ID работы: 14084083

Умиротворение

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи надвисли над деревней. Одни из них были полны дождя, а другие были неестественного розового цвета, не как те, что были на закате. Лил дождь, на траве была вода, а грязь смешалась в лужи. Деревня стояла в спокойствии, казалось, что дождь растворял озеро, делая его густее и придавая розовый оттенок, на улице не было не единой души. Из щелей окон выступал пар, настоящая русская банька. - Дома я точно больше не могла оставаться... - призналась Соня - А тут как то всё, так... Там как в склепе жила, думала задохнусь... Ощущение такое было.... вот, если я сейчас не сбегу, то всё...это навсегда. - осознавая то, что говорит, твёрдо произнесла она последние слова. Соня смотрела на ковёр, который висел у двери. Разглядывая узоры, она плавно вела пальцем по вене, на руке Дениса. - А здесь...так спокойно стало, как будто всю грязь с души смыли. Я ведь думала Лиза правда ушла...Нет. Он всё видит. Она произносила каждое слово чётко, делая паузы и выдумываясь в происходящее. - Странно он всё придумал. Только 30, а уже крест за спиной - произнёс Денис. Большая беда : неоперабельную опухоль нашли в голове Дениса Титова. Вроде бы природная лень и пофигизм говорит, что не надо рыпаться, раз врачи дружно говорят одно и тоже, но... жить-то, тем не менее - хочется. - Всё это отрицание. - продолжил Денис. - Гнев, торг, депрессия, смирение... Я через всё это прошёл... - выдерживая паузу, он снова продолжил. - Да знаешь, - выдал Денис, поворачивая голову на Соню, - пошло оно нахер, врагу не сдаётся наш гордый варяг! - подбодрил сам себя Денис, выдавливая улыбку, полную сумашественного непонимания. Часть его души не понимала Почему он? За что? Соня в ответ молчала. Она, безнадежно отрешенная от этого мира. Теперь, когда вернулась Лиза, Соня обрела веру. Отмолила. И эта вера давала ей сил и толкала её. Воцерковлённость. Вера в бога - это её единственный путь к счастью. Он тоже был в монастыре. Но по прежнему был болен. Однако, его больше не мучали бесконечные, острые и жгучие боли. Не били на виски, словно внутри раздувался огромный шар, так и желающий выйти на ружу или лопнуть, от нехватки места. Больше не сдавливала, сжимающая голову шапка. - Вот это смирение. А тут так... это ли не чудо. Необъяснимо... - помотал головой Денис, продолжая улыбаться. Действительно необъяснимо. Чудо. - А если тебе можно, значит и мне, да? В ответ Соня улыбалась, кивая Денису. - Я вот вроде, только к смерти привык... А тут опять. В душе что-то заколотилось. - Если Лиза воскресла...то ты тоже можешь попросить. Исцелиться. - сказала она, обхватив его руку и поглаживая большим пальцем костяшки пальцев на руке Дениса. - Кого попросить? - ухмыльнулся Титов. - У него просить, у Господа! - Соня продолжала улыбаться. - Чё-то неохота. - Ничего. Он милостивый. Соня подвинулись ближе и медленно, не торопясь, убрав пряди взъерошенных волос с его лица, коснулась губами его лба. Бог только знает, будет ли большим благом для человека эта болезнь, или ее излечение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.