ID работы: 14083164

Каток

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каток

Настройки текста
      За окном кружили снежинки, падая на мëрзлую землю большими хлопьями. Январь не мог не радовать жителей Детройта количеством снега. Сегодня был немного морозный зимний день, но это не мешало радоваться такому хорошему яркому дню.       В полицейском участке было очень спокойно и тепло, по сравнению с улицей. Людям, как ни странно, это нравилось, ведь можно было не надевать тëплые вещи, да и андроидам это тепло было как никогда кстати, потому что не нужно было повышать уровень тепла своего тела. – итак, всем вам четверым я даю недельный отпуск, молодцы, заслужили, – Фаулер добродушно улыбнулся, сложив какие-то бумаги в стопку, – можете быть свободны, и отдохните как следует, – после этих слов, два офицера и два андроида удалились из кабинета. – ну наконец-то, я уж думал, что жить буду здесь, – Хэнк выдохнул, собирая вещи со своего стола в сумку, которую держал Коннор.       Отношения между ними переросли в семейные: Хэнк любил Коннора, как напарника, сына и просто родного человека, также как и сам андроид, который порой считал Андерсона своим отцом. –Коннор! – послышалось недалеко и андроид машинально обернулся на своë имя, к нему подошёл Ричард с Гэвином, – вы домой сейчас? – RK900 приулыбнулся, останавливаясь прямо перед Коннором. – да, а что? – андроид чуть приподнял голову, ведь Ричард был повыше его. – я думаю, что можно сходить куда-то и отметить долгожданный отпуск, – RK900 глянул на рядом стоящего Рида, который фыркнул, скрестив руки на груди. – я не хочу никуда идти, – детектив отвернул голову в сторону. Иногда Ричарда бывает очень жалко, ведь его напарник... не самый лучший человек. Порой даже непонятно, как андроид может найти подход к нему? Ведь каким-то магическим образом андроид мог угомонить Рида, а вот как именно, остаётся загадкой для всего отдела. – вообщем, проанализировав все варианты, я решил, что можно было бы сходить на каток, – Ричард осмотрел троих полицейских, – что думаете? – спросил тот, чуть приподняв бровь. – я согласен! Каток прекрасное место, – Коннор буквально засиял, как всегда, он был за любой движ. – пф! Я не пойду, - Гэвин хмыкнул, расплываясь в противной ухмылке. – лейтена~ант! – протянул Коннор, поворачиваясь к, всë это время молчащему, Хэнку, – вы же пойдёте с нами? – андроид сделал щенячьи глазки, он прекрасно знал, что это сработает и Андерсон согласиться на что угодно под воздействием этого. – ладно, – выдохнул лейтенант, – я думаю, провериться нам не помешает, да Гэвин? – Хэнк несильно похлопал по плечу детектива. – когда едем? – Коннор взглянул на Ричарда, который всë это время пялился на первого, застыв на месте, – Ричард? – своë собственное имя вырвало его из раздумий и RK900 вопросительно приподнял брови. Прищурившись, Коннор повторил свой вопрос, заглядывая в серо-голубые глаза напротив. Ричард поджал губы, чуть нахмурившись, желание коснуться до андроида возросло неимоверно, перед глазами всплыла ошибка программного обеспечения, стресс стал подниматься. – Ричард, всë впорядке? – Коннор осторожно положил руку на плечо RK900. – да, выдвигаемся завтра в 12 часов дня, встретимся около катка, – оттарабанил Ричард, если бы он был человеком, то сейчас обязательно был бы весь красным. – хорошо, передашь координаты? – спросил Коннор, убрав руку с чужого плеча и протягивая еë же для коннекта. – но ведь... – RK900 осëкся, это же отличный способ коснуться Коннора, да и при чëм не менее приятный, – да, конечно, – произнёс тише тот, беря чужую руку в свою. Скин с обеих сполз, оголяя корпус, некоторые части начали было светиться голубым, но Ричард тут же отдëрнул руку, будто его током ударило. Коннор удивлëнно и немного грустно посмотрел на андроида, но промолчал, лишь слабо кивнув. – лейтенант, пошлите, – Коннор попрощался с полицейскими, мило