ID работы: 14083102

Мы вместе

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

И никто не сделает тебе больно

Настройки текста
Примечания:
      — Исчезни, дура! Нам не нужны тут твои превращалки, — дети больно оттолкнули девочку.       Боль распространилась по спине, вызывая слезы на глазах. Горечь разлилась в груди от обиды и несправедливости. Слёзы не удержались под ресницами и, обжигая щеки и сердце девочки, потекли ручьём.       Пенни вскочила на ноги. Не разбирая дороги, она бежала подальше от смеха, бьющего ей в спину. Желание спрятаться от взглядов жестоких детей и насмешек жгло грудь. Пенни поддалась своему желанию. Натыкаясь на всё подряд, девочка выбежала из детского сада. Боясь заплутать по дороге домой, Пенни лишь обежала здание и скрылась в кустах.       Хватаясь за плечи, Пенни рыдала от досады. Остальные дети никогда с ней не играли. Её боялись, избегали, издевались. Никто не желал водиться с такой странной девочкой.       Пенни начало клонить в сон, но она сопротивлялась. Однако сил ей не хватало, она их все потратила на слёзы, поэтому Пенни быстро уснула. Светлая головка мягко опустилась на колени, волосы растрепались.       Кончики волос Пенни начали темнеть. Ещё через несколько минут её тело дёрнулось, и голова начала медленно начала подниматься. Покрасневшие глаза, до этого грустные, помрачнели. Правый глаз поменял цвет со светло-карего на чёрный.       Пенни вскочила, воинственно сжав руки. Нахмурившись, она твердой походкой обошла здание и вернулась туда, откуда недавно её прогнали.       — Не смей издеваться надо мной! — Пенни схватила за руку ребенка, который её толкнул.       Мальчик вскрикнул от боли и попытался вырвать свою руку из хватки.       — Отстань! Больная! — закричал мальчик, кусая Пенни за руку.       Пенни вздрогнула от боли, на глазах её закипели слезы, но она не заплакала и не закричала. Пенни дернула мальчика за волосы и, когда тот разжал зубы и сделала шаг назад, толкнула его на пол. Она, не сдерживаясь, стала колотить мальчика своими маленькими, сильными кулачками. В глазах её горела ярость.       Остальные дети подняли тревогу, позвав воспитателей. Взрослые растащили дерущихся детей.       — Пенни Фицджеральд, ты наказана! — заверещала толстая женщина, хватая девочку за ухо, пока мужчина держал вырывающуюся за руки. — Я сейчас же сообщу об этом твоим родителям!       Пенни только рыкнула, последний раз дёрнувшись в крепкой хватке. Как только Пенни угомонилась, она сразу же уснула.

***

      Пенни встряхнула головой в надежде отделаться от воспоминаний из детства, преследующих её с самого утра. С того времени не многое изменилось, но стало определённо легче. Теперь сверстники не задирали Пенни, но всё же старательно избегали. Роб так всех запугал, что мало кто осмеливался находится рядом с ней дольше необходимого.       И хоть Роб стал ещё агрессивнее, он старался не сильно мутить воду, чтобы они вдвоём могли жить спокойной жизнью. Однажды их уже запирали в больнице, потому что Роб побил обидчика почти до потери сознания.       Пенни вздохнула. Она не хотела винить вторую личность в своих проблемах, но всё-таки обида жгла сердце. Они без проблем уживались в одном теле, но никогда не могли найти общего языка.       — Всё будет хорошо, Пенни, — открывая школьный шкафчик, пробормотала девочка, пытаясь приободрить себя.       Почти всю площадь внутренней стороны дверцы шкафчика заполнили стикеры жёлтого и розового цвета. Так Пенни и Роб передавали друг другу важные сообщения. Такая же стенка для стикеров была и в их комнате дома. Почему-то Пенни и Роб не могли общаться друг с другом напрямую. Лишь однажды Пенни услышала голос Роба. Это случилось, когда их положили в больницу, Роб просил прощения. С тех пор он стал вести себя более благоразумно.       Увиденный в углу синий стикер заставил Пенни улыбнуться и воспрянуть духом. Вот кто безоговорочно принимал её такой, какая она есть. Даже Роб не смог его напугать. Поначалу, конечно, они жутко ругались, но со временем нашли общий язык. Гамбол даже помог Пенни лучше понять Роба. Он ходил вместе с ней на вступительные тесты в клуб чирлидеров. Помогал взаимодействовать с другими учениками (Пенни смогла подружиться с Кармен) и выполнять парные задания. Гамбол поддерживал её, когда становилось совсем тяжко. Провожал на регулярные сеансы к психиатру и ждал, пока она закончит. Гамбол отвлекал и успокаивал Роба, если тот снова не мог сдерживать свою агрессию.       Пенни сняла стикер и положила к другим исписанным и таким же синим.       "Жду после уроков на стадионе. Дарвин будет тренироваться с оркестром, не могу не поддержать его. " — писал Гамбол.       Пенни поменяла свои учебники и тетради и отправилась на последний урок, предвкушая встречу с парнем.

