ID работы: 14084493

Зима.

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

17.12.

Настройки текста
-Сегодня прохладнее, чем обычно, ты тепло одет? - с волнением в голосе спросила девушка, закрывая нос вязаным бордовым шарфом. -Пожалуйста, прекрати, я не маленький ребенок, - возмутился парень, идущий рядом. Он порядком выше спутницы: её макушка едва доставала до его плеча. Если брать во внимание помпон шапки. Над парой нависла тишина. Они шли довольно медленно, с каждым шагом хрумкая снегом. Фонари и луна по очереди освещали дорожку. Там, где заканчиваются фонари, начинается луна, а где заканчивается луна- дорожка вновь становилась проглядываемой. Неспешно шли молодые люди, неспешно ветер им навстречу бросал снежинки на холодные носы. Девушка от холода все сильнее прижималась к парню, что его немного раздражало. С каждым её прикосновением, брови юноши хмурились, глаза невольно закатывались, а по телу теплом раздавалась злость. Да, он не на шутку был обижен. Но девушка оказалась права, одеваться следовало теплее. Тонкая курточка совсем не грела. Наоборот же, промерзала насквозь и холодом пронзала тело с каждым дуновением ветра. Что не скажешь о девчушке. Пуховик был явно ей не по размеру: низ намечался у середины голеней, а рукавами можно было завязать пояс. С трудом подняв голову (шарф замотан в три слоя, попробуйте в таких условиях головой покрутить!), она взглянула на обледеневшего парня и остановилась. Развязав свой шарфик, девушка, коварно улыбаясь, неуклюже забросила его на шею молодого человека и, встав на носочки, принялась ухаживать за ним. -Да прекрати же ты! - вскрикнул парень, с силой ударив её по рукам. Слезки выступили на глазах. Дрожащими руками он снял шарф и накинул обратно на девушку. Она, не сказав ни слова, с лицом, выражающим полное безразличие, повернулась лицом к луне и продолжила путь дальше. Сквозь высокие деревья маленькая тянулась тропинка. Немного засыпанная снегом и песком тропинка. Спустя пройденных семь шажков девушки, парень в четыре шага догнал её. От волнения на его лице появились красные пятна. Все попытки безмолвно наладить контакт с девушкой были тщетны: она не отвечала на прикосновения, не сталкивалась взглядом и не улыбалась. Оба были взволнованы и потеряны. И вот уже как полчаса брели они без разговоров. На пути никто не встречался, дорога была пуста. Впереди виднелось высокое здание. Подходя ближе оно становилось только выше и массивнее. При виде этого здания у парня в груди завыло, а девушка съежилась и нырнула в пуховик, оставив на виду только глазки да ножки. -Пора прощаться,- сказала она с небольшой досадой и опустила глаза, чтобы не смотреть на парня. -Я тоже буду скучать. Они обнимались долго и тепло. Холод больше не подступал к парню, а по щекам девушки падали слезы. Она была вне себя от ярости и, утопая в объятиях, становилась только злее. Поцеловав девушку в лобик на последок, парень не медля развернулся и ушел. По той же тропинке, в сопровождение той же луны и тех же фонарей. Он ничего не выражал. Лицо его не дрогнуло, тело не развернулось. Он шел спокойно, смотрел в даль и думал. Много думал. И вот он остановился. Убедившись, что девушки больше нет, он рухнул на землю. Без движения и без дыхания. Слеза медленно стекла по холодной щеке, придав блеск бледной коже. Она выглянула в окно в надежде, что парень ждет. А его последняя мысль была о девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.