ID работы: 14083921

Найти в себе силы жить дальше.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Vodka_537 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Найти в себе силы жить дальше.

Настройки текста
Новый сотрудник Фэс Анатолий Ломов действительно своим поведением очень похож на Тихонова, но в то же время оба мужчины абсолютно разные. У новичка явно есть собственный стиль мышления и безумная отвага в некоторых поступках. - Слушайте, Валентина, я могу задать вам несколько нескромных вопросов? — уже спустя месяц после начала своей официальной службы он осмелился узнать некоторые тайны. Все равно отчёт по новому трупу из парка ждать слишком долго, так почему бы не совместить приятное с полезным. — Если интересует личная жизнь наших сотрудниц можешь просто почитать личные дела. — Валентина с усмешкой смывала кровь с головы трупа, чтобы можно было сделать фото и прогнать по базам. — Начальник компьютерного отдела Андрей Холодов. У него правда были продолжительные отношения со своим коллегой? — неожиданный вопрос заставил блондинку даже слегка поперхнуться воздухом. — Откуда ты узнал об этом? Галина Николаевна всем сотрудникам запретила обсуждать их роман. — слегка печально произнесла многодетная мать, опустив вниз свой взгляд. - Я разбирал старые дискеты с записью ваших корпоративных вечеринок. Парень по имени Иван не смог заставить себя уничтожить предложение жить вместе. Пусть хитрец и совсем недавно сотрудник лаборатории, Холодов с первых дней относился к нему с заботой. Трудно представить, что такого доброго капитана милиции мог кто-то бросить. — Год назад Тихонов уехал в Израиль без пояснения причин. Просто купил билет в один конец, и не прощаясь, улетел. Самое страшное, что он так поступил в канун их с Андреем семилетний годовщины проживания вместе, — выдавать чужую трагедию слишком некрасиво, но Толя не казался плохим человеком. Юноша, получив ответ на первый вопрос, не спешил ни как комментировать, лишь облизал нижнюю губу. Теперь по крайней мере ясно, почему у коллеги порой такое тоскливое настроение. - Если у тебя страхи по поводу его ориентации, могу попросить ставить смены например с Амелиной или Белой. — наконец закончив мытьё головы, патологоанатом подошла к своему рабочему компьютеру. — Валентина, не волнуйтесь, я спросил потому что мне нравится Андрей, только и всего. — Ломов не собирался скрывать правду о своих планах и чувствах. — Ему сорок лет и у него есть дочь. Не думаю, что это хорошая идея с вашей разницей в возрасте. — Антонова понимала, что звучит как занудная старушка, но ничего не могла с этим поделать. — Николай Петрович тоже старше Галину Николаевну на десять лет. С чего вы решили, что раз я моложе не смогу взять ответственность за свои поступки. Меня воспитывали в приличном обществе и мои родители привили мне заботу и любовь. — мотив в самом деле звучал убедительнее некуда. В наше время действительно сложно встретить людей, которых интересует не только секс. Молодые семейные пары иногда разбегаются уже через неделю после свадьбы. — Я не хотела тебя обидеть, просто пойми, Андрей нам всем очень дорог. Ты не видел, в каком он состоянии он был первые несколько месяцев. — тогда только Майскому каким то чудом удалось отговорить капитана от ухода по собственному желанию. Что конкретно майор сделал для того, чтобы отговорить программиста, история умалчивает. Но опыт подсказывал в дело пошли не только слова. Впрочем, это не чужого ума дело, главное Андрей после беседы согласился стать начальником компьютерного отдела. Так что, все в каком то смысле остались в плюсе. — Я видел, как Андрей шептался о чем то с Майским в тире буквально три часа назад. Не думаю, что их милая беседа была исключительно о работе. — Толя не дурак и прекрасно заметил то, с каким трепетом Андрей заботился о временном потерявшем память друге. — Чужие отношения и мотивы достаточно сложная штука. Сережа любит женщин, но иногда оказывает знаки внимания Андрею. Без обязательств, чтоб не сойти с ума. — в морг неожиданно вошла Галина Николаевна и со вздохом вмешалась в разговор. — То есть, вы хотите сказать, что секс без обязательств не причинит ему вреда? А мои попытки просто пригласить на свидание прям уничтожат душу. — милашка мило закатил глаза, вскакивая со стула. — Не думаю, что у вас найдутся общие интересы в не рабочего графика, впрочем, запретить тебе попробовать я не могу. — полковник видела в своем новом сотруднике огромное упрямство. — Я программист широкого профиля, могу создать не только важные для работы программы, но и за несколько месяцев состряпать собственную игру. Думаете, я не смогу его увлечь? К тому же, мы оба знаем испанский язык. — можно до бесконечности еще вспоминать все возможные плюсы, но остальное лучше показать лично своему начальнику. — Андрей уже год как ни играет в игры на рабочих компьютерах, на него это не похоже. Сейчас он с головой в работе и дочери. — Антонова давно не видела, чтобы мужчина вновь по настоящему дурачился на рабочем месте. Неожиданно дисплей на умных часах Ломова засветился и через устройство прозвучали недовольные возмущения. — Толя, твою за ногу, хватит болтать и дуй в гараж, помогать мне осматривать машины подозреваемых! Разговаривать в помещение, где полно камер очень глупо, тем более обо мне! — на удивление Холодов не возмущался на такую наглость от новичка, лишь тихо засмеялся. Мило покраснев, Ломов неуклюже выбежал из морга с улыбкой на лице. Факт того, что его не отвергли сразу, давал шанс хотя бы попробовать доказать свои чувства. Любовь с первого взгляда к счастью бывает не только в сериалах. Галина и Валентина удивленно переглянулись между собой, но решили от греха подальше ничего не озвучивать. В конце концов начальнику компьютерного отдела лучше знать, как поступать со своими сотрудниками. Раз они год назад сами упросили занять эту должность, значит должны доверять.