***

      — Сильно устала? — Гамбол провёл пальцам по блондинистым волосам Пенни, лежащей на его коленях.       — Долго делала плакат для чирлидинга. Хочу спать, — ответила Пенни, прикрывая глаза.       Гамбол выкрикнул подбадривание брату, играющему сольную часть, и помахал руками.       — Ты можешь отдохнуть, я присмотрю за тобой, Пенни, — предложил Гамбол, вернув внимание девушке, и снова погладил её по голове. — За Роба не переживай, я могу и с ним поговорить.       Пенни улыбнулась, чувствуя, как на плечи легла кофта.       — Спасибо, Гамбол.       Под ладные звуки оркестра и убаюкивающие поглаживания Гамбола по плечу Пенни задремала. И как только её сознание погрузилось в сон, волосы стали менять цвет. Гамбол чуть крепче сжал плечо Пенни, чтобы Роб занявший её место не далеко убежал.       — Угх, это ты, кошак недоделанный, — открывая глаза, недовольно пробормотал Роб.       — Ну-ну, чего ты такой злой? — хмыкнул Гамбол. — Ты можешь продолжить спать. Вам не помешает отдохнуть. А я прослежу, чтобы Пенни никто не обидел. Сменю твой пост.       — Я тебе не доверяю.       Гамбол фыркнул по-кошачьи и улыбнулся. Рука сама потянулась растрепать волосы Роба, отчего он недовольно попытался встать.       — Давай-давай, поспи немного и дай нашей драгоценной Пенни отдохнуть. Она трудилась ради клуба, ей нужна награда, — возвращая Роба на свои колени, уговаривал парня Гамбол.       — Да к чёрту этот чирлидинг, если из-за него она не спит! — Роб недовольно зарычал, но больше вырываться не стал, поудобнее устраиваясь, чтобы тело потом не болело.       — Я буду рядом, — прошептал Гамбол, поглаживая Роба по плечу и волосам.       Роб что-то тихо бурчал себе под нос, смотря на то, как бездарно, по его мнению, играет оркестр. Но убаюканный поглаживаниями, и он уснул. Волосы вернулись к прежнему золотому цвету, но Пенни не проснулась, продолжая дремать, словно ничего не случилось. Гамбол улыбнулся, посмотрев на её лицо, а затем помахал Дарвину и показал большой палец вверх, когда брат заметил его мельтешение на трибунах.