улыбнувшись Ричарду и ушëл вместе с Хэнком. – что это сейчас было? – недоумëнно спросил Гэвин, посмотрев на застывшего и смотрящего на свою руку андроида. – ещё бы чуть-чуть и он увидел бы мою память.. узнал бы мои чувства... – пролепетал RK900, диод мерцал жëлтым. – а разве не этого ты хочешь? – удивлëнно вскинул брови Гэвин, он знал о чувствах Ричарда к Коннору, поэтому периодически подшучивал над ним. Но перед самим объектом обожания андроида детектив не издевался по этому поводу, каким бы плохим человеком он не был – чувство уважения к чувствам напарника имел и не позорил его прилюдно. Ну и постепенно, в полицейском участке остались лишь те, кто работает в ночную смену.       Была глубокая ночь, часы показывали 2 часа и 34 минуты, на улицах кое-где тускло горят фонари. В доме света нет, лишь из зала слабо светиться телевизор, прокручивая какой-то ночной сериал. Хэнк давно спит, лично накормленный и уложенный в постель Коннором.       А сам андроид уместился на диване в зале и смотрел этот самый телевизор, даже не вдумываясь в сюжет — его голова заполнена другим. И этот "другой" был Ричард.. Коннор очень часто стал думать о нëм по вечерам и сегодня был не исключение.       Почему же он отдëрнул руку? Почему не позволил совместить их разум? Неужели чувства Коннора настолько заметны и Ричард решил не расстраивать его своим отказом...? Неужели Коннор становится неприятен ему? Все эти мысли, эти чувства, что захлестнули его, ошибки, вылезавшие одна за другой.. Сев на диване, парень опустил голову, внезапно, на его ноги упали две капли и Коннор, удивившись, поднял голову и коснулся пальцами влажной щеки. Внезапно буря эмоций нахлынула и захлестнула его с головой, андроид закрыл лицо руками, слëзы с новой силой полились из глаз, плечи подрагивали. Плакал он бесшумно, лишь тихо вздыхая, дабы хоть немного охладить перегревшуюся систему. Тут к нему пришёл Сумо и положил голову на его колени, жалобно заскулив. Коннор немного убрал от мокрого лица руки, и посмотрел на собаку. Та, снова жалобно заскулила и андроид, чуть приулыбнувшись, стал гладить собаку. Вскоре, накатившая истерика постепенно стала уходить и Коннор, вытерев слëзы, решил погрузиться в спящий режим, чтобы не думать больше ни о чëм, предварительно поставив время пробуждения на 8 часов утра.       Ночь прошла уже более спокойно, Сумо уснул в ногах андроида, который, улëгшись на диване, тоже спал. Наконец, наступило утро, Коннор, как и нужно, встал в 8 утра. Наложив еды и поменяв воду для Сумо, андроид стал готовить завтрак для Хэнка, который вскоре проснулся из-за вкусного запаха.       Так и прошло утро, время близилось к 12. Сегодня Коннор вёл машину, ибо только он знал точное расположение нужного места. – Коннор, что случилось? Ты какой-то молчаливый сегодня, – Хэнк озадачено и с волнением взглянул на андроида, который, сжав в руках руль, чуть нахмурившись, смотрел вперёд. – всë впорядке, лейтенант, – андроид даже не посмотрел в сторону Хэнк, чуть сильнее сжав руль. – эй, я же вижу, что что-то случилось, – Хэнк положил руку на плечо Коннора, – малыш, расскажи, что не так? – Андерсон нежно улыбнулся, тем самым говоря, что ждëт ответом. – я переживаю, что стал Ричарду неприятен.. – андроид выдохнул, вновь чувствуя, как система начинает греться, – ещë бы немного и я бы узнал о его чувствах но... – парень замолчал, бровь его дрогнула, но машину он вëл также, как и раньше. – но он отдёрнул руку.. – Хэнк вздохнул, откидываясь на спинку сиденья, – знаешь, малыш, боятся всегда можно, переживать, скрываться, но нужно рассказать о своих чувствах, иначе потом тебе же будет плохо, люди часто совершают такие ошибки, а потом живут в мечтах о своëм любимом, – Андерсон поддерживающе похлопал Коннора по ноге, всматриваясь в его растерянные карие глаза. – хорошо, лейтенант, я... попробую, – RK800 приулыбнулся, мельком глянув на Хэнка.

