ID работы: 14084465

Розы & Шипы

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста

1 сентября 1972 года

      Кива наконец-то сумела оторвать от себя мать и протиснулась в вагон, сперва закинув в тамбур свой небольшой чемодан и клетку с филином Томасом, а затем поднявшись по крутым ступенькам. Внутри вагон Хогвартс-Экспресса был устлан ковриком, а на окошках висели шторы из материала наподобие вельвета с подхватами. Кива подняла чемодан с пола и пошла вперед по вагону. Внимательно заглядывая в окошко каждого купе, девочка поняла, что свободных мест почти не осталось. Тогда она решила зайти в первое попавшееся купе. — Простите, можно присесть к вам? — на вопрос Кивы повернулись две небесно-голубые и одна ореховая пары глаз. — Присаживайся, — один из мальчиков-близнецов с голубыми глазами подвинул сумку и освободил место у окна, — Я Дэниэл Браун, а это мои двоюродные брат и сестра Оскар и Анора Каллаган. — Приятно познакомиться, меня зовут Кива Берк, — девочка положила чемодан на полку и села напротив кареглазой Аноры. Во время поездки Берк узнала, что Дэниэл и Оскар — погодки и учатся уже на четвертом курсе, а Анора, как и сама Кива, первокурсница. И вот вечером ребята вышли на перрон. — Первокурсники, все за мной!

☆☆☆

— Берк, Кива! — девочка боязливо подошла к шляпе и нацепила ее на голову, — Пуффендуй! — Браун, Дэниэл! — Гриффиндор! — Каллаган, Оскар! — Слизерин! — Каллаган, Анора! — Пуффендуй!

☆☆☆

      Все это проносилось в голове тридцатилетней Кивы Браун, смотревшей, как две ее повзрослевших дочери залезают в Хогвартс-Экспресс, — Лаванда, Роза, будьте осторожны! — чмокнув их напоследок, женщина помахала рукой уходящему составу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.