ID работы: 14084332

Любить вопреки всему

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ожидание было невыносимым, с тех пор как Блум и Скай отправились за книгой для перевода символов с фотографий прошло чуть больше часа, вероятнее всего, они только добрались к месту назначения, а я уже схожу с ума. Я всем сердцем надеюсь, что подруга найдёт необходимую мне книгу иначе даже представлять не хочу какими способами буду помогать Ривену. Сложно не только нам с девчонками, ему сложнее в сотни раз ведь он на самом деле хороший человек, верный друг, а задания от Розалинд сложно назвать хорошими, всё что они делали до этого было скорее из разряда «правильное», но по меркам новой директрисы. Пока я думала о Блум не заметила, как зазвонил телефон – Мама, давно мы не общались, в груди всё сжалось от одной мысли, что я утаиваю реальную жизнь в Алфее от самых близких, но не хочу их расстраивать еще больше. -Мам, привет! – придаю голосу как можно больше позитива, для неё я должна звучать как самый счастливый человек. -Здравствуй, родная, как ты? Мы давно не созванивались, соскучилась страшно. – мама звучит как обычно, нотки грусти ей скрыть не удаётся. -Отлично, пришла с занятий, собираюсь с подругами пообедать, а как вы с папой? -Рада слышать, что у тебя все хорошо, мы так же, по-старому. Папа загибается на работе, а я сижу днями дома и умираю от скуки. – я тихонько смеюсь в трубку, мама сейчас безработная, найти работу не получается, а папу это не сильно расстраивает – ему так спокойнее. – Не смейся! Я серьезно. Когда ты сможешь вырваться домой? Хоть на денёк, ты обещала. -Мам, я не знаю даже, сейчас очень много занятий, а домашки еще больше. Обещаю, как только освобожусь так сразу к Вам. - я затихла, решала стоит ли задавать волнующий меня вопрос, но не уверена до конца. Сомнения развеяла мама, она как всегда чувствовала если меня что-то беспокоило. -Лили, что-то случилось? Я слышу по голосу, что всё НЕ в порядке. – проницательность была её сильной стороной. -Всё в поряд.. Мам, а ты давно общалась с тётей? – уверена вопрос застал её врасплох. -Эээ, ну… несколько дней назад созванивались, тоже скучает, но ты же её знаешь. Она вечно занята своими исследованиями. Передавала привет, хорошо, что ты напомнила. -А ты можешь позвонить ей и попросить чтобы она набрала меня, когда будет свободная минута? Есть кое-что мега важное, что я хотела узнать, это не займёт много её времени, прошу! -Хорошо, милая, не буду расспрашивать зачем – ты и так расскажешь потом. Целую, родная, пойду звонить Маргатире. -И я тебя целую. – отключилась. Остаётся ждать звонка, уверена тётя позвонит. Раньше я никогда её о таком не просила, но чем чёрт не шутит.       Сидеть в комнате мне надоело, ни о каком обеде с подругами речи и не шло – это всё только для мамы, а я решила пойти проверить Терру, волнуюсь о её состоянии. С тех пор как её кузина приехала в Алфею она сама не своя, все неприятности только и наслаиваются одно на другое. Взглянув на себя в зеркало решила завязать низких хвост, поправила макияж, вышла из комнаты на ходу набирая подругу. Терру я обнаружила в одном из классов по теории магии, она что-то читала. -Привет, не помешаю? – я прошла вглубь класса, к девушке. -Привет, конечно нет. Мне как раз есть что тебе рассказать. – она улыбнулась мне и вытащила с ушей наушники. -Ты здесь давно? – я присела рядом готовая слушать. -Э, да. Смотри, - она указала на что-то в учебнике, который лежал на столе, - Флора была права, ну… не то чтобы она всегда права, но в этот раз… В общем, Амольгама Элдвина действительно может разбудить Дэвина, она работает как сильный возбудитель, но нужно быть осторожными и для начала нужно приготовить антидот, ведь если что-то пойдет не так возможен… летальный исход. -Ох, - я перебывала в легком шоке, значит мы сможем узнать, что же случилось с парнем. – Это хорошие новости, нам….       