ID работы: 14084633

передайте за проезд

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Maremo бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Встреча первая

Нил Абрам Джостен — студент первого курса юридического университета. Учеба ему нравилась, преподаватели тоже, но единственное, что его не устраивало (впрочем, как и большинство студентов) — дорога до учебного заведения. В целом, ехать куда-то час-полтора, на самом деле не так уж и плохо. Музыка в наушниках, можно немного покемарить, но в пол восьмого утра, когда в одну маршрутку вместе с тобой пытается влезть ещё добрая половина района — хуже этого только ад. Единственное, что спасало Нила в этой тяжелой ситуации — факт того, что к первой паре ему нужно было всего пять раз в две недели. Но эти пять раз трепали ему нервы так, как все двенадцать. Если в такие дни он не опаздывал или приезжал не минута в минуту, а раньше — то это уже можно было назвать подвигом. За два с половиной месяца езды в универ и обратно Джостен успел заметить, что водители не меняются и он начинает их узнавать. А еще то, что люди, ожидающие транспорт точно также одни и те же. Поначалу, он списывал на совпадения, если пару раз попадался на одних и тех же людей, но потом, на пятый и далее разы, это уже стало забавно, каждый раз вот так встречать людей. Моментами, когда Нил не видел знакомых лиц, то ненароком задумывался о том, где они и почему вдруг сегодня их не оказалось на остановке. Конечно, никто друг с другом не был лично знаком, кивок в приветствие стал уже привычным жестом. Это был обычный понедельник, когда Нил Джостен, как обычно, опаздывал на первую пару. Это была юридическая психология, по крайней мере, на неё опоздать было не так страшно. Это было абсолютно не по его вине, ибо транспорт пришлось ждать больше двадцати минут, а пробки к обычной дороге прибавляли дополнительные полчаса. Когда транспорт наконец-то подъехал, Нил смиренно посмотрел, как люди там старательно вжимаются друг в друга и уже успел представить, как будет втискиваться в эту толпу. С трудом, но он оказался в толпе и следует отметить, что всё было не так плохо, как он ожидал. Место было даже для того, чтобы достать (правда с трудом) телефон и включить музыку. Окна запотевали, смотреть было некуда, поэтому Нил начал пробегать глазами по окружающим его людям. Часть — студенты, кто-то даже в куртке с логотипом колледжа университета, в котором учится Нил. Ещё часть людей — люди за тридцать, скорее всего едущие на работу. И малая доля, но при этом самая назящая — старушки, которым ни на учёбу, ни на работу явно не надо. Джостен всё-таки надеялся, что ближе к пенсии поймет этот прикол езды ни свет ни заря непонятно куда и непонятно зачем. Но кататься на общественном транспорте в преклонном возрасте он не собирался, ему вот, хватило двух месяцев за глаза. А такие катания предстояли ему ещё года два, как минимум, а если он не переедет куда-то ближе к университету, то ещё больше. Маршрутку качнуло и толпа людей слегка наклонилась друг на друга. Послышались раздраженные вздохи, кому-то наступили на ногу, кому-то попали локтем в бок. Возмутились все, но вслух и яростно это делать никто не стал. Привыкли. Нилу повезло, он стоял ближе к поручням, но опереться на них ему мешал впереди стоящий. Блондин в черном капюшоне толстовки стоял и смотрел сквозь толпу так, будто он в маршрутке был один. Когда транспорт резко затормозил, Нил слегка навалился на незнакомца, но быстро выпрямился, дабы не создавать проблем ни себе, ни ему. Но по итогу вышло так, что полностью вернуться в прошлое положение у него не вышло, также теперь рука Нила было в аккурат около головы незнакомца. Нилу ничего не оставалось, как ехать в подобном не особо удобном положении (хотя в удобном положении, кажется, был только водитель и счастливчики, сумевшие оказаться на сидячих местах) и время от времени поглядывать на парня. Из-за маленького роста тяжело было понять примерный возраст, но Джостен почему-то больше склонялся к тому, что тот едет на работу, а не на учёбу. Но делать выводов он не стремился, да и проверить теорию в любом случае не получится. Когда Нил в очередной раз глянул на незнакомца, он встретился с ответным взглядом. Холодные глаза сверлили Нила в ответ, пока он не отвел взгляд. Стало ещё более неловко, а Джостен не мог даже отвернуть голову. Так парни проехали почти час, пока незнакомец не вышел на остановке раньше Нила. Джостен уже успел прикинуть, что находится рядом. Это был городской университет, ибо большинство студентов оттуда выходило именно здесь и шли на занятия в нужный корпус. — Значит, всё-таки студент, — про себя сказал Нил и приготовился к выходу. Что-то в незнакомце было цепляющее, Нил каждый день видит десятки новых лиц, но именно в этом парне было что-то такое… Джостен сам не понимал, что же именно, но в любом случае, шанса пересечься снова практически не было.

