ID работы: 14084398

Волчье дитя

Слэш
NC-17
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 72 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. - Наружу

Настройки текста
Примечания:

***

      С тех самых пор, как маленький оборотень поселился у Антона, прошел месяц. И за это время малыш не хило подрос.  - Рома, иди купаться! - беловласый вновь проверяет воду в железной ванной.        А ведь Антон совсем странным образом узнал имя мальца. Сон ему приснился на первой неделе их сосуществования. В нем его кто-то звал. Басистым, приятным таким голосом. А он его в ответ хотел позвать, да вот только не его уста будто молвили с незнакомцем. "Рома" - все что запомнил. А мальчик к нему прибежал, будить начал мол: "Что зовешь?". Вот так и порешили.       Маленькая ванная комната отделана керамической плиткой разного цвета. На мраморном полу виднеется незамысловатый рисунок из пастельных синих камней. Небольшое зеркальце и круглое окно не хило запотели.  - Иду йа! - слышится голос с зала. Мальчик уже неплохо говорил. Видимо раньше просто стеснялся.        Обречённо вздохнув, Тоша достает из стоящего рядом ящичка душистые травы для ванной. Сегодня этот негодник умудрился опрокинуть на себя масло со специями. Ели вымыли эту массу из шерсти, да и то не до конца. От Ромки все ещё пахло перцем с луком и имбирём. А ещё омега заметил как тот начал чесаться.       В дверном проёме встаёт шатен, смотрит выжидающе, будто ждёт чего-то. А в руках держат потрёпанную временем книгу сказка в красном переплете. Видимо хочет снова попросит почитать ему перед сном. А может сам пытался понять смысл букв и слов в этих волшебных текстах.  - Хоть книжку бы положил, сказочник. - встав с колен Антон подходит к малышу. Тот протягивает книжку и подходит к ванной. Всматривается в отражение.        Волчонок ему уже по живот, хотя он точно помнит что малыш ему ели до бедра доставал. В голове мелькает мысль о том что нужно бы сходить до города, в библиотеку. В юные годы Антон был там частым гостем. Интересно, библиотекарь вспомнит его? А может быть на его пост уже встала его внучка. Та девушка с черными как смоль волосами. Ее, кажется, Полиной звали..       Задумавшись омега и не заметил как мальчик теребит его за подол рубашки. Уж очень ему не нравилось, когда Антон зависал в своих мыслях надолго. А у него, в силу привычки, это было естественным явлением. - Свет, пойдем в воду. Остывает. - чуть хмуря брови сказал шатен. - Да-да, извинение. Давай уже вымоемся и пойдем на боковую. - зевнув омега снял с себя одежду.       На белой, девственной коже ни шрама, ни пятнышка. Сама фигура красива, а из-за рубашек и мешковатых тканей не видно по королевски изящной талии. Бедра слегка сравнимы с женскими.       Волченок пытался повторить за ним, но в силу неопытности снова застрял. От страшной ловушки его вновь спас Тоша. Тело мальчугана чуть темнее, в силу породы оборотней. На плечах ели видны поцелуи солнца, веснушки.       Наконец раздевшись мальчуган чуть ли не прыгает в теплую и приятно пахнущую воду. Антон притворно ругает волчонка, но тот, кажется, слишком занят смехом и не слышит. Впрочем, Тоша не слишком та и зол. Как говорится: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало."       Антон тоже забирается в ванную предварительно намыливая руки шампунем. От того пахнет лавандой. Волчий хвост бьет по воде, расплескивает ее. - Закрой глаза. А то будет больно. - Медленно втирая гель, руки проводят в основном по макушке. Там куда специи попали в первую очередь. - Зна-а-аю .. - Тянет ноту волк и жмурится со всей силы. Не шевелится. Знает что нужно делать, уже мылся.       