рядом у меня была сестра... – как же быстро он меняет тему... – А потом? – А потом... она стала одной из этих ярких звёздочек. Маленьких. Она была младше меня. – он делает паузу и лицо меняется на грустное. Хотелось сказать "сожалею", "прости" или всячески поддержать, но подходящих слов не находилось, он молчал. Ему было стыдно за это. – Однажды и я буду такой же, да? – тихо говорит он, притрагиваясь к звёздочке. Руи подходит чуть-чуть ближе. – Но у тебя же ещё столько всего впереди... – Я могу в любой момент утонуть в этом озере. Он был прав. Эта жизнь непредсказуема - может оборваться в любой момент, как тонкая нить. Каждый раз её узлы срезают тонким лезвием, пока всё не доходит до неизбежной гибели - обрыва. Момента, когда ты не сможешь открыть глаза. Момента, когда в лесу погибнет одна птица, в парке развлечений сломается аттракцион, а на тёмном небе станет на одну звезду больше. Он почувствовал что-то странное в груди, такое... незнакомое, но не страшное и не больное, не колючее, а наоборот - приятное. Неужели же? Он не может противостоять сам себе, потому слова срываются с губ быстро. – Можно я останусь здесь с тобой? Юноша выглядит удивлённым, но спустя пара минут кивает. И они болтают, болтают, болтают. Сейчас день или ночь? Им без разницы, единственный для них свет - их звёзды. Он рассказывает о том, как любит роботов, как в его родном доме нет такого понятия как "любовь" и он бы хотел его познать, рассказывает о себе и слушает затем его. Цукасу. Красивое имя. Как будто он и правда должен стать звездой, но не той, из которой потухнет человеческая оболочка, а той, которая будет дарить свои лучи остальным. – У тебя и вправду призвание - стать звездой. – слышится чужое хихиканье. – Да? А у тебя тогда какое? – Хмм. – Он ненадолго призадумывается, улыбаясь. – Любить тебя? – Тогда у меня такое же. – А? «Я рад, что ушёл. Здесь, среди звёзд и тихого журчания тёмного океана горит моя собственная звезда, самая любимая. Такая прекрасная и яркая. Она дарит мне тепло. Я смог понять, каково это - любить. На моей коже затягиваются болезненные раны от тех острых слов и взглядов. Спасибо тебе, моя звезда. Я искренне тебя люблю, Камиширо Руи.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.