ID работы: 14083567

Тёплый шарф...

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень....

Настройки текста
Осень. Начало сентября. Во всех школах полно учеников. На улице холодрыга. Листья уже покинули витки деревьев. На земле полно цветных пятен. Жёлтые, красные, оранжевые. Всё вперемешку. Ко всему этому добавляется грязь и слякоть. Сейчас вечер. На улице быстро темнеет. Эдвард Мейсон, четырнадцатилетний мальчишка. Третий сын в своей семье. Рыжик, который стесняется своего лица из-за веснушек. Сам по себе он стеснительный. Его легко довести до слёз, легко смутить. Мальчик, который так легко поддаётся эмоциям. Он простой, ничем не примечательный мальчуган с добрым сердцем. Рейчел Гарднер совсем другая. Девочка тринадцати лет с голубыми глазами, похожими на омут. Пшеничного цвета волосы. Единственный ребенок в семье. Она всегда отстранёная и холодная, в отличии от своих сверстниц. Вечно стрекочищих, как стрекоз девчонок. Рейчел почти никогда не выражает эмоций. Изредка у неё можно увидеть улыбку на лице. И то, она кажеться фальшивкой. Она необычна только этим. Обычная необычная из-за скрытия своих эмоций девчонка. Эдвард знаком с ней с первого класса. Они всегда хорошо ладили, несмотря на разность. Эдди был для Рей, как старший брат. Он всегда заступался за неё, радовался её редкой улыбке. Просто любил быть с ней рядом. Обоим это нравилось. Нравилось быть вместе. Иногда держаться за руку, гуляя по улицам. Общаться не о чем. Проводить время вместе. Это было для них самое главное. Всё равно было, что говорят за спиной завистливые одноклассники. На фразы по типу: "Тили-тили тесто! Как там твой жених? Где твоя куколка", Эдди и Рей уже не обращали внимания. Они просто игнорировали все шутки и подколы, что говорили им одноклассники. В этот день дождливая серая погода. Дождь лил без остановки. Небо испачкалось в облачной грязи и стало ещё темнее, чем обычно. С утра дождь только начинался. Был маленький, поэтому школьникам было легко дойти до школы, а кто с родителями на машине, у тех вообще не было проблем. Рейчел привезли к школе, дальше она сама. Эдвард шёл пешком, с зонтиком над головой. - Привет, Рейчел! - крикнул рыжик, заставляя Гарднер обернуться. - Ты как? - Привет, всё нормально. - ответила блондинка, заходя под зонт. - А ты? - Тоже... Идём быстрее, а то намокнем! Будем как мыши. - Угу... Ребята сразу за бежали в школу и ушли в раздевалку. - Скорее, урок вот-вот начнется. - Рейчел снимала с себя куртку. - Сейчас. Эдвард в это время уже достал сменку из мешка и сел на скамейку. Через пару минут парочка уже же бежала к кабинету математики. - О, Наконец-то... - у двери кабинета стояла Кэтрин. - Ну скоро, вы голубки? - Кэт, отстань... - Эдвард открыл дверь и зашел внуторь. За ним последовали Кэтрин и Рейчел. Троица села за парты. В кабинете уже все собрались. Не было только учителя Абрахама Грея. Он подошёл чуть позже. Минут через пять. Урок начался. В школе полно предметов, которые мы не любим. Биология, история, английский. Математика один из таких предметов. Если Рейчел знала предмет на 5, то Эдвард знаел исключительно на трояк. Ну не даётся ему эта математика и всё тут. Как он не старался, он еле-еле выходил на четвёрку. Урок для него прошёл незаметно, как и все другие. Учителя сменяли друг друга, как и кабинеты с предметами. На перемене и в столовке ничего нового. Кроме как Айзек Фостер кинул в кого-то свой обед и снова устроил драку. На других людей рыжик не обращал внимания. Только на Рейчел, что всегда была рядом с ним. Мейсон не мог дождаться, когда этот день кончиться. В холодные месяцы дни летят быстро. Только сейчас было светло, и тут же быстро стемнело. Утром вообще непонятно, сколько время. День кончился быстро. Эдвард уже вышел из школы, направляясь со двора. Холодно. Очень холодно. Ещё Эдди, как назло, забыл дома шапку. Согревал