***

      — Роб! Ну же, Роб, послушай же ты меня! — Гамбол замер, услышав голос Лесли, а затем повернул в его сторону.       В кабинете собрался почти весь их класс, учителя пока не было. Лесли отчаянно тянул Пенни с потемневшими кончиками волос — это значило, что Роб занял её место — в сторону двери. Остальная часть учеников стояли со стороны Тобиаса, вытирающего кровь с разбитой губы. Совершенно потерянный и испуганный Дарвин метался между двумя группами, не зная кому помощь нужна больше.       — Тебе нельзя устраивать драки. Забыл уже, неконтролирующий себя ты идиот!? — казалось Лесли сейчас заплачет от безуспешных попыток увести Роба подальше от триггера в лице Тобиаса.       — Лучше я сперва по стенке размажу эту радужную морду, — почти зарычал Роб. Было видно, что он сильно зол, но из-за Лесли он всё ещё держал себя в руках.       — Роб, — совершенно безнадёжно протянул Лесли, не зная, что уже делать. Заметив появившегося в дверях Гамбола, Лесли восторженно подпрыгнул, не выпуская Роба из своей хватки. — Гамбол, помоги! Роб снова чудит и не слушает меня.       Гамбол в два шага приблизился к ним и опустил руку на плечо Роба с другой стороны от Лесли, когда заговорил пришедший в себя Тобиас.       — Мне вообще пофиг, какие у тебя там проблемы с башкой, Роб, — Тобиас скривил лицо и показал в воздухе кавычки, противно коверкая имя. — Ты поплатишься за то, что ударил меня. И ты, и Пенни — опасны для других. Не понимаю, как вам разрешили вообще ходить в школу для обычных детей, чокнутая. Вот когда мои родители узнают об этом, не видать вам белого света.       Роб не стал ничего отвечать, он просто вырвался из хватки Лесли, который никогда бы не смог удержать серьёзно настроенного Роба, и бросился на Тобиаса. Да, у него были продвижки в контроле своего гнева после двух месяцев, проведённых в лечебнице, после постоянных встреч с психологом, после лекарств. Но не упускающий возможности посмеяться над Пенни Тобиас был для него спусковым крючком ещё с раннего возраста. Пенни, понимая этого всегда старалась по возможности избегать его, но иногда это совсем не получалось. Тогда Робу срывало крышу.       Гамбол едва успел проскочить между ними до того, как Роб снова ударил Тобиаса. Обхватив Роба и прижимая его руки к бокам, Гамбол принялся выталкивать его к выходу. С обеих сторон подоспели Лесли и Дарвин. Они втроем с трудом умудрились увести пышущего яростью Роба из класса.       Оставив Гамбол и Роба наедине, Лесли и Дарвин умчались решать проблему с другой стороной.       Гамбол успокаивающе гладил Роба по спине, пока ничего не говоря и давая ему время остыть. Роб опустил голову на плечо Гамболу. Он шумно дышал и до боли сжимал пальцы на его плечах, но Гамбол терпел и не говорил ничего против.       — Ну, и что же произошло? Обычно ты ведёшь себя лучше, — наконец спросил Гамбол, когда Роб перестал сжимать его плечи и обнял в ответ.       — Он… Пенни… — Роб заскрипел зубами. — Пенни из-за него чувствовала себя виноватой. Словно она в ответе за всё, что я делаю. А ещё её плакат… Они с девочками исправляли его. Тобиас он всё испортил.       — Роб, — начинает говорить Гамбол, но замолкает, не зная, как продолжить. Он не хотел отчитывать Роба, потому что многие делали это вместо него. Гамбол сам чувствовал, как в нём разгорается раздражение из-за Тобиаса. Поэтому он сказал совершенно противоположное тому, что хотел сказать сначала. — А знаешь, мы же можем насолить ему совсем по-другому. Ты не будешь его бить, вас не запрут в лечебницу, но Тобиас своё получит.              Гамбол злорадно хихикнул, а Роб удивленно поднял голову, смотря на что-то задумавшего парня.

