ID работы: 14084281

фотоальбом

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
- и чем же ты таким важным сегодня весь день занимался в своей комнате, что даже пропустил обед? - зевает мужчина, прячась под теплое одеяло. адам хитро улыбнулся, прищуривая зеленые глазенки. лоуренсу он напомнил маленького котенка, который незаметно успел нагадить хозяину в тапок, и теперь сидит, как не в чем не бывало. - неужели успел что-то натворить? сегодня фотограф и правда пробыл весь день в фотолаборатории. гордон несколько раз хотел его проведать, спрашивал не нужна ли помощь, но в ответ слышал один и тот же ответ. нет. когда время близилось к обеду, мужчина решил принести сам еду, чтобы не отвлекать парня, и поэтому простоял несколько минут у закрытой двери с подносом в руках. работа работой, а обед по расписанию, как говорится, но фолкнер лишь отвечал, что не голоден, и вообще у него дел ещё выше крыши. лоуренс конечно удивился такому поведению, ведь адам никогда не пропускал приемы пищи, обычно он ест, как не в себя. сегодня на обед гордон решил приготовить любимое блюдо стэнхайта: спагетти с овощами и мясом и фирменным соусом гордона. и даже чудесный запах жаренной говядины и тушенных овощей не смог выманить парня из комнаты. доктор понял, что просто так адам не выйдет из комнаты, а уж тем более не откроет дверь, поэтому до вечера он не тревожил фолкнера. к вечеру лоуренс не выдержал и все же решил постучаться в дверь. хоть адам и смог ответить, но песни britney spears, играющие на полную громкость мешали расслышать что-либо. как ни странно, но доктор все же смог разобрать слова фолкнера. «ларри, иди погуляй, не мешай!». как говорил сам адам, 40-летнему гордону не понять молодого парня. стэнхайт и лоуренс являются полной противоположностью друг друга. это точно. лоуренс доброжелательный и довольно вежливый человек, который не позволит себе выражаться нецензурной лексикой. ему даже иногда на работе коллеги и пациенты говорят, что гордон - самый добрый человек в этом мире, что в нем нету минусов, сплошные плюсы, и что таких добрячков нигде не найти. а фолкнер.. а что фолкнер? ему вообще по барабану на всех, в последнее время его перестало интересовать чужое мнение. если кто-нибудь скажет что-то лишнее в сторону стэнхайта или лоуренса, то тот в свою очередь не постесняется сказать пару ласковых и отправить далеко и надолго. порой можно даже подзатыльник прописать. ну, чтоб наверняка. также и со сном. один жаворонок, который уже привык ложиться по расписанию и вставать рано, ведь работу с утра до ночи никто не отменял. второй вообще может лечь в 3 часа ночи и проспать до обеда, сладко посапывая в мягкую подушку, пока другой пашет, как проклятый. таких примеров можно привести ещё много. когда друзья или знакомые в недоумении спрашивают у парочки «как вы вообще уживаетесь вместе под одной крышей?» то на это ответ всегда есть. противоположности притягивают. а вы согласны с этим? - вовсе нет, я правда был очень занят. - адам положил голову на грудь гордона и поднял взгляд на потолок. - я почти три дня парился над этой фигней. думаю завтра закончу. - обычно проявление фотографий не отнимает у тебя столько времени.. - и да и нет. фотограф приподнял голову и повернулся к мужчине. тот приподнял одну бровь. - ну, у меня реально пол дня ушло на проявление фотографий. но параллельно я доделывал альбом. я решил сделать фотоальбом про нас с тобой. ну, и несколько страничек выделил для фотографий, где мы тусуемся с амандой и марком. по лоуренсу не скажешь, что он удивился, но мужчина сильно заинтересовался. захотелось взглянуть на этот альбом. гордон запустил свои пальцы в каштановые и мягкие волосы адама, после чего начал нежно массировать тому голову. фолкнер прикрыл глаза, явно кайфуя от удовольствия. легкая улыбка появилась на лице. он обожал, когда мужчина так делал. самое приятное ощущение. - дашь взглянуть? - в голосе ларри парень смог уловить нотку неподдельного интереса. - одним глазком. - да ладно, чего там.. - адам вскочил и поспешно выбежал из комнаты, чуть ли не подскальзывась в своих любимых носках с маленькими котами. через несколько секунд он вернулся с альбомом в руках. плюхнувшись рядом с лоуренсом, парень пытался отдышаться. выглядело это так, будто он только что пробежал целый марафон. фотограф вручил мужчине фотоальбом бежевого цвета и темными полосками. как только лоуренс открыл первую страничку альбома, на лице всплыла улыбка. страница была разрисована котами с милыми глазками, в углах были маленькие звезды и сердце. хах, фолкнер тот ещё художник. на двух страницах были приклеены по две фотографии, на одной из которых были изображены только лоуренс и адам. остальные были тоже с ними, но там уже присутствовали друзья. - смотри! - фотограф ткнул пальцем на фотографию с ним и гордоном. - это мы с тобой только начали встречаться. здесь мы празднуем это дело в кафе. внизу я подписал дату и время, если что. на фотографии адам сделал улыбку наоборот, показывая своим большим пальцем на большой стакан латте и пирожное с клубничным кремом. мужчина тем временем сидел напротив и пил свой кофе, смотря с приподнятыми уголками губ на камеру. - 26 сентября.. - задумчиво произнес доктор, продолжая рассматривать каждую деталь на фотографии. - а помнишь, как мы отмечали с амандой и марком хеллоуин? глянь на эту фотку. - активно говорил парень, пытаясь показать все сразу. здесь уже было четверо ребят: адам, гордон, аманда и хоффман. янг была одета в костюм ведьмочки. лицо было белое и также присутствовали длинные стрелки с тенями. фолкнер был кровожадным вампиром, которому девушка нанесла красные тени под глаза, ну и конечно, куда же без бледного лица. руки стэнхайта держали черный плащ. марк же был зомби, который никак не обошелся без реалистичного макияжа от янг. ну, а лоуренс был майклом майерсом. он не особо то и хотел наряжаться, ведь его не особо интересуют костюмы убийц, чудищ, да и вообщем хеллоуин. но аманда с адамом все же смогли уговорить мужчину. ведь какой же это хеллоуин без костюма? девушка и стэнхайт широко улыбались, у парня были отчетливо видны клыки, как у настоящей дракулы. у янг в руке был небольшой бокал с красным вином. гордон держал в руках фейковый нож, хитро улыбаясь, а хоффман стоял с каменной физиономией, смотря безэмоциональными глазами в камеру. может показаться, что он чем-то недоволен, но этот театральный пофигизм нужен был для фотографии. и так прошло полтора часа. полтора часа приятных воспоминаний. адам и лоуренс рассматривали каждую фотографию, вспоминая связанную с ней историю, разные праздники и яркие моменты, которые отложились в памяти у обоих. порой они смеялись то с фотографий, то с историй. идеальный вечер воспоминаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.