***

      Ричард с Гэвином уже ждали Андерсона с Коннором около входа в большое здание, где находился каток. – ну наконец-то, я уж думал вы не приедете и мне придётся проводить все два часа с ним, – Гэвин огоянулся на Ричарда, который, совсем не обращая внимания на человека, приулыбнулся андроиду. – здравствуйте, Коннор, Хэнк, – RK900 кивнул Андерсону и уже более ярче улыбнулся Коннору. Если бы андроиды умели краснеть, RK800 сейчас бы весь был красным от такой улыбки. – пошлите уже на этот ваш каток, а то скоро время наше будет, – Рид направился внутрь, а за ним пошли и остальные трое.       Уже внутри здания андроиды надели лишь коньки, в то время как люди оделись куда теплее, чем раньше, ведь внутри будет ещë холоднее, чем на улице.       Их запустили ровно в 13:00, как они и записывались. Народу, на удивление, было очень мало и то, большинство из них были андроиды. Конечно, ведь сейчас большинство работают, а будучи в отпуске, ни один нормальный человек, да и андроид тоже, не поедет кататься на каток.       Гэвин еле держался на коньках, а Хэнк так вообще чуть ли не с каждым движением намеревался упасть. – лейтенант, давайте, не бойтесь, – Коннор подбадривал Андерсона, держа его руки в своих, чтобы тот не упал, – я вас держу, вы не упадëте, – андроид медленно двигался назад на коньках. Сам он, как и собственно Ричард, отлично держался на льду, будто занимались этим очень долгое время. Хотя на самом деле они закачали себе в программу умение кататься на коньках вот и всë. – да ну нахер это всë! – воскликнул Хэнк и тут же плюхнулся на лëд, а Гэвин, которого в это же время толкнул Ричард "просто чтобы он прокатился с ветерком", налетел на лейтенанта расплостался поперёк на нëм. – ëб твою..! Гэвин, вашу ж мать, слезь с меня! – закряхтел Андерсон, пытаясь столкнуть с себя детектива. Коннор звонко засмеялся, а Ричард усмехнулся, наблюдая за мучительными попытками Рида слезть и встать на ноги. – Коннор, не хочешь покататься со мной? – RK900 неловко протянул руку андроиду, как бы приглашая на танец.       Сейчас, на льду были только они и лейтенант с детективом, которые активно о чем-то тарахтели и ругались, пытаясь высвободиться. – конечно, Ричард, – RK800 мило улыбнулся, подавая руку. Ричард тут же притянул андроида к себе, отъехал чуть назад, чтобы тоже не столкнуться с людьми.       Коннор положил одну руку на плечо RK900, а другой сплëл их пальцы в своеобразный замочек, а второй андроид, положил свою руку на талию первого, ближе притягивая к себе. Система обоих была очень горячей, даже несмотря на то, что в здании было холоднее, чем на улице. Механическое сердце забилось сильнее, от чего регулятор тириумного насоса стал работать быстрее, перегоняя кровь. Они закружились в танце, быстро, словно профессиональные фигуристы, производя разнообразие движения. За этим было очень интересно наблюдать, поэтому Хэнк и Гэвин, наконец высвободившиеся и добравшиеся до скамеек за территорией льда, внимали столь дивной картине.       Пара андроидов смотрели только друг другу в глаза, не отрываясь, и, кажется, даже не моргая. Ричард вëл их танец, иногда за руку кружа Коннора, а иногда специально отталкивая от себя, чтобы тот сделал какое-нибудь движение.       В какой-то момент, уже почти под конец их танца, они резко прильнули друг к другу, вставая вновь в изначальную позу, но всë ещë катаясь по льду. – Коннор, я.. должен тебе кое-что сказать, – произнёс Ричард, смущëнно на миг отводя взгляд, но после вновь его возвращая. RK800 внимательно посмотрел на партнера, вопросительно двинув бровями. – вообщем.. я.. – Ричард чуть сжал в руках талию Коннора и руку, которую держал, – я.. хотел сказать тебе, что... ты мне нравишься, не как друг или партнёр по работе, а больше, – скин с руки сполз, RK900 полностью открывается для Коннора, впускает его в свою систему, отдаёт и показывает ему всë, что чувствует, всю свою любовь. – и ты мне нравишься, Ричард, – Коннор улыбнулся, так мило и нежно, как всегда улыбался только одному Ричарду, только ему. RK800 несмело потянул голову вверх, но его инициативу быстро перехватили и затянули в нежный и долгий поцелуй. Их языки сплелись, оба считывали код друг друга, видели настройки и чувствовали всë то же, что и партнëр. Так они и застыли посреди ледового катка, вскоре, отстранившись, Коннор заключил Ричарда в объятия, утыкаясь носом в плечо. – я люблю тебя, Коннор, – прошептал RK900 на ухо и андроид почувствовал небольшой разряд тока, пробежевшийся по спине, люди называют это явление "мурашки".       RK800 не ответил, но то, как быстро забилось его искусственное сердце после этих слов, говорило само за себя. – мы будем вместе, – прошептал через некоторое время Коннор, – навсегда..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.