ID работы: 14083207

О страхах и собаках.

Слэш
PG-13
Завершён
17
BunKrov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
      Если бы ты только знал, дорогой читатель, каких сил стоило Денису вырвать с работы и себя, и своего психолога, чтоб уехать за город. Железных отмазок, стакан кофе и одно по-утреннему хриплое "Тёмыч, блять...". Всё-таки дешёвка этот Стрелецкий.       — Моть, тебе начальник твой не отвечал? Дозвониться не могу. Он уехал чуть раньше меня, ну, на дачу, теперь на связь не выходит. — брюнет, провертев в руках связку ключей, заглянул в офис.       — Да нет, мы как-то рвано попрощались и у него такси приехало. Может, телефон сел? Ну, в конце концов, это шеф, не потеряется... — Селиванов, чуть оторвавшись от "поручения для супергероя", смерил мужчину удивленным взглядом — Поезжайте, думаю, он уже на месте.

* * *

      Денис нервно досидел сорок минут в такси. То, что это считается комфортом – нонсенс! Отзыв будет отвратительный. На практически безлюдной трассе мелькнула "яндексовская" машина. Скорее всего, психолог на ней и ехал.       Дома было пусто, ни вещей, ни звуков. На телефон Стрелецкий так и не отвечал, хотя обещал перезвонить по приезде. Солнце уже клонилось к горизонту, когда психанувший Маякин вышел со двора и отправился искать своего идиота.       Район, где они купили дом, не был таким уж и богатым. Скорее по-приятному родным: все эти типичные российские дачи, пусть и не разваленные деревянные халупы, не самая ровная дорога, бродячие животные. Бизнесмену, привыкшему к городской суете, иногда нужен был тихий отдых.       Послышался лай собаки. Его ни с чем не перепутаешь – один из соседей, Степан Григорьевич, часто выпускал свою дворняжку на прогулку в одиночестве, а та, наверное, загоняла кошку на дерево, вот и завелась.       — Артём?..       Кошка была 1 метр 80 сантиметров в холке и весила 70 килограмм. А ещё кошка была ужасным провокатором. Вредным, властным провокатором.       — Я не рассчитывал, что у тебя тут собаки!       — Господи, Стрелецкий, ты собак боишься?.. С каких пор?..       — Это не совсем страх, я скорее не хочу рассматривать перспективу быть разодранным какой-то блохастой псиной! Не смей ржать. Я запрещаю. — Артём нахохлился, покрепче усаживаясь на дереве. Поджал губу — Лучше сними меня отсюда.       — Лавруш, ну ты чего, ну зачем тебе этот дядька, кожа да кости... иди сюда. — поманив собаку свистом, Денис почесал её за ухом. Та мгновенно потеряла интерес к психологу, подставляясь под глажку, а потом и вовсе убежала — Ты б хоть позвонил. Давай, я поймаю.       — Да я бы позвонил, если бы телефон не упал.. этот твой Лавруша ещё по нему попрыгал. — сначала полетела сумка, а после неё, практически отработанным движением, слетел и Стрелецкий, приземляясь с хрустом колена. Со скорбью поднял разбитый к чертям айфон, покрутив в руках. Работает ещё.       — Оставь, новый купим. Не бережёшь ты себя. Никогда не замечал за тобой страха собак.       — Знаешь, Дэн, когда на тебя бежит огромная рычащая дворняга, ты в последний момент думаешь о том, что ты не боишься собак.       — Злюка ты, Тёмыч. Пошли. — Денис притянул к себе мужчину, который в мгновенье стал чуть прихрамывать. Вместе пошли домой.

* * *

      В телевизоре звучали какие-то пошловатые шутки. Артём никогда не любил телевизионные стендапы, однако монолог про психологию был "научным интересом". Сказал он об этом с придыханием и восхищением. Зараза.       — Знаешь, Тём.. — Маякин притянул его ближе, укладывая на своё плечо — у меня для тебя две новости. Хорошая и плохая.       — Давай с хорошей.       — Я тебя люблю.       — Мило, но ожидаемо. Плохая?       — Ты ведь так и не перезвонил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.