ID работы: 14084372

Вечер в кофе

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Tomok0Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Был вечер, причём, довольно уютный. Ночь окутала верхушку города своим омутом. Светлые улицы были полны всякими существами, и только в маленьком простеньком кафе, никого не было. Здесь наверняка подойдёт фраза: "Не суди книгу по обложке". Ведь именно в этом кафе находились самые вкусные блюда и десерты. В основном туда ходят буквы, бывает, появляются разные обжекты,но это только те, у кого есть свои связи. Главный в этом заведении 25-ая буква - Чепик.На удивление, почти последняя. Казалось бы, его судьба уже предрешена где-нибудь в погребе, но он смог сделать своё кафе, в которое так и мечтают наведаться и отведать хоть крошку какого угодно блюда от него. Но сейчас же там пусто. Владелец со скучающим видом потирал стаканы. В кафе он никогда не нанимал персонал, говорил, что ему никого не нужно, хоть одному и очень трудно, но, возможно, он уже и привык. Спустя время, кое-кто прервал эту тишину в зале. Чепик подумал,что это кто-то из последних букв,Яори или Юлька, там.. На крайний случай близняшки Ер и Ерь. Но это был никто из них. Там была другая фигура, совсем другая. Вторая буква алфавита,считай, что правая рука самого Аза. Был он одет в чёрную рубашку с бордовой жилеткой,с красивыми туфлями на ногах, немного темнее, но это был тот же темно-красный цвет. А звали его - Бука. Он начал подходить ближе к барной стойке,при этом лукаво улыбаясь. — Ну здравствуй,Чепи, — сказал тот садясь на высокий стул. — Как ты? — Нормально... — ответил тот неуверенно.— Что будете заказывать? — спросил Чепик, подойдя к Буке чуть ближе. Бука на секунду задумался. — Дай-ка мне меню. — он протянул вперёд руку. — Сию минуту. — Чепик быстро ушёл,и так же пришёл, на этот раз с меню, о котором его попросили. — Мило выглядишь сегодня. — тот подмигнул ему и взял меню в руки.Другой же был в недопонимании. Он заразился чем-то от Зары или Киры что-ли? — Спасибо, — почесав затылок, тихо поблагодарил владелец кафе.— А чего это вы так? День хороший был? — спросил Чеп, и его уголки губ изогнулись в скромной улыбке. — Просто встал с той ноги, — сказал Бука игриво улыбаясь — А ты как день провёл? – Сидел в кафе, весь день раздавая заказы, — сказал тот с нежной улыбкой — Юлька с Этири о чём то активно беседовали,Понако обсуждал то, что было на работе,и даже Яори не выгнали просто так отсюда — он опустил глаза — У Аза много работы что-ли? — Не очень, на самом деле, — сказал Бука,пожимая плечами — И у нас мало работы. Видимо,скоро объявят выходные,так как делать практически нечего. Чепик от его слов аж засиял.Наконец то выходные! Все наверняка так рады будут, когда услышат. Пока он так радовался, резкая вспышка стрельнула в глаза, что вынудило посмотреть на рядом сидящего. — Т.. Вы меня сейчас сфоткали? — спросил удивлённо Чепик. — Не смог удержаться, уж очень мило ты сегодня выглядишь. — ответила вторая буква, со своей многозначной улыбкой. А Чепик же немного покраснел и надул щёки. — Заказывать то будете? — владелец уже собирался забирать меню. — Да,мне пожалуйста Латте и вот это пирожное. — определился с заказом тот и тыкнул пальцем в меню на название желаемой сладости. — Ожидайте 5 минут. — тот ушёл в другую комнату, и через какое-то время он вернулся с кофе и тарелкой пирожного. — Прошу. — Он поставил на стойку еду. — Благодарю, — Бука принялся принимать трапезу — кстати,Чепи,как думаешь,– немного отпив кофе, он продолжил — чтобы ты сделал, если бы очень хотел позвать куда-нибудь обджекта или букву, но тебе казалось бы, что он откажется? — Я бы рискнул и позвал, — сказал владелец тихо — но думаю, не сразу. Настраивался бы где-то месяц, а может и год, но я бы дожидался лучшего момента для этого. — Хм...Приму за совет.Спасибо, Чепи. — сказал тот всё так-же улыбаясь,и другой тоже решил улыбнуться. — А вам это зачем ? — решил тот спросить. — Секрет, — сказал тот,поднося палец между губ,и при этом загадочно улыбаясь — а почему ты обращаешься ко мне на вы,даже когда мы так одни? — Очевидно же, — сказал тот смотря на него — вы - считайте второй босс.Правая рука.И вы среди первых букв.И... — А если честно? — тот прекратил свою трапезу.Его улыбка исчезла, как будто её и не было.Другая буква же уже покрывался холодным потом. — Я боюсь вас — сказал Чепик,сглотнув — я боюсь что вы меня обречёте в вечные страдания,и я больше не смогу дышать воздухом. — тот опустил взгляд вниз. — Ну блин... — сказал Бука,вздыхая — почему я везде какой-то тот самый хулиган,хотя я не такой — произошла пауза — максимум думаю чуть-чуть... — Почему вы так считаете? — тот наконец поднял взгляд. — Смеяться не будешь же? — тот посмотрел обречённо на Чепика,тот слабо кивнул — я прочитал некоторые те самые фанфики просто... Чепик же аж поперхнулся воздухом,и начал смеяться себе в руку. — Слышишь!Я же говорил не смеяться!Сам говоришь что боишься меня! — тот недовольно фыркнул. — П-Прости.. — тот старался продолжить не смеясь — ну..П-Просто..Кто тебе это блин предложил?.. — сказал тот глупо улыбаясь. — Зара... — сказал тот опуская взгляд. — И про кого же ты читал? — спросил Чепик,улыбаясь. — Ой знаю я тебя!Всё расскажешь кому-то! — сказал тот недовольно. — Ладно,ладно,молчу. — сказал Чеп,смотря на него,а после на посуду — о,вы всё. — Как видишь.Но я хочу ещё кое что заказать. — сказал тот, улыбаясь.Улыбка его была как будто он выиграл какой-то спор. — Чего же желаете? — спросил Чепик,как тут прямо перед лбом появляется роза. — Вас. — сказал тот с улыбкой. Другой же был в неком недоумении.Он не мог вымолвить и слова,и просто взял розу,что была дана ему. — Вы не шутите сейчас?.. — спросил тот,ведь у многих первых букв был.. Скажем,немного плохой юмор. — Я бы не стал так шутить,Чепи. — сказал он,всё так же игрово улыбаясь и смотря чуть ли не в нутро тому.Тот же не знал что сказать.Его лицо залилось краской смущения,ведь...Это считай первый раз когда его вот так зовут. Из мыслей он вышел из-за того,что его приобняли за талию,и потянули к себе. — Ну так что же, пойдём? — сказал тот улыбаясь. — Я..Мне надо.. — он посмотрел на то место,где была сама посуда,но она каким-то образом исчезла!Подлый трюк? — Закрыть кафе? — сказал тот всё так же улыбаясь,и чуть приближавшись к шее. — Мгм... — тот просто кивнул. — Ну что-же ты,я же не хищник какой-то. — сказал тот улыбаясь,и беря за одну руку Чепика — пора идти. Те же ушли.Для этих двоих ночь будет интересной и захватывающей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.