автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

луннаэвио

Настройки текста
Примечания:
      Звёзды в его нежных руках сияют намного, намного ярче, чем в тёмном небе; чем в самую мрачную ночь, когда луну плотно обволакивают налитые свинцом чёрные облака, что не позволяют ни одному тусклому лучу упасть на земли Эстроллоса.       Звёзды сияют не только под куполом ночного небосвода, но и в Его глазах. Они отражаются в них бесконечной нежностью, ослепляющим сиянием, завораживающими искрами. Ни одно море, ни одно небо ни одного из миров никогда не затмят красоты его глаз, — выразительных, чёрных, как смоль, глубоких, как океан, тёплых, как огонёк...       Звёзды в его руках — это намного больше, чем просто мелкие искорки где-то на дне ладоней. Звёзды Эстроллоса — его слёзы, его печаль и тоска; но одновременно с этим они... его радость, его счастье и любовь, когда он заливался смехом, что звенел в пустых полях мягкой мелодией колокольчиков.       Звёзды и есть он. Может, это они состоят из его эмоций, а может, это он состоит из звёзд, — каждый житель Эстроллоса считает по-своему. Но лично для Джодаха это нечто... особенное, нечто необычное и необъяснимое.       Ангел Смерти испускает долгий тихий выдох, не отводя взгляда от Звёздного бога, который стоял к нему спиной в данный трепетный момент. Подойти и, как обычно, заговорить с ним Джодах отчего-то не мог. Он чувствовал некоторую неловкость от того, как часто стал посещать Эстроллос; хотя ему ещё совсем недавно казалось, что он уже не способен чувствовать что-то подобное, схожее с неловкостью. И, по правде говоря, все эти новые, ранее незнакомые ему эмоции вводили его в ступор, замешательство. Они казались ему такими странными, но вместе с тем такими притягательными, желанными и нежными...       Иногда Джодах не понимал сам себя, не понимал того, что чувствует, но, честно, он отчаянно пытался понять. И до сих пор не оставляет попыток. Однако разобраться в себе бывает сложно, особенно когда он сам же однажды отказался от чувств, что теперь терзают его сердце.       Джодах хмурится и, тряхнув головой, наконец выходит из своих раздумий, мыслей, в череде которых он раз за разом умудряется вязнуть, стоит только отвлечься на одну жалкую упущенную из внимания секунду.       Джодах цокнул, раздражённый своей рассеянностью, что не даёт ему спокойно жить в последнее время, и чуть нервно поправил пепельные волосы. Взгляд вновь устремился на Хранителя грёз. Джодах был немного удивлен тем, что тот всё ещё не заметил его присутствия, ведь был он совсем рядом. Может, слишком погружен в работу?.. может, полностью отдался своей рутине и теперь совсем не замечает того, что происходит вокруг?.. Но тогда стоит ли отвлекать его? стоит ли мешать и вновь мельтешить перед глазами, надоедая?       Наверное, не стоит, решает Джодах, уже делая шаг назад, чтобы скорее уйти, пока его не заметили.       Но стоит его телу развернуться, а руке приподняться, чтобы одним лёгким взмахом и одной только скорой мыслью в голове переместить его обратно в Тюрьму Времени, как он замирает. Сердце Джодаха начинает быстро-быстро стучать и снова почти мгновенно таять, когда до его ушей доносится знакомый, такой глубокий и спокойный голос:       — Друг мой, не думаешь ли ты, что так молча прийти и уйти будет невежливо с твоей стороны?       «Ох уж эти традиции Эстроллоса и гостеприимство Звёздного бога...» — думается Джодаху, из-за чего уголки губ непроизвольно ползут вверх.       Да, он прекрасно знал о том, что в краях Эстроллоса крайне неприлично просто так взять, прийти к кому-то и через несколько минут уйти. Гость обязательно должен был выпить вместе с хозяевами что-нибудь: будь то самый обычный чай или, например, кофе; напиток, на самом деле, мог быть совершенно любым, на усмотрение хозяев дома и самого гостя. И был это своеобразный ритуал, особенно учитывая то, что во время такого чаепития люди, как правило, произносили молитву, адресованную Звёздному богу и Луне. Джодах, правда, не знал, придумал это сам народ Эстроллоса, либо того пожелал Лололошка. Но что-то Джодаху подсказывает, что скромный нрав Хранителя грёз не позволил бы ему этого сделать.       Однажды Ангел Смерти спрашивал у Лололошки про такие интересные традиции народа Эстроллоса, но тот лишь загадочно улыбнулся ему в ответ, красноречиво промолчав.       Больше Джодах не задавал подобных вопросов. Может, потому что понимал, что это бесполезно, а может, потому что это молчание пробудило в нём желание самому узнать о всех традициях и обычаях жителей Эстроллоса. Лололошка такой неожиданный энтузиазм хвалил и поощрял. А ещё постоянно смеялся, заставляя Джодах краснеть снова и снова. Но тот и не был против: он бы всё отдал, лишь бы слышать этот заразительный смех.       — ...обычно ты всегда приходил ко мне во время своих визитов в Эстроллос, — ...Джодах ловит себя на мысли, что он вновь ушёл в раздумья в самый неподходящий момент... — Конечно, я не исключаю того варианта, что ты просто торопишься обратно к старине Время, а в Эстроллос заскочил либо по ошибке, либо чтобы мимоходом проверить, всё ли здесь в порядке... В любом случае, ты знаешь, что просто так уйти ты не можешь.       Джодах усмехается, но всё ещё не решается обернуться, чтобы увидеть такое обожаемое им лицо Звёздного бога...       — Не желаешь выпить по чашке луннаэвио? Как в прошлый раз, помнишь? когда мы снова сидели под звёздным покрывалом... рядом с ещё не распустившимися цветами Эспико...       ...и всё же он, не сдержавшись, повернулся к Лололошке, тут же обращая свой взор на его чёрные глаза, а затем на расслабленные черты лица.       — Я никуда не торопился, — спустя несколько долгих, словно вечность, секунд произнёс Джодах, поразившись хрипоте в своём голосе. — И, думаю, ты сам прекрасно знаешь, каков мой ответ.       Звёздный бог мягко улыбнулся на это.