***

Майор Майский пил кофе на кухне в офисе и задумчиво глядел на тарелку с печеньем. Хоть Галя и дала мужчине официальный отпуск восстановиться после травмы, дома совсем не сиделось. В очередной раз бывший омоновец влип в большие неприятности из-за женщины, едва не попрощавшись с жизнью. Неудивительно, что Андрей в тире на него наорал и влепил смачную пощечину. — Сережа, ты придурок! Что было бы если бы память не вернулась? — Холодов редко повышает голос, но если разозлить остановить невозможно. Будь бы на месте капитана кто либо другой, провинившейся несомненно начал бы спорить и агрессировать в ответ. Молчание и собственный взгляд опущенный в пол был единственной реакцией на вопли. — Вечно ищешь себе приключений на жопу, заставляя всех волноваться! Так не ведет себя военный офицер! — страх потерять еще одного близкого себе человека заставил забыть про разницу в возрасте и звании. — Мне правда жаль, Холодок, я поступил глупо. — единственное, что в свое оправдание сказал раненый, с бинтами на голове. — Ваши отношения с Иваном продолжались бы до сих пор, если бы не твоя тяга к изменам. Он бы не уехал в Израиль, будь на моем месте ты! — послышался удар кулаком о стол тира затем громкие всхлипы полные разочарования. — Боже, камрад, не говори таких вещей. — мужчина сам не понял, как тело само направилось вперед, чтобы утешить собеседника. — Это чистая правда, я знал что начинать отношения с Ваней после того, как вы расстались, было нельзя. Я просто слабый тюфяк, который за семь лет жизни с ним в одной квартире ничего не понял! — сколько не пытайся делать вид, что жизнь продолжается, на душе все равно скребут кошки. — Андрей, посмотри на меня пожалуйста. — пока просто достаточно мягко попросил майор, не желая применять грубую силу. Программист нехотя развернулся, демонстрируя дорожки из слез на своих щеках. Именно в этот момент майор в очередной раз понял, почему Иван так сильно любил этого сильного человека с добрым сердцем. — Если бы Тихонов остался со мной, скатился во тьму в три раза быстрее. Наблюдая за вами, я точно могу сказать, твоя любовь и помогала ему бороться с биполярным расстройством столько лет. Точной причины, почему он сбежал в Израиль, я не знаю, но одно могу сказать, ты ни в чем не виноват. — крепко обняв своего любовника, раненый шептал эти слова почти на ухо. Когда вступаешь в отношения с человеком, кажется, что любовь продлиться вечно. Однако зачастую даже самых хороших и честных людей бросают. Тихонов уехал в Израиль, не пояснив коллегам причин. Просто купил билет в один конец и сбежал, собрав вещи. Андрей, вернувшись с ночного дежурства, нашел на столе только лишь записку со словами. Все можно понять, и даже попытаться жить дальше, но вот смысл написанных нескольких строк до сих пор записки сниться раз в неделю брошенному в кошмарах. Мой Андрей, знаешь, я просто пишу эти строки на бумаге, но душой уже умираю. Годы, проведенные с тобой, были лучшими в моей жизни. Не вини себя в моем побеге от нарастающей действительности. Галина Николаевна взяла меня на работу, прекрасно зная, что моя вторая темная личность рано или поздно выползет на волю. Хоть я и знаю, что другой я не причинит тебе вреда, не хочу, чтобы ты виделся с ним. Молю тебя, не бросай нашу лабораторию всем, очень нужна твоя помощь. Каким бы чудовищем я не стал в конечном итоге, моя любовь к тебе вечна. Прости и прощай. Холодов первую неделю отказывался верить в то, что возлюбленный так легко все бросил. Однако потом на черном сервере появилась информация, что