ID работы: 14084070

На столике безнадежно остывал кофе.

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Алексей заулыбался, показав ямочки. — Маловато, — вздохнул он и вдруг хитро спросил: — Хочешь кофе? Они одновременно рассмеялись. — Конечно. Вскоре на кофейном столике появились две золотые чашки. Каве вдохнула кофейный аромат, но вставать не спешила — наоборот, придвинулась к другу поближе. В свете каминного огня блеснул её серебрянно-жемчужный браслет. — О, неплохое украшение…- он со значением провел по изгибу ее руки, накрыв ладонь девушки своей. — Но теперь оно не твоё! — торжествующе сказал Алексей и в ту же секунду снял с её руки браслет. Каве ошеломлённо замерла. Она не ожидала такой подставы. И не от кого-нибудь, а от него! От человека, которого она любила всем сердцем и душой. Дорожила их отношениями как золотом. А он… Забрал её магический браслет! Она не представляла, какого это — быть без магии! Она чувствовала себя беззащитной без браслета. Каве чуть ли не выкрикнула: — Зачем?! Алексей, прохаживающийся по комнате, ответил на её вопрос: — Извини, милая. Но браслетик мне нужнее, чем тебе, — без капельки сожаления, и даже немного с превосходством сказал он. — Я буду учиться у великого Чародольского Князя. Поэтому мне надо набрать силы, и это, — он указал на браслет, — поможет мне. — Алексей немного призадумался, но вскоре задумчиво сказал: — Ты тоже можешь послужить. В тебе наверняка есть ещё больший магический потенциал. «Он говорит как-то странно. Как это я ему послужу?» Думала Таня, и вдруг её осенило. Да ведь он хочет сделать из неё кольцо, так же, как и Лютогор с Дашой! Каве содрогнулась от этих мыслей. Может, он всё-таки имеет ввиду другое? Она не хочет превратиться в кольцо, а может и в браслет, и висеть у него на поясе фиг знает сколько веков! Лешка начал угрожающе наступать на Лизард, пока та не упёрлась в стену. «Ну всё, конец мне,» мысленно сказала Каве. «Может, попробовать отвлечь его, а потом грохнуть чем нибудь?» Таня начала быстро оглядываться, но ничего громоздкого, что ей понадобилось бы, не нашла. В панике она начала ещё быстрее думать что делать, но в голову лезли совсем бредовые идеи. — Как же ты у меня учится будешь, если такой предатель? Такую замечательную девушку продал за какой-то браслетик. Мне теперь тоже ожидать ножа в спину? — насмешливо спросил чей-то знакомый голос за их спинами. Алексей обернулся и увидел Чародольского князя своими глазами. В его глазах промелькнул страх. — Рик! — обрадовалась Каве, однако тут же смолкла. — Не путайся под ногами, Чародольский князь, иначе тоже получишь своё, я многому научился. — зло бросил Алексей, догадываясь, чем это обернётся. — Так кто кого укокошит, это я тебя. — с ноткой назидательности и сарказма сказал Рик. — Отойди от Каве, пока сам не пострадал. Но вдруг, Лешка бросился на Рика и они начали драться. Какие заклинания и пассы только не были использованы! Даже лунь-фаер мелькал иногда. И из-за него крушился настоящий кошмар. Все летало. Занавески на окнах были порваны в клочья, от пушистого зелёного ковра не осталось и следа, стены в некоторых местах пробиты насквозь! Рик легко уворачивался от атак Вордака, однако ему не всегда везло. А вот Алексей с трудом отбивался от Рика: его одежда была порвана, были синяки и ссадины на руках и ногах. Каве стояла, и не знала, что предпринять. Но тут Лешка поразил Рика. Лунь-фаером он пронзил мечом Рика прямо в сердце. Стиригой пошатнулся было, однако смог достать Вордака большим куском стекла. Рик начал медленно оседать на пол. Кусок стекла выпал из его руки. Каве подбежала к нему, когда он уже был на полу. Она положила его голову к себе на колени и навзрыд заплакала. Вдруг, Рик просто пропал, а Каве так и сидела в той же позе ещё много минут, оплакивая его. Она невольно призвала лунь-фаер, так уж сильно было её горе. К ней подошёл Виртус. — Я все видел но не успел помочь. — печальным голосом сказал он. — Как он мог, он же был не таким? — спросила Каве сквозь слёзы. — Я знал, что у него есть внутри зло, однако не думал, что оно сильно возрастёт. — с горечью сказал Виртус. — Теперь и нашего друга-полудуха нет. — Вы ещё рано беспокоитесь. — сказал кто-то сзади. Каве обернулась и увидела… — Рик! — воскликнула Каве, встала, побежала к нему. Рик принял её в свои объятия. — Но как ты выжил? — недоумённо спросила Каве. — Я же всё-таки полудух, меня такой штучкой не убить. — ответил Рик. — Ну что, будешь ещё плакать? Каве мотнула головой, потому что сил для слов уже не было. — Вот и хорошо, — сказал Рик. — А теперь, пошли! Каве недоумённо посмотрела на него. — Да не смотри на меня так! — со смешинкой в голосе сказал полудух, и подхватил её на руки. Он подошёл к окну и спрыгнул с него. Вскоре в алом закате появилась быстро удаляющаяся точка духа-планетника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.