ID работы: 14083255

Куриный суп

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ухаживание посредством готовки куриного супа может быть замечательным способом выразить заботу о близких людях и показать им свою любовь и внимание.

      Алан просыпается от негромкого пения. Каипа обожает солнце и всегда раздвигает шторы по максимуму, отчего вся спальня сейчас залита розовым золотом рассвета. Он слышит мурлыкающий голос из кухни, негромкий стук, опознаваемый как стук ножа по разделочной доске, и чувствует запах специй в воздухе. Такое ленивое и сонное утро.       Обычное в своей необычности.       Алан улыбается, принимает душ, умывается и приходит к своему любимому. Каипа встречает его хитрым взглядом и кивает на стул. Разговаривать совершенно не хочется. В воздухе переливается аромат свежего базилика, аллюрованного сочной куриной грудкой. В кухне царит спокойствие, а звуки нарезки овощей и шумящая вода, кипящая на плите, создают мелодию ухаживания.       Каипа ловко нарезает перец, и Алан любуется его движениями. Когда он полюбил такое неспешное начало дня? Наверное, в тот самый момент, когда некий продавец курицы ответил согласием на приглашение прогуляться. С тех пор в его жизнь вошли такие мелочи, как смс с подбадриванием во время тяжелого рабочего дня. Звонки с рассказом о новом продавце на рынке. И готовка простых домашних блюд, чтобы выразить свою любовь.       На столе в упорядоченном хаосе разбросаны овощи: морковь, лук и сельдерей, которые ожидают своей судьбы в горячем супе. Каипа не глядя берет овощи, движется с ловкостью фокусника или танцора. Его движениями невозможно не любоваться. И Алан любуется, отмечая явное прихорашивание под его взглядом.       И, разумеется, грудка курицы становится основой блюда.       Каждое движение руки Каипы показывает его заботу о Алане. Он помнит, что тот не любит крупные куски, что не против острой приправы, но не жалует, когда ее много. Каипа подмечает мелочи, которые Алан считал неважными в своей жизни. Но именно они показывают, насколько сильно Каипа влюблен. Он настраивает вкусы и ароматы супа, добавляя специи и травы. И Алан просто не может остановить свой порыв подойти и обнять его.       Мурлыканье прерывается, и Каипа довольно вздыхает. Он помешивает в кастрюле наваристый бульон. И горчичное зерно, пряный имбирь и свежий лимон превращаются в магическое зелье, восстанавливающее силы.       Алан готов поспорить, что его Амортенция будет пахнуть именно таким ароматом.       — Разложишь тарелки? Через минуту все будет готово.       — Я люблю тебя.       Каипа оборачивается. И в его медовых глазах смешинки.       — Это всего лишь куриный суп, Алан. Самый обыкновенный, даже не по рецепту повара на пять звезд Мишлена. Не знал, что ты настолько будешь ему рад.       Алан мог бы сказать, что дело не только в супе, а во всем том, что Каипа принес в его дом и в его жизнь. Но он может только потянутся с поцелуем. И Каипа моментально на него отвечает. Как будто он ждал этого с момента, как Алан вошел на кухню, сразу став нуждающимся и требовательным.       Их поцелуй — это всегда столкновение жадности и осторожности. Каипа забирает себе Алана, заявляет на него права, показывает, что он его, и отдает всего себя в его руки. Он знает, что Алан страшный собственник, но это его не отпугивает, а словно наоборот, заводит.       Алан хочет, чтобы так было всегда. Чтобы было желание большего. Чтобы засыпать вместе, готовить куриный суп и целоваться на кухне, окруженными запахами дома.       Когда воздуха уже перестает хватать до такой степени, что темнеет в глазах, они отрываются друг от друга. Алан чувствует под ладонью стук сердца Каипы и погружается в этот ритм, в этот уют и в эту любовь полностью.       — Я люблю тебя.       — Я люблю тебя.       Это хорошее утро.

Ухаживая за близкими людьми, создавая идеальный куриный суп, мы приносим им не только пищу, но и частичку своей души, показывая, что нам дороги их радость и здоровье.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.