ID работы: 14083132

Ромашковое поле

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
      В деревянную дверь раздается глухой стук, еле слышный на фоне осенней грозы. Кто же мог посетить журналиста в столь поздний и дождливый вечер? Это для хозяина особняка было загадкой.       Поднявшись из-за стола Егор глянул в окно, тихо вздохну, а после направился к двери.       -Кто там?       Подойдя к двери поинтересовался блогер, перед тем как запустить кого-то в свой дом. Не получив ответа парень слега напрягся. Не званный гость пришел в такую погоду, еще и так поздно, а теперь и вовсе молчит. Кто там может быть? Маньяк? Очередная нежить? Джон? Или же сосед пришел попросит соли? Конечно, многие из придположений были бредовыми, но в такой ситуации в голове охотника на мистику, так же как и у любога человека, крутилось большое количество даже самых странных и не возможных вариантов.       Нервно сглотнув парень повернул ключ в замочной скважине, а после опустив ручку двери вниз и слегка ее приоткрыв огляделся по сторонам. Никого не удивив Линч облегченно выдохнул. Попытавшись приоткрыть дверь шире паренек приметил, что она на что-то наткнулась, от чего открыть ее более широко не получалось. Опустив взгляд вниз парень замер, заметя чью-то руку. Какого черта?... Неужели ему на порог подкинули труп?... Сделав несколько, неуверенных шагов Егор вышел на веранду. Обойдя дверь журналист оглядел весь силуэт, после чего тело слегка передернуло. Неужели это...? Присев на корточки юноша аккуратно повернул голову, лежащего на полу мужчины на себя, слегка нахмурившись. Лэмптон... На пороге его дома, весь в крови и порванном костюме лежал псих, отправивший юношу и его напарника на верную смерть. Какого хрена он тут делает? Что с ним случилось? Живой ли он вообще? Прислонив два пальца к шеи старшего Егор понял, что живой. Спасибо и на этом... Ответов на свои же вопросы Линч не знал. Но разве мог он оставить человека, нуждающегося в помощи на верную смерть? Нет. Его же потом совесть с потрохами сожрет. Тем более разбираться с полицией потом вовсе не хотелось. Глянув в перед, сквозь стену дождя, журналист заметил очертания небрежно припаркованной машины. Видимо так блондин сюда и добрался... Может скорую вызвать и пусть они ним мучаются? Хотя не вариант... От города до его дома минимум час езды, а учитывая ужасное качество дороги и такую же погоду вряд ли машина скорой помощи сюда сунется. Тихо вздохнув юноша поднялся с пола и отряхнув колени наклонился. Аккуратно взяв руку мужчины и перекинув ее через плечо парень направился назад, в дом, таща за собой раненого Лэмптона. Свалился же этот псих на его голову...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.