ID работы: 14084448

Эту осень мы проведем вместе

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошлые дни остались позади, будто проснулись от долгого кошмара. Мы выбрались. Верить в эту мысль было трудно, в глубине души что-то не давало этого сделать и заставляло быть настороже. Но может только Ада чувствовала себя подобным образом. Усталость после долгой поездки сделало свое, ей нужен был отдых как никогда. –Эмиль– Сейчас они находились в маленьком домике на краю соседнего города, знакомая Ады дала им побыть у нее некоторое время, возможно, она не знает всей ситуации. Эмиль не хочет и если так посмотреть, не в состоянии об этом думать. Его мысли тучны и спокойны, "блаженство", если вспоминать недавний приступ паники прямо в машине. Его мысли нуждались в тишине и вот, как по щелчку пальца, словно потратив всю возможную неудачу, наконец выпал этот кусочек надежды. Его мысли не проваливались куда-то далеко, они были тут, в комнате, направлены прямо в окно и небольшой дворик. Может, однажды, там все цвело и было зеленым, но сейчас, осень не оставила там и следа. Прямо как на них двоих живого места. –Эми-ль– Ада тихим голосом протягивает его имя, переключая внимание парня на себя. Она уже знала как именно он ведет себя, когда его спокойствие потихоньку уносит его куда-то в себя. Хоть в последнее время он справлялся очень хорошо и потихоньку, даже создавалось ощущение будто ему становится лучше - нельзя забываться в этом мимолетном моменте. Учитывая его состояние, все может повториться вновь с прежней силой. Эмиль тихо хмыкает, выходя из мыслей как из дремы, он поворачивает к даме голову, на его лице опять появляется его улыбка одними уголками губ. Когда он так делал, чуть выше уголков проявлялись ямочки. Взгляд Ады неосознанно всегда падал именно на них. - О чем думаешь? - Важный вопрос. Однажды Эмиль сказал, что иногда, когда Ада его задавала, это помогал ему даже в самые неожиданные моменты, хоть немного сгрузить свои мысли. Теперь это стало их маленькой привычкой, когда они не говорят некоторое время. А иногда их молчание может длиться долго. Оно спокойное, только с ней оно всегда было спокойным. Он знал, что его всегда в этом спокойствии ждут. -Я почти не помню прошлую осень. Меня долго не выпускали, я видел ее только в окне. - Она знает это, сама пыталась выпросить разрешения на то, чтобы дать ему хоть немного свободы. Но это вызывало каждый раз столько проблем, криков и приступов Эмиля, что они устали в какой-то момент это делать. Ссылались на то, что так ему будет лучше. Однажды, таким темпом ему "стало бы лучше", если бы на нем начали использовать электросудорожную терапию. Сроки были неизвестны, но все в ней в тот момент говорило, что нельзя ждать. Им нужно было бежать. -Теперь нам дано намного больше времени, чтобы ты смог запомнить ее- Она притягивает его чуть ближе к себе. Обычно эти прикосновения нужны были не Аде, а Эмилю, но усталость не только физическая, но эмоциональная брала потихоньку над ней верх. Она приобнимает его, зарывается носом в плечо. Чувствуется, насколько он худой и костлявый, от того внутри что-то начинает неприятно ныть, она знает причину этого состояния. -Мы уже выбрались и дальше...- ее состояние влияет на ее мысли, она в сомнениях, она в смятении, а что будет дальше? Ада перебирает в мыслях слова. Нельзя..Нельзя показывать свое волнение. - Мы сможем построить все с нуля.- Эмиль все еще трепетно переносит подобные прикосновения, напрягается в первые секунды, но голос Ады, заметно уставший, напоминает, что стоит немного расслабиться. Выдыхая, старается унять сердце, хотя, кажется, остается смириться. Эмиль очень неуклюж в проявлении любви и нежности, Ада намного лучше в этом, она взаимодействовала с людьми подобным образом намного больше. Может раньше, до провалов в памяти, может он умел делать это, может он знал как унять чье-то волнение. Он не говорил, но он видел, Ада слишком резко меняется, когда нервничает. Она всегда пытается сохранять лицо, но ломается в самых малых мелочах. Он хочет уметь любить, ему кажется его любовь может быть неправильной, но кто скажет? Он зависим от ее голоса, ее присутствия, он хочет слушать только ее, чтобы она смогла заткнуть своим голосом его вечные громкие как рой пчел мысли...он хочет большее ее объятий. Он все еще не в состоянии думать. Эмиль осторожно обнимает ее в ответ, он помнит, как ему помогало то, что она вырисовывала узоры ногтями по его спине. Сквозь одежду это было щекотно. Он осторожно, медленно, пытается сделать это же. Кружочек, линия, переходящая в кривую. Что-то выдумывает и даже немного краснеет. Чувствует, как ее спина в равномерном дыхании то опускается то поднимается. Это явно ощущается не так, как это делала она, может это не так-же приятно щекочет ногтями, его ногти изгрызаны от нервов и иногда ему жутко смотреть на свои руки. А о чем она думает сейчас? Ада слишком тихая, почти не двигается, ее руки на спине Эмиля расслабились и сползли, она вся заметно расслабилась. Может его усталость не давала ему думать в полной мере, но в достаточной чтобы понять, что она уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.