только красный шарф. Щарф, наверное был его единственной вещью, которая принадлежала ему. Всё остальное он донашивал после своих старших братьев. Даже если они не подходили по размеру, носить всё равно нужно. Такой же участи постиг и младший брат Мейсона. Донашивал за стршими. Парни привыкли к этому, не жаловались. Эдвард вышел со школьного двора и шёл по осенним вечерним улицам домой, когда увидел Рейчел. Девочка стояла в нескольких шагах от рыжика. Её голова была опущена. Мейсон подошёл ближе, желая узнать, на что так пристально смотрит голубоглазая. Блондинка смотрела в лужу, рассматривая своё отражение. - Рейчел, ты чего? - А? - блондинка обернулась к рыжику. - Эдди... Ничего... Рейчел снова опустила взгляд на лужу. - Чего в лужу смотришь? - У меня права пустые глаза? - вопрос Гарднер ввёл Эдварда в ступор. - А? Ты о чем? - Ты знаешь! - девчушка резко развернулась к другу, ударив его волосами по лицу. - У меня проблема с эмоциями. Пустые глаза. Я для всех странная! - на глазах выступили капельки слёз. Рейчел редко плакала. Можно сказать, что никогда. Эдди видел её в слезах, наверное, раза два. Теперь три. Хоть с эмоциями у девочки и были проблемы, но показать она их всё равно могла. Струйка слезы потекла по щеке. Щеки покраснели. Блондинка всхлипнула, опустив голову вниз. Эдвард стоял в недоумение. Несколько секунд он так стоял и смотрел на подругу, пока та тихо плакала, утирая слезы рукавами. - Рейчел... - Эдвард заключил блондинку в объятия. Рука легла на белокурую макушку, осторожно понлаживая её. - Не говори так. У тебя красивые глаза. А эмоции... Ну что тут такого? - У всех эмоции нормальные, у меня нет. - Неправда. Ты просто сдержанная. У тебя с эмоциями все в порядке. Эдвард отстранился и посмотрел на блондинку своими зелёными глазами. От этого взгляда Рейчел стало больно. В глазах Мейсона огонек жизни. А у неё? У Рейчел огонька нет. Вместо него омут. Омут, который она так ненавидит. В детстве у Рейчел было хорошо с эмоциями. Она смеялась и плакала. Её мордашка была всегда живой, в глазах огонёк. Но с возрастом всё изменилось. Эмоции вдруг покинули Рейчел, в глазах погас огонёк. Родители водили её по врачам, по разным психологам. Ничего не помогало. Рейчел так и осталась без эмоциональной куколкой, над которой все смеялись, а она даже не могла ответить. Рейчел отвела взгляд. Именно в этот момент полил сильный ветер, развивая блондинистые волосы. Рейчел зажмурилась. На ней не было шапки, как и на Эдварде. Шарфа тоже... Шея мерзла вместе с головой. Эдвард смотрел на свою подружку. - Рей, замерзнешь.... - Ничего. - девочка утирала слёзы. Щеки мокрые. А от ветра теперь ещё холоднее. - Мм... - Эдвард взглянул на голую шею Гарднер, потом перевёл взгляд на свой шарф. - Дура ты... Мейсон снял с себя шарф и обмотал шею блондинки. Девочка следила за действиями своего друга. - Эдди, ты же сам...- Рейчел подняла голубые глаза на рыжика. Тот лишь улыбнулся. - Нет. Всё нормально. Тепло окутало Рейчел с головы, до ног. Запах Эдди... Печенье с тёплым молоком и карамельками. Так приятно... Рейчел прикрыла глаза, вдыхая приятный аромат. Почему она его раньше не чувствовала? Она же всегда находилась рядом с Эдди. Почему? Рейчел слегка улыбнулась. - Спасибо, Эдди. - Хах, давай проведу тебя до дома? - предложил мальчик. - Тебе ведь далеко... - Угу... Так парочка и отправилась к своим домам. Обоим было хорошо вместе. Теперь даже ещё лучше. Эдди вселил в Рейчел маленькую искорку жизни, которая теперь отражалась в мутно-голубых глазах. Наконец-то Рейчел сделала первый шаг к разрушению барьера к своим эмоциям. И помог ей её лучший друг, который всегда был с ней рядом и подарил ей свой красный шарф. Шарф, который теперь будет всегда её согревать и напоминать о Эдварде Мейсоне. Даже если они будут далеко друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.