ID работы: 14083081

Я сделаю из тебя человека!

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      –«Я сделаю из тебя человека!»       С этой великолепной фразы и началась их, пусть странная, но дружба.       Юрка был всего на год старше, но Гельке он казался взрослым и правильным человеком. Не то, чтобы издевался над Гелькой путём называния его «Копейкиным» или заставляя делать то, что ему было страшно. Это был метод воспитания, так сказать.

***

–Копейкин! Лежи смирно!–шептал ему Юрка во время игры.       По ноге Гельки полз шмель. А парнишка их очень боится. –Терпи, терпи. Скоро уже прибегут. –Юра!! Убери!!–чуть ли не рыдал Гелька. –Сейчас, не дёргайся.– шикнул на него Юрка.       Деревянной шпагой он потянулся к шмелю, дабы согнать его. Слегка размахнулся. И шмель слетел.       Тут прибежали их «противники». Ох как радовался Гелька! Мигом выскочил из кустов и яро размахивал шпагой. Да так, что казалось, искры летели.       Когда бой окончился Юра награлил Гельку «Орденом Смелости». Ребята ещё удивлялись, мол, за что, он же шпагой махал бездумно. –А не за это.–улыбнулся Юрка.

***

      Гелька воспринимал Юрку как старшего брата... До поры, до времени. Пока не стали ему сны определённые показываться. Раньше было такое, что снилось, где Юрик хвалит Гельку, выражает своё одобрение и тому подобное.       Но это совсем не то. Да и мысли не такие, как раньше. И в груди при виде Юрки непривычно тепло становится.       Конечно, самому Юре о таком страшно рассказывать. Мало ли, засмеётся...

***

      Однажды ночью Гелька проснулся от стука в окно. Подошёл, чтобы помотреть, кто же это барабанит. –Открой! Холодно!–возмутился Юрка, переминаясь с ноги на ногу.       Гелька быстро распахнул окно, помог другу взобраться и тут же захлопнул его. Ветер и дождь что-то разбушевались.       Парнишка быстро накинул на Юру одеяло. –Что слу...–начал было Гелька, но был прерван. –Гель, не знаю, что на меня нашло. Но сейчас казалось, что я должен быть здесь.–непривычно нервно выпалил парень.       Хозяин комнаты удивлённо посмотрел на друга. И не успел ничего сказать. Юрка резким движением притянул к себе Гельку. Не расчитав силу, они оба свалились на кровать. Гелий, так получилось, навис над Юрой. И были непривычно близки друг к другу. –Юр, я...–попытался встать Гелька, но Юрка держал его крепко. –Не бойся. Ничего плохого не будет.–уверил его друг. Одной рукой резко взял Гельку за подбородок.       Гелька краем сознания понимал, что происходит что-то неправильное. Но с другой стороны ему хотелось, чтобы так было.       Юрка, недолго медлив, притянул Гелия и коснулся его нежных губ своими сухими, обветревшимися губами. Младший зажмурился. Но его накатило приятное чувство. Тело само расслабилось, поддаваясь ещё холодным рукам Юры, который крепко обнял его.       Но поцелуй пришлось прервать.       Гелька всё же вырвался и сел на край. –Что?–подвинулся к нему Юрка. –Просто... Непривычно...–промямлил Гелий.       Старший без слов прижал Гельку к себе, запуская руку в его волосы.       Постепенно Геля уснул в объятиях Юры, который нежно целовал его в лоб и щёки.

***

      Тем же больнее было расставание. Когда Юрка ушёл с Глебом.       Сколько Гелий плакал. Даже не счесть. И больше он его не видел. А так хотелось!       Зато он спас всех, кого только можно. Даже тех, которых он не знал. Но они точно были ему рады.       Юрка не верил, что Гелька умер. Ради того, чтобы жили все. Не рыдал, но хотелось. Снова прижать к себе, потрепать за волосы...

Не всё заканчивается весело...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.