некий русский хакер пустился в Тель Авиве во все тяжкие. Наркотики, клубы с проститутками, он делал все, чтобы полиция Израиля задержала его как можно быстрее. Наблюдать за этим, даже из далека, было слишком больно, неудивительно, что программист на следующий же день написал заявление об уходе. — Сколько не повторяй, правдой это не станет, он сбежал, потому что не доверял мне. Боялся, что у меня не хватит мужества остановить его злодейские планы. Серёжа, если и ты просто исчезнешь, не рассчитывая на мою помощь, я не... — договорить помешал страстный поцелуй, от которого нельзя было убежать. Должно быть именно этот разговор случайно и застал Ломов, не вовремя оказавшись поблизости. Однако для Антоновой был представлен совсем иной мотив со старыми записями. На рабочую кухню зашел Степан Данилов, тем самым выведя мужчину из собственных мыслей. — Я все в толк не возьму, почему Андрей делится своей болью именно с тобой? — оперативник сел на стул напротив, взяв в руки кофеварку. — А ты бы предпочёл, чтобы утешались в твоих руках? — поставив чашку с кофе на барную стойку, мужчина тихо усмехнулся. — Он пожертвовал свою кровь, чтобы спасти мою жизнь, но в итоге, когда у него случилось горе, он все пытался скрывать. — быть открытым до конца Степан никогда не умел. — Мы любили одного человека, вот и вся причина нашего общения. Я не хочу, чтобы Андрей разочаровался в себе после случившегося. Плюсом ко всему, наши редкие свидания позволяли ему обрести уверенность в себе. Такая у меня внешность, ничего не попишешь. — Майский обладал удивительной способностью говорить прямо, не обращая внимание на мнение других. — Как долго ты будешь позволять этому продолжаться? Ты же явно хочешь семью и детей, раз бегаешь по свиданием. — договорить капитану не дал тот факт, что Андрей появился на кухне с грязыми руками от мотора машины подозреваемых. — Вас что сегодня всех заклинило? Малой в морге мою личную жизнь с Галиной Николаевной обсуждает. Теперь вы тут языками чешите на кухне, а в грязи купаюсь я один. Живо пошли со мной вынимать двигатели. — с серьёзным видом грязнуля захлопал в ладоши, заставляя встать со своих мест и пойти следом. — Данилов просто интересуется, в каких мы с тобой отношениях на данный момент. Трудно представить себе, что такой скромный человек, как ты, захочет меня в прямом смысле этого слова. — на службе гений всегда старается себя вести очень сдержанно. — Я отвратительно мерзкий мямля и циник. Всегда влипаю в проблемы из-за своей трусости и не могу за себя постоять. - собственной самооценкой у зятя генерала МВД всегда были проблемы. — Да именно по этой причине Артем таскает тебе в лабораторию шоколадки, хотя есть разрешено только на кухне. — бывший ученик Антоновой став посменно работать в морге, тоже не оставляет попыток вернуть Андрея в прежний настрой. — Вас послушать, можно подумать, что я ловелас прям первого класса. Трудоголик я — и в этом главная причина распада брака с женой. — поправив свой рабочий халат, Андрей завернул за угол к стойке входа в организацию. Ломов уже ждал начальника с оперативниками у входа в гараж. Судя по безумной улыбке, наличие конкурентов за чужое сердце совсем не смущало.

***

В это время в лабораторию на один из компьютеров с неизвестного электронного ящика пришло письмо. Хоть Андрей и догадается по возвращению, кто отправитель, открыть не поднимется рука. В конце концов прошел целый год страданий и кошмаров. Пора пробовать жить дальше, пока не стало слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.