─ ☆∘:⊹˙.☽ .⊹:☆٭. ─

      И они вновь стоят на том самом холме — холме, который стал уже чем-то близким, таким до безумия знакомым. С ним связано столько воспоминаний... и все они только хорошие. С Лололошкой, с его любимым Звёздным богом, у Джодаха не может быть плохих воспоминаний.       Иногда Ангелу Смерти кажется, что становится одержим Хранителем грёз. Он просто сходит с ума, когда думает о нём, о его любви, о его губах. Он теряет голову. Теряет и продолжает любить. Джодах никогда себя так не чувствовал. Но было в этом что-то приятное, что-то тёплое и привлекательное. Да, любовь определённо была приятна ему. Впервые за всю жизнь он думает о ней с нежностью и не испытывает привычного отвращения. Теперь его сердце трепещет, трепещет каждое мгновение, что он находится в Эстроллосе. И Джодах знает, что виной тому Звёздный бог, который целиком и полностью поглотил все его мысли; он был причиной его волнения, был причиной румянца и лёгкой нелепой улыбки.       Джодах тонет в этом странном чувстве непонятной любви. В глубине своей чёрной души он понимал, что для собственного счастья необходимо принятие эмоций, которые, как считал Джодах, присущи лишь смертным. И это принятие кажется тяжёлой задачей, но отчего-то рядом с Лололошкой Джодах чувствует абсолютное спокойствие и уверенность. Возможно, именно это чувство люди описывают как «готов на всё ради партнёра». Так странно и так забавно...       И вновь они вместе разглядывают ночное небо. Но если быть точнее, разглядывает лишь Лололошка, что в который раз ищет своё излюбленное созвездие. Джодаха, честно, не волнует небо, не волнуют небесные тела в нём. Они вообще и никак не волнуют его... до тех пор, пока всё это не появляется где-то в глубине чужих очей. Тогда Джодах забывает обо всём на свете, не в силах отвести взгляд от лица Звёздного бога, где, как солнце, сияет нежнейшая улыбка.       Он смотрит в его чёрные глаза. Он смотрит и видит, как в них сверкают мириады самых ярких звёзд — звёзд, что складываются в созвездия... Джодаху даже кажется, что в один момент он находит в глазах Лололошки Звёздный путь, который тот так сильно любил.       Тогда Джодах смотрит, завороженный красотой ночного неба, что отражается в глазах напротив. Смотрит и с трудом подбирает слова, которые срываются с его уст незаметно, неосознанно:       — Ты... — он осёкся на секунду, — целая вселенная... — выдыхает.       И Лололошка заглядывает в его аметистовые глаза в ответ. Заглядывает и улыбается — обворожительно, очаровательно, ласково. И никогда Звёздный бог не скажет, что видит в глазах Джодаха то же самое — то же небо, те же звёзды, ту же вселенную, которой он является. Не скажет, потому что считает, что и Джодах это прекрасно знает. Не скажет, потому что тот сам уже сказал всё за него.       Лололошка смеётся; вдали, в полях Эстроллоса, зазвенела мелодия колокольчиков... Лололошка смеётся, когда думает, что они читают мысли друг друга. Лололошка смеётся, а Джодах просто улыбается, как обычно, — нелепо, но так счастливо.       Рука Ангела Смерти крепко сжимает ладонь Хранителя грёз, прежде чем преподнести кисть к сухим губам. Джодах оставляет поцелуй на чужих пальцах. Поднимает взгляд и видит ту же улыбку.       А в чёрных глазах продолжают сиять созвездия.

«В его глазах — целая вселенная.

Он сам — целая вселенная».

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.