***

      — Итак, нам понадобятся, — Гамбол облизнул карандаш и принялся записывать список необходимых вещей, пока Дарвин, Лесли и Роб внимательно его слушали. — Штук пять рулонов туалетной бумаги.              — Мы что, правда дадим ему шанс разыграть Тобиаса? — неуверенно прошептал Дарвин и переглянулся с друзьями. Он прекрасно понимал, что только дай Гамболу шанс, он вытворит всё, что угодно, не заботясь ни о каких принципах.       — Банка голубой краски, — продолжал перечислять Гамбол, не слушая перешёптывания.       — Если это значит надрать задницу Тобиасу, то да, — Роб сложил руки на груди и фыркнул. Им с Гамболом еле удалось уговорить Пенни уступить несколько дней. Она бы точно не одобрила их затеи.       — Верёвка. — Гамбол снова облизнул карандаш, записывая пункт.       — Да хватит его слюнявить, Гамбол! — недовольно рявкнул Роб, которому надоело наблюдать за этим противным жестом.       — Но так выглядит круче! — возмутился Гамбол и нахмурился, но облизывать карандаш перестал. А затем пробормотал себе под нос, вызвав хмык Роба. — Я в фильмах видел.       — Я хоть и против драк и ссор, но, Дарвин, Тобиаса пора поставить на место. Нечего мою сестру обижать, — тихо зашептал Лесли и сложил ногу на ногу, высокомерно приподняв подбородок.       Дарвин лишь вздохнул, понимая, что из обычной шутки может выйти целая катастрофа. Но он не мог отказаться от планов Гамбола и поддерживающих его Роба и Лесли. Кто-то же должен следить за соблюдением приличий. Дарвин невольно содрогнулся, представив, как Гамбол выставляет Тобиаса всеобщим посмешищем, Роб его вдогонку пинает несколько раз, а Лесли за всем этим наблюдает с садистским наслаждением. Нет, Дарвин точно должен присматривать за этой ненормальной троицей.       — Средство для облысения, — тем временем продолжал бормотать и записывать Гамбол.       — Подожди! — сначала кивнувший и не понявший, что сказал Гамбол, из-за своих размышлений, Дарвин подпрыгнул от шока. — Что ты сказал?       — Средство для облысения, — Гамбол поднял взгляд на брата и лишь пожал плечами, отвечая на его вопрос. Роб злорадствующе оскалился.       — Мы не можем этого сделать. Даже для Тобиаса это слишком жестоко, — попытался переубедить брата Дарвин, но, видя, что Гамбол и Роб довольно переглядываются от этой идеи, решил прибегнуть к другому аргументу. — Пенни эта идея точно не понравится! Как думаете, она отнесётся к вашей жестокости?       Гамбол и Роб пристыженно опустили взгляд в пол.       — Ладно-ладно, — Гамбол зачеркнул последний пункт списка и тут начал его переписывать. — Тогда краска для волос. И не смей меня переубеждать, Дарвин!       Дарвин вздохнул. Хотя бы удалось избежать больших проблем, чем краска. Он взглянул на Лесли, который в ответ пожал плечами и уткнулся в телефон. От него помощи точно не дождёшься.       — А ещё мы попросим Очо или Боберта снять всё на видео и выложить в Интернет, — Гамбол подло захихикал, потирая руки.       — Могу я ему хотя бы разок врезать? — Роб придвинулся ближе к Гамболу и заглянул в его план.       — Вообще тебе бы лучше не соваться в это дело и не показываться рядом с Тобиасом, чтобы на тебя не подумали, — ответил за Гамбола Лесли, убирая телефон. — Я приведу людей к мужской раздевалке, пока Гамбол и Дарвин шаманят над Тобиасом. Также Гамбол договорится с Очо.       — Не думаю, что Очо согласится, — Дарвин задумчиво трёт подбородок.       — Тогда я буду снимать. Всего-то, — Лесли жмёт плечами.       — И что это? Я получается остаюсь не при делах? — Роб вскакивает со стула и скрипит зубами.       — Если кто-то посчитает, что Пенни в этом замешана, то возникнут проблемы, — Гамбол придерживает Роба за предплечье и тянет на себя, чтобы он снова сел. Роб садится. — Скорее всего нас отправят к директору. Ты помнишь, что вам говорил врач? Две жалобы, и никакой школы. В лучшем случае вас запрут на домашнее обучение. А если снова отправят в лечебницу?       — Скорее всего Тобиас уже поныл родителям из-за драки. У тебя нет права на ещё одну ошибку, Роб, — поддерживает Гамбола Лесли.       — Мы заставим Тобиаса отстать от Пенни. Не переживай, Роб, — Дарвин успокаивающе улыбается другу, уже и забыв, что изначально хотел лишь следить за тем, чтобы они не переходили границу.       Роб что-то недовольно бурчит под нос, но соглашается с ними. Ему нельзя высовываться.       — Твоя задача — присмотреть за Пенни, — Гамбол поглаживает плечо Роба и убирает руку. — Главное, чтобы в этот день она не была в сознании. Навряд ли, конечно, она помешает нашим планам. Но лучше не беспокоить её по пустякам. Договоришься с ней? Или мне попробовать?       — Я уже выбил этот день в своё распоряжения. Прикроюсь походом к Смоллу, — Роб фыркает. — Хотя поход к этому чудику запросто может откатить весь прогресс на сто миллионов шагов назад.