Договорить я не успела так как в кабинет ввалились Муза с Сэмом (!) в обнимку, они целовались не обращая внимания ни на кого вокруг. Мне стало даже неловко как-то, взглянув на Терру я увидела, как её щеки сразу стали на несколько тонов краснее. Как бы мне не хотелось, но пришлось дать о себе знать. -КХМ, – лица ребят — это нечто. Видно они сами были удивлены как можно было не заметить двух людей, - Привет! Муза как раз вовремя, я собиралась тебя набрать. Подруга с парнем подошли, и Терра ей рассказала всё тоже самое, что и мне минуту назад. Мы всё взвесили и пришли к выводу, что нужно рискнуть, но для начала нужно приготовить антидот. Пока мы с девчонками шли к оранжерее пришло несколько сообщений: одно в общий чат, которое гласило «Перевод у нас» от Блум, а второе тоже от неё, но уже мне в личку «Я нашла кое-что интересное.» Настроение сразу поднялось, а шансы на успешное спасение моего парня возросли, пусть об этом пока никто и не знает, кроме Блум. ***       Подходя к оранжерее мне стало немного не по себе, я сразу насторожилась, ведь моё предчувствие ни разу не обмануло. Подругам я так же об этом сообщила поэтому заходя внутрь мы были готовы ко всему. Но не к тому, что Дэвин окажется в сознании, а рядом будет стоять Флора. Терра среагировала в ту же секунду, она подбежала к парню спрашивая на ходу у кузины, где антидот, как оказалось такового не было. Я стояла как парализованная и не могла ничего с этим поделать. Меня сковал страх как при первой встречи с Сожжённым - страх неизвестного. Я хотела взглянуть, что же произошло с Дэвином ведь это было в моих силах, но ничего не смогла разглядеть лишь услышала душераздирающий крик парня и почувствовала словно меня грызли живьём, я закричала и потеряла равновесие от чужой, но словно своей боли: -ААаАааААААаА…. – ноги стали ватными, в ушах звенело, я повалилась на какую-то тумбу. Почувствовала, что меня кто-то придержал, а спустя пару минут в голове прояснилось, и я увидела перепуганное лицо Музы. -Боже, Лили, что с тобой? – она придерживала меня. -А гд.. где все? – в горле пересохло, говорить выходило с трудом, откашлялась. -Терра и Флора ушли искать Дэвина, он сбежал. А я осталась с тобой. Что случилось, ты так внезапно закричала? – подруга помогла мне сесть на кушетку. -Я хотела взглянуть что стало с Дэвином, но я не смогла сдержаться и потерялась в чужой боли. – вспомнила о том, что нужно найти парня, - Муза, нам нужно идти. Я уже в порядке. И мы с подругой присоединились к поискам парня. Мы обыскали везде и делились успехами в общем чате. У нас оставалось лишь одно место, где мы ещё не смотрели – кабинет Розалинд, но подходя к нему мы услышали крик и кинулись на голос.       В кабинете мы застали Стеллу с Беатрикс, а рядом стоял напуганный Дэвин, он спрашивал «Где Розалинд» и просил вернуть магию. Никто не понимал, что парню нужно и каждый боялся к нему подойти. Терра была готова в любой момент вколоть Дэвину антидот, который успела приготовить, но тут в кабинет вошла Розалинд. Она осмотрела всех нас и остановилась на парне, а он в свою очередь набросился на директрису. Я дёрнулась в их сторону намереваясь помочь, но Розалинд приказала не двигаться с места – не пугать его сильнее. Не сразу, но позже я заметила, что глаза директрисы светились – она использовала магию, не знаю заметили ли остальные ведь я стояла ближе всех. Она что-то шептала, а потом сделала шаг назад, и парень упал наземь. Терра кинулась к нему, но он, увы, оказался мёртв. Дэвина не стало, а Розалинд лишь спросила, что ему дали, получив ответ она всех нас прогнала.       Дорога до комнат была в тишине, никто не проронил ни слова. Каждый думал о своём: кто-то осознал свою ошибку, что-то сочувствовал, а кто-то был в полном шоке и не знал, что делать дальше. Мне же оставалось ждать Блум и надеяться, что возвращение подруги не принесёт ничего плохого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.