Встреча Вторая

Нил Джостен максимально уныло выполз из дома. Время уже близилось к зиме, на улице поздно светлеет и рано темнеет. Пол восьмого утра было холодно, темно и хотелось спать. Ледяной ветер с каждым порывом выдувал у Нила какое-либо желание идти на учебу. Он вышел из дворовой арки своего дома и по тротуару направился к остановке. Нил шел, уткнувшись в телефон, одновременно с этим жалуясь своему лучшему другу Кевину, на тлен собственной жизни. В определённый момент он поднимает голову и видит, что чуть спереди от него идёт тот самый незнакомец с недавней поездки. Сердце Нила ёкнуло, он не ожидал пересечься снова. Джостен, конечно не собирался что-либо делать, но хотел, как ни крути, чтобы его узнали в ответ. Чего он хотел дальше, он тоже не особо понимал. Познакомиться? Как минимум. А как максимум Нил готов был представить историю любви из разряда «Папа и Папа, как вы познакомились». Конечно Нил подумал об этом не более, чем в шутку, но в любом случае, было забавно. Они поравнялись на пешеходном переходе. Блондин посмотрел вправо, чтобы удостовериться в отсутствии машин, а когда посмотрел влево — пересёкся на пару секунд со взглядом Нила. — Глаза красивые, — Нил отметил это у себя в голове уже второй раз. По ореховому взгляду он понял, что его узнали. Это вызвало странные эмоции, Нил бы даже сказал, что лёгкую радость. Незнакомец сразу отвернулся. Они прошли одну часть перекрёстка, а когда перешли к следующему пешеходному переходу, Нил увидел, как к остановке подъезжает нужная маршрутка. Туда и так выстроилась огромная очередь в человек так десять, а может и больше, так что желания бежать до неё не было. Но вот незнакомец, видимо, думал совсем иначе, поэтому как только на светофоре замигал зелёный свет, он рванул с места. И видит бог, Нил никогда не встречал людей, которые бегают так быстро. Незнакомец чуть ли не долетел до маршрутки и втиснулся в толпу, хотя казалось, влезть туда просто невозможно. Но у парня было явное преимущество засчёт своего низкого роста. Нил пару секунд смотрел на это чуть ли не разинув рот. Он медленно подошел к пустующей остановке, чтобы дождаться следующей восьмой маршрутки.

«Я с ним снова пересёкся прикинь.»

Нил Джостен. 7:32

«Нил, у вас там половина района на одну остановку садится» Кевин Дэй. 7:35

«И ЧТО?!»

Нил Джостен. 7:35

«И ТО. Ну вот в третий раз увидишь — яйца в кулак и уверенный комплиментик:))» Кевин Дэй. 7:37

«Иди в жопу.»

