ID работы: 14084238

План

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цветущий, дышащий весной лесной массив тепло приветствовал свою Повелительницу. Нахида не впервые приходила сюда, но впервые с определённой надеждой. Всё её прошлые визиты всегда заканчивались одинаково — хрупкая, сломанная фигура того, кого некогда звали Сказителем всё так же безмолвно покоилась на камнях у озера.       Именно сюда, почти триста лет назад, Властительница Кусанали велела перенести останки проигравшего недобожества. Путешественник тогда сильно удивился этому решению, предложив просто избавиться и захоронить Предвестника, но ей, божеству мудрости, было виднее, что именно нужно было делать.       Она так никому и не расказала о том, что произошло между ними примерно на 50 цикл Сабзероса.       Тот круг начался для нее, как и обычно, в её клетке. Однако окончание в зале, где хранился Секи-но- Ками, так и не наступило. Что-то в тот раз пошло не так. Возможно, всё пошло не по-прежнему сценарию в тот момент, когда вместо того, чтобы встретиться с Путешественником и попасться в ловушку Дотторе, Нахида приняла решение пойти к Сказителю одна. Возможно, всё пошло не по-прежнему сценарию в тот момент, когда вместо властного и надменного Сказителя, каким она его всегда видела, перед ней предстал глубоко одинокий и разбитый парень, которого никак нельзя было назвать марионеткой или бездушной куклой. Возможно, всё пошло не по прежнему сценарию в тот момент, когда он не отвернулся и не проигнорировал её протянутую руку. Всё возможно.       Однако за это самовольство божество понесло довольно суровое наказание. К сожалению, Путешественник так и не встретился с Секи-но-Ками и не разорвал этот круг сансары. А тот, кто буквально вчера держал её за руку и обещал верить и не предать, сегодня хладнокровно забрал её сердце Бога и убил её божественную сущность. Жаль. Она так хотела верить в него…       Вторую попытку достучаться до Сказителя, Нахида предприняла всего через двадцать кругов Сабзеруза. Она повторила свои действия, и вновь всё пошло не по плану. Но именно это и было нужно Нахиде. За эти 70 кругов она слишком устала постоянно умирать от Его руки.       К концу вечера, когда солнце медленно клонилось к закату и на Сумеру опустилась ночь, он лежал на её коленях и тихо шептал обещания никогда не вредить ей. А она сидела, перебирая своими детскими пальчиками его пряди волос, послушно кивала и делала вид, что верила. А на следующий день, когда цикл заново перезапуатился, Скара вновь повторил то, что всегда делал до этого…       Нахиды не хватило надолго. Она около пяти раз вмешивалась в естественное течение событий, но всегда молчала. Лишь единожды она рассказала ему о том, что он, как и она, заперт в этом бесконечном празднике Сабзеруса и о том, чем этот праздник всегда заканчивается.       И тогда он предложил ей план.       Он понимал, что утром забудет всё то, о чём она ему рассказала, однако он сделал ставку на то, что всё-таки знает свой чёртов характер. Поэтому Сказитель составил подробный план и примерно предсказал свою реакцию на эти действия.       Именно согласно этому плану, Нахида вмешалась в их противостояние с Путешественником и вытащила из механизма сердце Электро Архонта на глазах у Сказителя. Именно согласно этому плану, Сказитель рванулся вперёд, обрывая бесконечное множество соединительных трубок, которые выходя из его спины уходили вглубь сложного механизма. Именно согласно этому плану, тело Сказителя, лишившись поддержки и питания от механизма Владыки, впало в некое подобие бессознательного существования. И именно согласно этому плану, его перенесли в леса, где постоянно били молнии и грозы.       Нахида не могла создать молнии, а обращаться к своей создательнице Сказитель не захотел. Поэтому они выбрали единственное место, которое могло бы обеспечить его сосуд постоянной электроэнергией. Правда времени для этого потребовалось, пожалуй, слишком много. Затерялись следы Путешественника, а его история канула в веках. Нахида, как и ожидалось, также немного физически изменилась, став больше похожа на подростка, а не на шестилетнего ребёнка. Сумеру смогло преодолеть кризис после отключения терминалов Акаши, а истории древности, вошли в анналы архивов Академии и в данный момент пылились где-то невостребованными. Не изменилось только нетленное и неизменное тело искусственно созданной куклы Электро Архонта.       Он, как и триста лет назад, по прежнему лежал в центре небольшого острова, на котором располагался прибор для изменения погоды.       Последние триста лет здесь постоянно били молнии и шёл дождь, накапливая в хрупком теле марионетки такой необходимый ей заряд. Нахида очень надеялась на то, что добытой энергии хватит для его пробуждения.       Повелительница Сумеру аккуратно подошла ближе к прибору и сменила вечный дождь с молниями на солнечную погоду, а затем тоскливо взглянула на его фигуру.       Несколько шагов к нему и она чувствует переполнявшую его энергию Электро. Справился. Накопил. Этого должно хватить…       Едва дыша, она тихо опускается рядом с ним на колени и острожно берёт его за руку, выпуская свою энергию Дендро, вызывая Обострение и Стимуляцию. Ей необходимо было перезапустить механизм этого удивительного творения.       Тело марионетки вздрогнуло от взаимодействия Электро и Дендро стихий, Нахида едва заметно поморщилась, так как ей тоже было тяжело выносить столь неприятные реакции, но руку куклы не отпустила.       Ещё несколько конвульсий прокатилось по искусственному телу марионетки, напоследок сверкнув несколько раз электроразрядами, а затем Нахида услышала столь долгожданный ею вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.