Правда в самый первый раз он прыгнул вводу в одежде. Да ещё и так плескался что половина оказалась на полу. Не закрывал глаза из-за чего Антону пришлось мыть ему голову одной рукой, а другой держать за глаза. В конечном счёте Ромка открыл их и "обжёгся". Но нет худа без добра. Больше в ванной не проказничает. Ну разве что чуть-чуть когда шампунь с головы смоет.       Намылив голову, а попутно ещё и тело, омега преступил к хвосту. Самая проблемная часть. Достаточно чувствителен для оборотней. От того то Ромка мыл его самостоятельно. Ну точнее гель ему наносил Тоша, а втирал он его самостоятельно.Сам омега сильно не мылся. Так, ополоснулся.       Смыв пену и остатки грязи деревянным ковшиком Тоша вылез из ванной первым. Обтеревшись полотенцем, Антон быстро надел рубаху со штанами. А после того как волчонок отжал свой хвост от лишней влаги, аккуратно достал и его.       И все же как бы Ромке не нравилось ощущение тяжести мокрой шерсти, мыться в теплой воде, а после обтираться пушистым полотенцем ему было по вкусу.        Одев шатена в детскую рубаху, штаны и носки Антон заметил как малыш сдерживается от того что бы зевнуть. - А ты мне почитаешь? - зелёные глаза мечтательно глянули на старшего. - Ты на ходу спишь, соня. - Быстро убираясь в ванной сказал беловласый. - Да не хочу я спать! Я так.. просто .. - Просто глаза сами слипаются? - сдерживая смешок, Антон повел мальчика на верх. Тот не сопротивлялся  - Да! А ты мне почитаешь? - и когда только успел снова схватить книжку в руки.  - Ну, это можно.       Поселился мальчик в той самой пыльной комнате. Пришлось нехило прибраться, а ещё перебрать много вещей. Да и в итоге волчонок часто сбегал к Тоше в соседнюю комнату. Вот и сегодня тот потянул его не к двери с розой, а к старой пошарпанной. Внутри стоял шкаф, большая тумба, письменный стол с множеством ящичков, стул да кровать. На деревянном полу лежал большой ковер.        По хозяйски прыгнув на упругую кровать, младший тут же кутается под одеяло не забывая отодвинуться. Омега ложится рядом принимая полу сидячее положение.       Слышатся шелест страниц и тихий чарующий голос похожий на колыбель. Свеча постепенно сжигается, освещает оранжевым светом. А Ромка не спит, жмется ближе. Следит за пальцем, что помогает счёт буквы. Шепчет тихо повторяя за Антоном. Сказка же красками переливается, медленно, но верно к концу подходит. - А хочешь в город со мной сходить? - поднимая на руки полуспящего Ромку спросил омега. - Город?.. А зачем? - Шатен уже не скрывает своей сонливости. В конце концов уже за полночь. - Нужно продуктов купить. А ещё в библиотеку сходить, кое-что поискать.       Волчонка проносят в его комнату. Лунный свет пронизывает собой теплое помещение. - А бид.. биб-ли-отека это что? - уложив мальчика, старший поглаживает его по голове. - Это место где много-много книг.  - Да? - в глазах блистают искорки интереса. - Тогда мы обязаны туда сходить. - Конечно, но мы сможет туда попасть только днём так что.. - Уже сплю! - Отворачивается мальчуган и закутывается по самые уши.  - Пф.. Спокойной ночи - Уголки губ подрагивает от смеха.        Прикрывая скрипучую дверь Антон слышит ответное "Спокойной ночи", и это греет.       Оставлять Рому одного дома было бы как минимум не самой лучшей затеей. С другой стороны в городе полно людей, что недолюбливают данную расу. К оборотням лишь недавно стали относится на равных, и то не везде. Да и приверженцев старого мнения о том что с оборотнями нужно обращаться как с животными осталось не мало. А ещё закон о работорговле.. Брр.. Такие места есть лишь на черном рынке, и на том спасибо. И все же Антон вполне способен поручится за Ромку, так что и взять с собой в город можно. Не все же детство тому чахнуть в доме. И вдруг, кто знает, шатен сможет завести друзей.