Нил Джостен. 7:38

:))))) Кевин Дэй. 7:40

***

Встреча третья

Да, Нил Джостен признаёт, что ему безумно понравился непонятный человек из маршрутки. Что он о нём знает? Абсолютное ничего, может быть он вообще наркоман, или может, сидел за что-то. Ему определённо хотелось пересечься ещё раз, но только, что от этого будет? Откровенно говоря — ничего. Нил прекрасно понимал, что ему не хватит смелости подойти и слова сказать. А о совете Кевина насчёт «комплиментика» даже и речь идти не могла. Очередное тёмное, унылое утро встретило Джостена моросящим дождём и паршивым холодным ветром. Холод пробирал до мурашек. От противной мороси спасал только капюшон толстовки. Брать зонт смысла не было, очередным порывом ветер тупо бы вывернул его наизнанку. А это сразу минус хороший зонт и плюс к уровню индикатора плохого утра. На остановке скопилась очередь, Нил просто молился всем богам, чтобы влезть в транспорт. Уже не важно, как он поедет и насколько много людей будет дышать ему в затылок. Главное просто уже доехать до универа хотя бы за минут пять до первой пары. Чёрный капюшон был накинут на голову и сильно перекрывал поле зрения. Нил шёл к остановке, глядя в асфальт. Единственное, на что он обратил внимание — это факт того, что помимо него стояли ещё человек шесть. Джостен переключил песню на телефоне и начал смотреть на дорогу в ожидании транспорта. Стоять ему пришлось от силы минут шесть, видимо вселенная так решила компенсировать паршивое настроение из-за плохой погоды. Маршрутка подъехала к остановке, и вся толпа начала продвигаться к дверям. Нил еле как втиснулся в пространство, с трудом потянулся и попросил передать банковскую карту, чтобы оплатить проезд. Нил понял, что все былые жалобы на большое количество людей —детский лепет, потому что сейчас его сжали так, что он просто чудом смог положить карту в карман. Нужно было нормально взяться за поручень, поэтому Джостен с трудом повернулся в другую сторону. Рука коснулась металла, парень развернулся корпусом и на секунду абсолютно завис. Перед ним, мать твою, стоял тот самый незнакомец, да и так близко, что перехватывало дыхание. Карие глаза в упор смотрели на Нила. Джостену хотелось завизжать от переизбытка эмоций и убежать куда-нибудь, чтобы покричать уже там. Что делать тоже было абсолютно не ясно. На таком близком расстоянии (буквально сантиметров десять), Нил мог лучше рассмотреть парня. Якобы случайно, он часто опускал глаза, стараясь ухватить для своей памяти побольше кусочков внешности. Парень вблизи оказался ещё более приятным. Аккуратное лицо с несколькими шрамами, нос, губы: всё это так гармонично смотрелось друг с другом, что Джостен всё чаще заострял своё внимание на его лицо. — Пялишься, — сказал парень, но Нил не расслышал из-за наушников, в которых громко играла музыка. Сердце Нила ушло в пятки, он понял, что наушников не видно из-за капюшона. Но пространства было настолько мало, что он не мог вытянуть руку, чтобы достать их. — Я в наушниках, не слышу, — тихонько сказал Нил, ибо из-за музыки не слышал своего голоса. Незнакомец на это ничего не ответил, а просто без лишних комментариев протянул левую руку. Он взял сначала один наушник, затем второй и после, вовсе, каким-то образом сумел дотянуться до кармана Ниловской толстовки и положил наушники туда. После чего одним движением стянул чужой капюшон. Джостен смотрел на него непонимающим взглядом и просто задыхался внутри себя от того, что сейчас происходит. До Нила внезапно дошел запах чужого парфюма и, боже, он был готов расплавиться прямо сейчас уже окончательно. Когда Джостен уже мог слышать, парень повторил: — Пялишься, — он безэмоциональным взглядом сверлил Нила. Джостен запаниковал. Не может же он прямо сказать, что да, он пялится и просто на месте готов умереть от того, насколько стоящий перед ним человек привлекателен. К этому всему у него ещё и божественный вкус в парфюме и, оказывается, до одури приятный голос. Нил понял, что оставляет