ID работы: 14084332

Любить вопреки всему

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Итак, план простой и надежный. Всем понятно? – Аиша была в команде главной по разработке плана спасения Сильвы. И да, вы не ослышались, Винкс собираются спасти директора специалистов, которого приговорили к ссылке. Никто особо не возникал против этой идеи, а потому мы уже целый час сидим и обсуждаем по десятому кругу обязанности. Если говорить коротко, то Терра - наш главный знаток по местности, она рассказала, какими возможными путями будет ехать сопровождающий конвой, вместе с Аишей они выбрали самое скрытное, на их взгляд, место, где будет осуществлён перехват, так же в обязанности феи воды будет входить затопление двигателей, чтоб остановить движение. Таким образом им придется сменить транспорт и пересадить Сильву куда попало, сойдет любая машина, нужно будет продолжить поездку. Работа Музы чисто по специализации, считывать эмоции солдат, а Стелла магией невидимости, которой ей запрещено пользоваться в школе с некоторых пор, в это время легко и просто забирает ключи и освобождает заключенного. Всё звучит так просто на словах, не к чему придраться. Ривен будет тоже в этом учувствовать, он вместе с Андресом и Дэйном будут его перевозить. Мой парень не знает о нашей задумке, мы его не подставляем, если Розалинд захочет проверить, то ничего не найдет.        Моя же роль в этом всём проста, я остаюсь в школе и играю прилежную ученицу, желающую получить знания или другими словами – сосредотачиваю внимание директрисы на себе. ***       Все разошлись, девушки должны уже как пятнадцать минут быть на миссии по спасению. Я переоделась в классические брюки, рубашку и собираюсь выполнять свою часть плана. Было ли мне страшно оставаться один на один с Розалинд? Да, но вспоминаю, где сейчас подруги и чем они занимаются… Когда я пришла в приёмную там сидела Беатрикс. Ожидаемо, спокойно, Лили, ты к этому готова. -Директриса свободна? – спросила у девушки, но моё спокойствие нарушил внезапный крик с кабинета Розалинд. -АААААААААААААаааа, - крик стал слабее пока полностью не растворился, наши взгляды с Беатрикс встретились. -Тебе лучше сесть. – девушка быстро взяла себя в руки и вернулась за работу. Я села, но от былого душевного равновесия не осталось и следа. Кто там кричал и почему? Эти вопросы поселились в голове и не уходили до тех пор, пока не открылись двери, и я не увидела ту, кого меньше всего ждала там увидеть. Стелла вышла из кабинета подавленной и с крысными глазами, но что с ней делала директриса, почему подруга здесь если она должна быть с остальными? Вопросов становилось больше с геометрической прогрессией, а ответов пока никаких. Я резко подскочила со своего места и наши взгляды встретились, боль в её глазах я не спутаю ни с чем. Она в ту же секунду опустила взгляд и быстрым шагом покинула приёмную, следом из кабинета показалась Розалинда: -Лили, входи. – её взгляд был как обычно: ни удивления, ни радости, ни злости. Как понять какое у неё настроение? Я вошла и закрыла дверь. – Зачем пожаловала? -Простите, что без предупреждения, я…. – слова, что я заранее подготовила просто испарились, увидев Стеллу я так растерялась, что выглядела сейчас просто нелепо. – Я пришла сюда, показать Вам что готова учится и развиваться. Я больше не хочу быть в тени. -Что ж, похвально. Я ждала этих слов, Лили. – она улыбнулась и стала что-то искать у себя в столе. – Раз ты готова мне следует подготовить для тебя план наших занятий. -Мадам, позвольте спросить? – она подняла на меня глаза и ждала продолжение, молчаливое согласие — это её стиль. – Как Вам удается не считаться с мнением окружающих? Про Вас разное говорят, многие ненавидят, но Вы… удивительно прочно стоите на ногах, это поражает. -Знаешь, что будет если не обращать внимания на это самое мнение? Ни-че-го. Ничего не будет. И