***

- Надень шапку! - Расставив руки по бокам и напоминая буку "Ф", твердил беловласый. - Грр, не хочу! У меня от нее уши чешутся. - Затягивая на шее вязаный шарф пререкался волчонок, петляя меж сугробах у калитки. - А вообще, давай я ее в городе лучше одену?  - Ага, и потом сляжешь с простудой?  - Не сляжу! Ну пожалуйста, ты ведь знаешь что мне шапка не нужна. - Тянет шатен строя уверенный вид.       А ведь он прав. Волкам вообще в принципе сильно на зиму утепляться не нужно. Просто омега за него слишком переживает.       Выйти из дома им пришлось рано, что бы вернутся домой не к ночи, а хотя бы к закату. Так что встали они почти сразу после рассвета. Точнее Антон встал, приготовил завтрак, одежду, рюкзак, деньги, разбудил Ромку, заставил того силком идти умываться, а ещё следил что бы тот не заснул носом в каше. Сейчас тот уже окончательно проснулся и был готов вырваться на улицу в любой момент.       Открыв калитку, выпускает буйного мальца на не сильно заметенную тропинку. Тот смеясь выбегает и ловко перепрыгивая сугробы виляет хвостом. Закрыв проход, омега не так весело, но идёт рядом.        Лесной пейзаж то редел, то становился непроглядным. Морозный воздух щипал за щеки. Сегодня было солнце, прекрасный день для прогулки или похода в город. Снег похрустывал под тяжестью шагов. Кусты были покрыты белой накидкой. Все будто ещё спало.       Выйдя из леса, они шли уже по более широкой и скользкой дороге. Ромка то и дело принюхивался по мере приближения к деревне, что им нужно было пройти. Это самый быстрый путь. Антон не переживал по поводу деревенских. Те были не столько плохими людьми. В отличие от городских пижонов, что считали каждого кроме себя грязью.       Пройдя первые деревянные домики, Антон заметил как шатен уже не идёт так резво. Даже наоборот, чуть ли не прижимается и прячется за накидку. Потрепав того за ухом, чтобы привлечь внимания, Антона смерили недовольным взглядом. - Страшно? - Шёпотом спросил омега. Его расслабленный настрой немного передался мальчику и тот ответил чуть громче. - Ни капли. - Ромка демонстративно пошёл впереди омеги. Гордо смотря на все пред собой доминантным взглядом.        Однако стоило какой-то старушки выйти из перекрестка с целым стадом блеющих и шумных овец, как волчонок тут же сбежал за спину старшего чем вызвал у того смешок. - Ну и что тут смешного? - Выглянул из-за спины Ромка и посмотрел беловласому точно в глаза. - Свет, ну ты их видел вообще? Они ведь вон какие! Точно плотоядные..  - Эти? - Не задержав смеха указал тот рукой на овец. Шатен же, чуть краснея, кивнул. - Да не стыдись ты. Это овцы. Ты их мясо в ту среду ел, на обед. Помнишь? - А-а-а.. - Задумчива потянул тот уже ни капли не страшась выходя вновь вперёд. - С гречкой? - С гречкой. - А я и не боюсь. От них просто пахнет гадко. Вот.  - Вижу, вижу. Бояться - совершенно нормально. - Начал свои поучения Антон как только они продолжили путь. - Главное не давать ему тобой овладеть, и уметь его перебороть. Ты ведь его переборол? - Да.. - Скрывая неуверенность ответил оборотень. Одно из его ушей все ещё следило за звуками уходящего стада.  - Ну вот! Смотри какой ты у меня оказывается смелый.  - Ну да! - Ромке понравилось быть смелым. Он даже, чуть зазнавшись, выставил руки прямо как Антон в букве "ф" утром.        Весь гордый он шел мимо заборов, за которыми собаки активно лаяли, пытаясь прогнать нежелательного гостя. А тому хоть бы хны.  - Смотри, зазнаешься ведь.       Ромку как будто отдернуло этой фразой и он снова вернулся на один уровень с Тошей.  - Не зазнаюсь я.