без внимания сказанную фразу уже больше приличного, поэтому на выдохе выдавил из себя: — И-извини, — о боже, Нил только что заикнулся, кажется, это был главный крах в его жизни. Незнакомец никак не отреагировал, ситуацию надо было как-то исправлять. Единственное, что мог сгенерировать его тормознутый утренний мозг — это воспоминание про сообщение Кевина с советом сделать «комплиментик». Хуже, по мнению Нила уже явно быть уже не могло. — Классно бегаешь, — или могло. — Я Нил. Парень смерил взглядом Нила, помолчал несколько секунд и всё-таки ответил. — Эндрю. Маршрутка наехала на кочку, и людей немного тряхнуло, от чего Джостен слегка навалился на стоящего перед ним Эндрю. — Прошу прощения, — в полголоса сказал Нил, ибо понимал, что и без того некомфортная обстановка стала еще более неприятной. — Не беспокойся, — Джостену хотелось взвыть. Но ещё больше хотелось как-то завести разговор. Нил был далеко не лучшим умельцем в том, чтобы заводить новые знакомства. Как-то в жизни сложилось так, что он был серой мышью всё школьное время и все его знакомые были исключительно теми людьми, которые когда-то подошли к нему сами. Поэтому сейчас с него сто потов сходило. Во-первых, перед ним стоял парень, который ему очень даже понравился. Во-вторых, ему сейчас было просто необходимо как-то развить диалог, ибо если он этого не сделает, то будет просто сгорать от своей тупости до конца жизни. — На учёбу едешь? — маршрутка остановилась на очередной остановке, кто-то вышел, с трудом протискиваясь меж людей. — Ага, — и всё. Эндрю не счёл важным ответить что-то ещё. — Понятно, — Нил посмотрел в запотевшее стекло. — На кого учишься? — Психология. Джостен теперь окончательно начал паниковать, все его попытки поддержать диалог успехом не увенчивались. — Мы с тобой пересекались пару раз, — маршрутка снова остановилась, до университета оставалась половина дороги, значит действовать нужно было быстрее. К данной минуте значительная часть народа уже разошлась, свободного места хватало, освободились даже сиденья. Но ни Эндрю, ни Нил на свободное место не садились. — Я думал о том, что было бы здорово познакомиться, пообщаться, — Эндрю продолжал внимательно смотреть. — Если ты не против, можем обменяться телеграмом, или чем-то другим, — Джостен снова неловко посмотрел в окно. — Ага, — Нил понял, что его новый знакомый явно не особо разговорчивый. Эндрю без каких-либо лишних комментариев достал свой телефон, ввел пароль, а затем просто развернул экран со своим профилем. Нил быстро среагировал, взяв из кармана свой телефон. Он быстро перепечатал в поисковую строку имя пользователя. «Эндрю Миньярд» Джостен скинул первый попавшийся стикер, чтобы не потерять чат. Он абсолютно не понимал, как ему вести себя рядом с Эндрю, потому что на данный момент парень вел себя довольно необычно. Вроде как он игнорировал Джостена и слушал его через раз, а вроде без проблем согласился обменяться контактами. — Мне выходить на следующей, — Эндрю сказал так же монотонно, как и все предыдущие фразы. — Я знаю, — Нил необдуманно ляпнул, ибо запомнил, где именно вышел Эндрю в прошлый раз. — Что? — Ты просто в прошлый раз на ней выходил. — И ты запомнил. — Типа того. Нил неловко смотрел на Эндрю. Кажется, он только что выставил себя в роли ненормального сталкера, который запоминает мелочи о предмете своего воздыхания. Щёки загорелись розовым, только сейчас Джостен понял, что в маршрутке осталось от силы человек пять, а они всё ещё стоят друг перед другом, как в самом начале. — Остановите на Гоголя, — Эндрю сказал так, чтобы услышал водитель. — До встречи? — Может быть. Только уже позже Нил узнает, что на самом деле Миньярд точно также, как и он обратил внимание на внезапно встретившегося с первого взгляда. И что ему тоже хотелось встретиться снова, но признавать этого не хотелось до последнего. И да, Нил взаимно во вкусе Эндрю, и парфюм у него тоже восхитительный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.