в этом парадокс. Мне кристаллически плевать на всех поэтому чтоб они не говорили это меня не задевает. -Но ведь это не так. Вам плевать не на всех. Блум. Вам не плевать на Блум. – мы с девчонками знаем, что она относится к ней по-другому, особенному. -Верно, но мы говорили не о твоей подруге. Что ж, достаточно откровений. Поговорим о тебе, для того чтобы знать, как и в какую сторону нам развивать твой дар нужно начать с малого. Иногда важно просто обладать информацией, чтобы быть сильнее. Жду тебя завтра, я подготовлю кое-что. - Хорошо, Мисс, спасибо. – не стала настаивать на продолжение разговора, меня волновала подруга и я быстрым шагом направилась к Стелле. Несколько минут никто не реагировал на стук, и я решила проверить самостоятельно, но как только я попыталась открыть дверь, то поняла, что она заперта. Подруги здесь не было, а значит нужно её найти. Параллельно, на ходу я набирала сообщение девчонкам в групповой чат. Они написали, что у них всё получилось, Сол Сильва спасён, его больше не ждет холодная вечность в Полярисе. Так же Блум написала, что они поехали в Блэкбридж дабы найти тихое место, где можно затаиться. Потом я написала Ривену, но он ничего не ответил, как он там, ведь они должны были доставить Сильву. Очень волнуюсь о нём каждый грёбанный раз, мне совсем не нравится, что он так много времени проводит в этой компании, и я никак не могу ему помочь, ведь наши отношения тайна и если Розалинд увидит в воспоминания Ривена меня, к нему будет море вопросов. Чёрт.       Когда я подходила к столовой – услышала голоса. Это были Стелла и Беатрикс. - Привет. Я искала тебя, Стелл, - девушки замолчали, подруга выглядела совсем обычно, не знаю, что произошло, но видимо Стелла быстро отошла. – Можно присоединится? Денёк выдался тяжелым. Но провести вместе время нам не удалось, мы услышали крик о помощи и потом, в ту же секунду, в столовую ввалился парень, он был весь в крови и каких-то укусах странной формы. Мы сразу кинулись к нему, Беатрикс спрашивала, что произошло, но парень быстро отключился. Последним, что мы от него услышали было «Розалинда».       Мы со Стеллой подхватили парня и понесли в лазарет, Беатрикс побежала за Профессором Харви и директрисой, а я всю дорогу прокручивала в голове последнее сказанное парнем слово «Розалинд», имя нашей директрисы. Всё становится подозрительнее и подозрительнее, почему раненый называет это имя. Плюс один вопрос. Парнем, которого мы нашли оказался Дэвин, один из пропавших фей. Как только пришла Розалинда нас всех отправили по комнатах. Пока мы со Стелой шли к себе я решила спросить её о сегодняшнем: -Что ты делала в кабинете Розалинды? -Она вызвала меня из-за магии невидимости. Видимо я не так незаметно колдовала. – она говорила тихо, но сейчас ночь, никакого шума поэтому я четко слышала каждое слово. -Ты же знаешь, что можешь доверится мне, да? – она кивнула, - Но имей в виду, что я могу посмотреть всё у тебя в голове. Я засмеялась, но Стелла не поддержала мою шутку. Я остановилась. -Стелла? -Я не знаю, как тебе сказать, это… - мне стало неловко, я не собиралась её вынуждать признаться. -Не говори если не хочешь, про голову это всего лишь шутка, эээй. – я обняла её, пусть она не любит обнимашки, но по-другому не могу, не сейчас, - я просто хочу сказать, что пойму и поддержу. - Спасибо, - она прошептала, но обняла в ответ. Позже вечером мы рассказали о случившемся девчонкам, все были шокированы и напуганы. В ответ подруги рассказали в подробностях о том, что удачно смогли спасти Сильву и без Стеллы. Девушку я в обиду не дала, но не рассказала об услышанном в кабинете, на том и порешали. Спать мы направлялись в напряженном состояние, а Ривен мне так и не ответил. А утро нас встретило прекрасными новостями о введении комендантского часа на территории школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.