ID работы: 14084727

Отсрочка для Санта-Клауса

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ещё слишком рано! – настаивала Китти.       - В самый раз, - не сдавался Уолтер.       - Ему всего семь лет!       - Ты-то во сколько лет узнала, что Санта-Клауса не существует?       Она призадумалась.       - Лет в одиннадцать, наверное. А ты?       - Я никогда в него и не верил.       - Даже когда был совсем маленьким? – ужаснулась Китти.       - Даже тогда. – Справедливости ради Уолтер добавил: - По крайней мере, насколько я себя помню.       - А с какого возраста ты себя помнишь?       - Лет с четырёх.       Китти вздохнула. Не то чтоб она и Уолтер сейчас спорили, но конфликт явно был, и ей это не нравилось. Они решали, стоит ли поддерживать легенду о Санта-Клаусе для их сына – Уолтера-младшего. Надо ли рождественской ночью организовывать шум, будто кто-то пробирается по камину, и избавляться от печенья да молока, чтобы сложилось впечатление, будто их съел Санта-Клаус, для которого они и предназначались? Китти однозначно считала, что надо. Уолтер протестовал. Он предлагал просто положить подарки под ёлку и ничего не инсценировать, а утром, если сын спросит, почему печенье осталось нетронутым, честно ответить: потому, что Санта-Клаус не приходил, а не приходил он потому, что его не существует. Китти вознегодовала. Как можно отнять у ребёнка сказку? Уолтер же заметил, что жить-то ребёнку предстоит не в сказке, а в реальности, и чем раньше это осознать, тем лучше.       Выдохнув, Китти поднялась с постели и подошла к окну, словно надеясь получить моральную поддержку от пейзажа. В некотором роде так и случилось – картинка за окном была воистину праздничная, точно с рождественской открытки: припорошенная белизной улица, мягкий свет фонарей, пушистые хлопья снега, кружащие в воздухе. Вот бы и завтра, с Сочельник, была такая же погода!       Хотя потом Китти не отказалась бы от большего количества тепла и солнца. Она не считала погоду в Шанхае или Мэй-Тан-Фу идеальной, но в целом тамошний климат был ей милее родного английского. (Они вернулись в Лондон несколько лет назад – едва Уолтер-младший подрос достаточно, чтобы долгая поездка не вызывала опасений. Уолтер теперь работал в столичной лаборатории.)       - Красота, - промолвила Китти, продолжая заворожённо глядеть на улицу.       - Полностью согласен.       Она перевела взгляд на мужа, по-прежнему сидящего на кровати.       - Разве тебе оттуда видно, что за окном?       - Разве я сказал, что я про вид за окном? – В синих глазах зажглось озорство.       По её сердцу разлилась особенная, очень тёплая и трепетная нежность, вызвать которую в ней мог только Уолтер. Китти отошла от окна. Хотела снова сесть на постель, но поняла, что сесть на колени к Уолтеру – более удачная идея. Обвить руками его шею – идея ничуть не хуже. А уж прильнуть губами к его губам – вообще лучшая мысль этого вечера.       - Мы ведь ещё не решили насчёт Санта-Клауса, - напомнил Уолтер в перерыве между поцелуями. Впрочем, он сейчас был гораздо больше заинтересован в том, чтобы снять с жены ночную рубашку, а не в том, чтобы обсуждать разрушение мифов.       - Решим позже, - пробормотала Китти, воюя с пуговицами на пижамной рубашке мужа.       Одержав безоговорочную победу над всей одеждой, двое плюхнулись на постель. («Плюхнулись» не самый изящный термин, но словосочетание «плавно опустились» было бы откровенной ложью.) Китти хихикнула, упав головой на подушку, Уолтер улыбнулся. Сначала его улыбка была весёлой, но быстро превратилась в рассеянную, зачарованною. Он любовался женой, его восхищала её гладкая светлая кожа, порозовевшие щёки, соблазнительно приоткрытые губы, но что сводило с ума, так это её глаза, вернее, взгляд. То, как она на него смотрела – не просто с нежностью и любовью, а с обожанием и полным доверием. «Я твоя, - говорили её глаза. – Я только твоя, а ты только мой». Уолтер до сих пор не мог к этому привыкнуть и, наверное, не привыкнет никогда.       - Я люблю тебя, Китти, - прошептал он ей на ухо.       - Я тоже люблю тебя, Уолтер, - горячо ответила она.       Они говорили это друг другу уже сотни, если не тысячи раз, но каждый раз был особенным и полностью искренним. Каждый раз как первый. И любовью они тоже всегда занимались как будто впервые.

***

      Вопрос о Санта-Клаусе забылся надолго, однако они вернулись к нему прежде, чем уснули.       - Что мы всё-таки будем делать с Санта-Клаусом? – промурлыкала разнеженная, абсолютно довольная жизнью Китти, поудобнее устраиваясь на плече мужа. – Безжалостно приговорим к гибели или отложим развеивание мифа хотя бы до следующего года?       Уолтер поцеловал её в макушку.       - Просто нечестно спрашивать об этом сейчас, когда я в таком прекрасном настроении, дорогая.       - То есть ты готов помиловать Санта-Клауса?       - М-м-м, скажем так, дать отсрочку. Но я всё равно считаю, что Уолтеру пора начать понимать, что жизнь не сказка.       - Чем тебе так не угодили сказки?       - Ничем. – Уолтер чуть поёрзал. – Они необходимы детям, а порой и взрослым. Но на каком-то этапе нужно чётко понять, что реальность отличается от сказок. В сказках всё получается легко, даже если герой прилагает много труда, это описывается походя, и складывается впечатление, будто самых невероятных вещей можно добиться, в общем-то, без особых усилий. Если с подобным убеждением подходить к мало-мальски серьёзному делу, сдашься после первой же неудачи. Ну, или после второй. А ведь иногда приходится пробовать десятки раз, прежде чем получишь результат. – Он вспомнил свою работу в Мэй-Тан-Фу, поиски причин эпидемии, способов победить её, споры с местным населением, с властями, измерения, исследования, планирование системы подачи воды, строительство этой системы и опять споры… Да там были сотни причин оступиться. Уолтер не гордился собой, однако понимал, что поступал правильно, не позволяя себе сдаться.       - Хочешь, чтобы наш сын поскорее уяснил, что жизнь тяжела, полна трудностей и в ней ничего не даётся просто так? – спросила Китти то ли в шутку, то ли всерьёз. Ласково провела кончиками пальцев по ключице Уолтера.       - Нет, чтобы он поскорее уяснил, что в жизни много всего прекрасного и нужного, но зачастую за это необходимо бороться, бороться по-настоящему. – Он призадумался. – Пожалуй, пора ему начинать читать рассказы Джека Лондона. – Уолтер мягко ухмыльнулся. – Я зануда, да?       - Ещё какой. – Китти приподняла голову и чмокнула его в щёку. – Но ты мой зануда, и я ни на кого тебя не променяю.       - Приятно слышать, - улыбнулся он и нежно коснулся губами её виска.

Конец (14 октября – 10 ноября 2023 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.