***

      Высокая городская стена виднелась в дали. Оставалось совсем немного. Запах гари из дымоходов, грязи, и черт знает чего ещё, усиливается по мере приближения к городской стене. Та в близи выглядит ещё более масштабно. И хоть волченку неизвестно от каких чудовищ она спасает его жителей, ему уже не по себе. От потока мыслей его отрывает светлый голос. - Ромочка, надевай шапку. - Смотря лишь на охрану, всматриваясь в их лица, произносит омега.        Оборотень ничего не отвечает, лишь приглушённо угукает и плотно накидывается шапку на уши. Те неудобно почёсываются под нею, из-за чего Ромка всю оставшуюся дорогу ее поправляет. Возле массивных деревянных ворот в город была очередь. Купцы, торговцы с немалой баклажей, простые люди. И стража, что проверяла на самом входе. Волченок уже было приготовился скулить про себя от бессилия и ближайшего получаса скуки. Однако Антон не повел его стоять к очереди.        Возле ворот стояло пять стражников один из которых, завидев беловласого, пошел им на встречу. Его строгое выражение лица насторожил юнца. Маленькие коготки мгновенно заострились.       "Только тронь"       В зелёных как беспросветный лес глазах мелькали желтые звёзды. Пусть только попробует навредить..       Наконец стражник подошёл на расстояние вытянутой руки от Антона. Из под железного шлема были видны темные, как смоль, волосы. Ярко серые глаза быстро оглянули сначала омегу, потом мальчик, и вновь вернулись к беловласому. Тут же взгляд смягчается. На лице молодого парня появилась дружелюбная улыбка. - Утрице, Антоша. - Прозвучал слегка баритонный голос, отличный подходящий незнакомцу. Оборотень отметил что запах у этого мужчины был неприятный. Слишком терпкий, чем то сравнимый с запахом отца. - И тебе не хворать, Пашка. - От улыбки омеги внутри волчонка что-то скорёжилось. Нет, улыбка была прекрасна. Но вот ее получатель..       Волченок демонстративно гортанно прорычал на Пашку и, кривя носом и хмуря брови, обнял Антона за живот. Так и говорит мол: "Это мое. Нечего сюда так близко подходить." Однако с его действий темноволосый не почувствовал особой угрозы. Даже наоборот, рассмеялся. От такого неуважения шатен был готов вцепится в "обидчика" коготками. А ещё желательно мелкими, но острыми зубками. Как хорошо что Тоша всегда рядом. Тот успокаивающе поглаживал Ромку по голове, и волчонок уже не стремился выцарапать Пашке глаза. Хотя гортанный рык не прекратился. - Кто это с тобой? - Это Рома. Племяшка мой. Мы с ним в город по делам хотели пройти. Пропустишь по старой дружбе? - От чего бы и нет? Ты для меня, можно сказать, как член семьи. - На светлых щеках мелькнул румянец, что тут же остыл.  - Буду благодарен. А то сам знаешь, все эти очереди и проверки.  - Да-да, после того как в здешних лесах духи стали бушевать законы стали строже. - Стражник устало вздохнул.        Тяжело было не заметить его внешнее сходство с шатеном. Острые скулы, хороший профиль. Возможно в будущем Ромка будет с ним схож ещё больше. Но пока что у того были мягкие, в силу возраста, черты.        Шатен не сильно дернул омегу за ткань. Было у него предчувствие, что от этого разговора они могут задержать на дольше чем в очереди.  - Ладно, я тебе тут задержал. Пошли к посту, от туда выйдите. - Ой, а ты уверен? Тебе в прошлый раз досталось .. - Из далека припомнил омега, но его замечания прервались солдатским пальцем положенным ему прямо на губы.  - Тош. Мне не сложно, правда. - Светлые глаза нежно посмотрели в голубое небо Антоновых глаз.        Нет ну это уже чистой воды наглость!  - А ну хваАр-ртит лезть к.. К Антону!! - не слишком громкий, но яростный рык вырвался  вперемешку со словами. Рома никогда прежде не испытывал такого чувства. Но оно ему не нравится. А этот стражник не нравится ещё больше!        На рычание мальца взрослые отреагировали достаточно быстро. И если Пашу это немного смешило, то вот Антон был немного сконфужен. Рома никогда не называл его ещё по имени. При этом звучало то из его уст одновременно и естественно, и по непривычки странно.         Пройдя чуть вдоль стены, вся троица дошла до небольшой деревянной двери прямо в стене. Открыв ее они оказались в подобии каморки. Пахло здесь сыростью и пылью. А вот от другой двери уже  внутри каморки пахло совсем иначе. Дым от дров, где-то нотки мяса, уличной еды, грязи, овощей и фруктов. Рынок?        Скрипучая дверь распахнулась и в глаза ударил свет. Да, они наконец на месте.        Город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.