***

      Пока Дарвин отвлекал Тобиаса, Гамбол заполнил его банку с шампунем голубой краской для волос. Никого уже в раздевалке не осталось, пока Тобиас намывался в душевой. Гамбол и Дарвин в это время готовились к его выходу.       Увидевший свои волосы голубыми, Тобиас завизжал. Не ожидая ещё одного подвоха, он выбежал из душевой, но попал в ловушку. Растерявшийся Тобиас не успел ничего сделать, когда ему заткнули рот комком из туалетной бумаги и накинули верёвку, завязывая ноги и руки. Гамбол поднял его с пола и толкнул к Дарвину, держащему рулон в руках. Вдвоём они закрутили его как юлу, обматывая с ног до головы бумагой.       Когда за дверью стало оживленно, Гамбол резко открыл дверь и выпнул Тобиаса из раздевалки. На пол упал обернутый в туалетную бумагу парень без одежды и с голубыми волосами. Ученики сначала изумленно заохали, но затем кто-то, узнав Тобиаса, начал смеяться. Смех поддержали и другие ученики. Тобиас принялся выкрикивать ругательства и угрозы в сторону Гамбола и Дарвина.       — Будешь знать, как зазнаваться, Тобиас, — Лесли подошёл к извивающемуся на полу парню и приблизил к нему камеру, снимая лицо крупным планом. — Это видео увидят все. Я надеюсь, ты будешь ещё долго радовать нас своим чудесным новым цветом волос.       — Уоттерсоны! Шейл! К директору живо! — закричала подошедшая мисс Симиан.

***

      — Гамбол, — Пенни упёрла руки в бока, увидев пришедшего на уроки Тобиаса с голубыми волосами. — Что это значит?       Гамбол невозмутимо листал учебник, даже не читая его. Пенни лишь вздохнула и покачала головой.       — Кто придумал это? — совсем поникнув, спросила Пенни. — Роб?       — Эй, Пенни, — Гамбол, убрав учебник, поцеловал девушку в лоб и обнял. — Вообще-то это всё затеял я. Мне очень не нравится, что Тобиас продолжает цепляться к тебе. Я очень хотел его проучить. А Роб даже и близко к нему не подошёл, хотя всё время хотел побить его. Ты же знаешь, как он о тебе беспокоится. Мы оба о тебе беспокоимся.       Пенни покачала головой, утыкаясь в плечо Гамбола. Не нужна была ей забота, от которой оставались побитые костяшки на руках и испуганные взгляды одноклассников. Но в этот раз она не могла не простить Гамбола и Роба. Всё-таки за плакат было очень обидно.       — Ты же знаешь, что я могу за себя постоять?       — Ты же знаешь, что я тебя люблю, Пенни? — хмыкнул Гамбол.       — Это нечестно. Ты переводишь тему, — Пенни смеётся, но тоже опускает эту тему. До поры до времени. — И что даже Роба любишь?       — Даже Роба.       — Я тоже люблю тебя, Гамбол, — Пенни со всех сил стискивает парня, вызывая у него шутливые охи. Внезапно она вздрагивает, слыша голос, который так давно не давал о себе знать. — О, Роб говорит, что тоже любит тебя.       Гамбол представляет Роба, говорящего «я люблю тебя» и фыркает от того, насколько эти вещи несовместимы.       — Он точно это сказал? — спросил Гамбол.       — Нет, — Пенни фыркает. — Но я передала общий смысл и опустила кучу ругательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.