ID работы: 14083642

Я этого не хотел.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер и Михаил оба вцепились в рукоять Пылающего меча и ни один не мог одолеть другого, потому что силы были равны. Неожиданно подбежала детектив Декер и выдернула из меча Нерушимый Жезл. Меч сразу перестал полыхать. Это отвлекло Михаила, и он рефлекторно ослабил хватку на мече. Секунды хватило, чтобы из-за того, что Люцифер продолжил давить, конец клинка вошёл близнецу дьявола в грудь, прямо в область сердца. Совсем немного: сантиметра на три. Увидев, что случилось, Люцифер тотчас отдёрнул меч, полными ужаса глазами глядя на кровь, проступившую на месте укола. Руки Михаила совсем ослабли, он оцепенел, глядя непонимающим взглядом себе на грудь, где расплывалось небольшое красноватое пятно. Последовала немая сцена, когда все ангелы затаили дыхание. Затем Михаил почувствовал слабость и стал падать, но Люцифер, стоящий рядом, не позволил ему удариться о каменный пол Колизея, подхватив и смягчив падение. - Что ж.. выбор сделан, - с трудом проговорил Михаил. Его лицо сильно побледнело, хотя крови он ещё потерял пока совсем немного. - Нет, - в шоке замотал головой Люцифер, - нет, я этого не хотел... Он разорвал кожаный нагрудник на Михаиле, обнажив небольшой порез от меча. Затем развернул свои крылья, начав выдирать из них перья. Люцифер приложил перья к груди своего близнеца, полагаясь на их целебно-божественную силу. Рана исцелилась. Дьявол вздохнул с облегчением, но через секунду снова почувствовал ужас, потому что порез появился снова, сочась кровью. Михаил слабо улыбнулся, глядя на застывшую панику в глазах Люцифера, потом глаза его стали закатываться. - Нет! - закричал снова дьявол. Выдернув сразу целый пучок перьев из крыла, он приложил его к ране и неожиданно заметил, что в кольце Лилит рисунок движется. - Бессмертие Лилит, - пробормотал он. Рывком дьявол стянул с пальца кольцо и, нащупав руку Михаила, вложил кольцо в его ладонь, собрав его пальцы в кулак. Руку близнеца с зажатым кольцом Лилит Люцифер приложил к груди поверх раны и накрыл сверху своей. - Ну, же! - шептал он брату. - Останься со мной! Михаил! Слышишь? Оживай. Он чувствовал под рукой, что грудь близнеца неподвижна, и он не дышит. Дьявол старался владеть своим лицом, но мимолётные гримасы страдания пробегали по нему всё чаще, по мере того как время тянулось, а Михаил продолжал лежать неподвижно. - Нет, - вырвалось у Люцифера, когда надежда ослабла в его сердце и он поверил в то, что Михаил всё-таки умер. Лицо исказила боль. Сейчас он совершенно не чувствовал себя победителем. Ему казалось, что это ему пронзили грудь клинком. Он хотел стать Богом, но не думал, что цена будет такой... Неожиданно Михаил сделал судорожный вдох и открыл глаза. Дьявол, не веря тому, что видит, боялся поверить, что случилось чудо. Наконец он пришёл в себя и сдвинул руку своего близнеца, чтобы посмотреть, что стало с раной. И убедился, что она исчезла. Грудь была перепачкана в крови, но никаких следов пореза от меча не осталось. Михаил разжал руку и Люцифер забрал кольцо, которое поменяло свой цвет и стало молочно-белым. - Поможешь подняться? - спросил близнец дьявола. Вместо ответа Люцифер подал руку и поставил Михаила на ноги. Они смотрели друг другу в глаза, а потом Михаил нагнулся и поднял с пола клинок Азраэль, который всё это время валялся там. Никто не решался его тронуть. Люцифер смотрел на действия брата, никак не реагируя и не останавливая. - Похоже, что я умер... - прокомментировал Михаил. - Следовательно, ты - победил. Он протянул дьяволу клинок, и тот, находясь в полном шоке, принял его, действуя почти на автомате. После чего близнец Люцифера встал перед братом на одно колено и склонил голову. Глядя на него, его примеру последовали остальные ангелы. Удивлённый и немного оцепеневший от всего случившегося Люцифер несмело поднял клинок над головой и негромко произнёс: - О, мой я... И наконец улыбнулся. Он всё ещё не чувствовал той радости от победы, которую должен был. Но если бы Михаил умер, эта победа имела бы для него вкус пепла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.