ID работы: 14084455

Она такая..

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

наш смех.

Настройки текста
Горький привкус дымной чашки кофе, покоящейся на перилах балкона, студил зудящее прохладой горло. Тонкий, ниточный свет зенитного серпа омывал покровный мрамор выступа, бросая длинные тени на искусные узоры. Её мысли лежали в далеком тумане. В чужом, непроглядном. Воздух, нынче влажный и осязаемо острый, щекотал ноздри. Она ещё раз взглянула в блекло-ликое светило, начавшее ночное бдение принцессы Луны, не смыкающей глаз ото сна подданных. Порядком длинная ночь осела над Понивиллем, над крышами домов, под какими хранили свой сон жеребята. Взор Старлайт упал на раскинувшиеся владения Понивилля, яблочные арки Фермы Эпл, чьи поля тонули в усеянных вдоль деревьях. Её грудь залилась теплом, наступающим как жар в пору метели. Это было близкое к ощущению, какое испытывает пони, незадолго до того прибывший домой. Сотканный пар плавал над кружкой, вероятно не студимой холодом снаружи. За её спиной, легко застучали копыта, и распушились крылья, внушив свое внимание. — Я не помешала? — протянул покорпевший голос, поданный нечеткой фигурой аликорна. Старлайт суетливо подобрала голову, отрешенно промычав. — Все в порядке. — ровно выдала она, не сменяясь в задумчивом, почти мрачном лице. — почему ты не спишь? Ты, как вроде, по горло занята бумажными исследованиями. Ты не устаешь? — Не особо спится, когда видишь, что кое-какой единорог чем-то серьезно обеспокоен. Ты пропускаешь завтраки с нами, и я почти не вижу тебя. — уронив голову, Твайлайт трусцой выступила из комнатного полумрака. Казалось, в тот момент, слова были ранимее даже смертельных ран. — Может это потому, что после окончания моего обучения, ты вдоль и поперек занята королевскими делами? ! — Она заметила, как в её тоне треснуло тепло. Слова сорвались резко, прежде необдуманно, словно об этом кричал её разум. Старлайт отшатнулась, внимая всю весомость тишины. В лице Твайлайт проскочила наставническая твердость, в корне совладающая с неприступным беспокойством. — Кажется, тут ты права. — Твайлайт лишь приподняла бровья, словно смиренно приняла открытое обвинение. — Мне, кажется, стоило поговорить с тобой раньше. — она размышляла вслух, не противясь всему яду, который распутничали слова её собеседницы. — я действительно не видела тебя такой нервной, если исключить встречу с Санберстом. — подметила она на ходу, когда развернулась обратно. Она поманила её последним взглядом, и Старлайт ничего не оставалось, как послушно брести следом. Замок выглядел большим, и не уступал размерам Кантерлотским верховым башням. Правда, Королевскому дворцу, он мог лишь топтаться в ноги. Они шли по сводам лунных проступей, мало по малу указывающих дорогу, и редко помогая разглядеть во мраке тлеющую фигуру Твайлайт. Трещали шумливые факела, освещающие путь вдоль высотных стен. Гобелены дрожали лишь под под сквозную тишину непосещаемых коридоров. Перестук копыт прекратился, когда Твайлайт умышленно остановилась перед дверным проемом. В щелчок её рога, вспыхнул ламповый свет. Он приятно пролегал по кухонной гарнитуре, и не так ядовито прожигал глаза. — И зачем мы здесь? — Старлайт повела взглядом, спустив томительный вздох. — и, слушай, то что я сказала..нет, это был простой срыв, хорошо? Ты, во всяком случае, не виновата. Твайлайт томилась у кофеварки. Её слова не были приняты во внимание, ибо просто не услышаны. Редко у Старлайт были моменты, когда им с Твайлайт не было о чем поговорить. Старлайт всегда была услышана и утешена, любила и была любимой именно здесь. В объятиях Твайлайт, под крылом.. — Старлайт? — Судя по тому, каким напряженным было лицо Твайлайт, её имя откликалось не раз. — Да? — подав нарочный ответ, Старлайт припустила веки. — Твой кофе готов, — Поднос с теплящимися кружками был отложен на стол, где свое место напротив заняла Твайлайт. Твайлайт отхлебнула его, с грацией смахнув в копыто. Помнила ли она то, что может пользоваться рогом ещё под сомнением, но один твердый факт Старлайт поставить сумела — Твайлайт отменно владеет навыком чайного этикета. Она пригубила чашку следом, и усилия, вложенные в демонстрацию отменных навыков, пустились в скачь, когда она вспомнила то, что лучше бы никогда не вспоминала. Выпитое, ещё не ушедшее далеко в её горло, здесь же выплеснулось наружу. Она залилась смехом, с нетрезвой отдышкой уходя в глубь отрыва. Её живот серьезно молил прекратить, по мере того, как туго дескался узел. И..оо, милостливая Селестия, круговорот прекратился. Она, смешанная любопытством и стыдом, подняла взгляд. Бровья Твайлайт наровились налезть на лоб. Фарфор в её копытах, был подытожен трескающимися проломами и просыпами осколков, за минуты до считающимися кружкой. — я..эмм..— Старлайт замешкала копытами..— я вспомнила здесь кое что..впрочем, ты помнишь ту взрывную вечеринку у Пинки? Твайлайт поджала губу, в спешном оттиске 'той самой вечеринки'. — ту, на которой Радуга выпила слишком много, а после прыгала по столам? — — Да! — торжествующе смекнула единорожка, прежде облизнув губы..— А..то, что было дальше? На лице Твайлайт была скреплена понимающая ухмылка. Столько зловещая, сколько прерванная ликующим смехом, заполнившим воздух, и подстерегающим дрожащие стены. Прежде последним, послужили крылья Твайлайт. С громким, потрясенным громыхом, Твайлайт распластилась на полу. Однако, смех и здесь не оставил себя непринужденным. До серьезного разговора таки не дошло. Длинная ночь, какую они разделили в приятной компании друг друга, вставила все в свое русло. И, может, это самое "русло" вскоре подвергнется новым тревожностям..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.