ID работы: 14084802

Всё ради выживания

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Выбора у него немного — либо идти работать куда предложат, либо просить милостыню. К дяде на шею возвращаться не позволят ни совесть, ни гордость, он и так слишком долго там сидел, пора бы и честь знать. Конечно, его не гнали из дома родственника, наоборот, дядя всегда был рад видеть племянника на пороге, но как бы... Как бы и так он уже слишком многим обязан, нужно знать, когда следует остановиться на всём готовеньком жить, ведь это не вечно. И вот, он сидит в кресле перед столом консультанта по работе, и внимательно его слушает. — Хэтфорд, правильно? Что-то ты зачастил, — мужчина смотрит в бумаги перед ним — личное дело — и хмурится. Нил понимает, почему, но всё же, можно было бы и не так очевидно это делать. — Из-за чего тебя уволили на этот раз? — Три смены подряд не приносил нормальную выручку, — не то, чтобы он специально, просто... просто у него дерьмовая удача, честное слово. * * * — Это Ваш заказ, верно? — юноша ставит тарелки на столик перед посетителями кафе, честно старается мило улыбаться, пусть у него уже и болят щёки от этого, и не замечает, как один из клиентов намеренно двигает стакан с содовой ближе к нему, из-за чего он локтем его задевает и опрокидывает. — О, чёрт... Простите, это моя вина. Я заплачу Вам за химчистку, обещ... Договорить он не успевает, машинально шипит на раздражитель и только затем смотрит на то, что произошло. Ребёнок за соседним столиком забросил шарик мороженого из своего стаканчика в карман передника Нила с дневной выручкой, и он отреагировал именно на этот холод. Вот незадача. * * * — Случайности, — консультант произносит это нарочито сочувствующим тоном, а затем зачем-то повторяет: — Случайности, случайности, случайности. — Да, сэр, неприятные случайности, но они бывают, — Нил нетерпеливо побарабанил пальцами по подлокотнику. Зачем растягивать этот разговор? Можно же поскорее выдать ему новое назначение, чтобы он в него вцепился. — Бывают, Нил, но не так часто, как у тебя. И что ты приедешь мне делать с таким твоим послужным списком? Я не могу тебя рекомендовать ни в одну фирму, тебя просто нигде не возьмут, ты это понимаешь? — Да, сэр, — снова повторил он и прикусил язык. От понимания ни холодно, ни жарко, нужно что-то ещё. — Понимаю, но хочу попробовать снова. Может, где будет меньше людей? У меня плохо получается с ними ладить, давайте отталкиваться от этого. — Легко сказать да сложно сделать. Идеальные места работы по щелчку пальцев не появляются, — консультант откидывается назад, Нил мельком пробегается глазами по его табличке, которую он ещё семь своих приходов сюда назад рассмотрел детально. Уильям Афтон. — Твоё лицо выглядит знакомым, словно я тебя видел раньше. Не напомнишь где? — В газетах. Мама застрелила отца, а затем застрелилась сама. «Происшествие в семье Веснински». Все газеты тогда пестрели этими заголовками, — Нил к этому привык. * * * Не каждый день происходит такое жестокое убийство с самоубийством, да ещё на глазах у детей. Отец семейства, Натан, в приступе белой горячки начал избивать жену и детей в очередной раз, который стал для него последним, ведь Мэри взяла пистолет и дала отпор. Она гладила сыновей по рыжим макушкам, с лица Нила попыталась стереть кровь, но безуспешно, слишком много её было. Старший сын как никак, полез защищать мать и получил едва ли не больше её самой. Психика Мэри не выдержала всего накопившегося и случившегося, и она покончила с собой, закрывшись в ванной. Нил не видел этого, но слышал ещё один выстрел и как упало тело на кафель. Казалось, он просидел в обнимку с братом вечность, пока не приехала скорая и полиция и не разняла их. У Абрама случилась истерика, он не хотел отпускать брата, не после всего, что он увидел, поэтому Нил держал его на руках всё время, пока их не забрал дядя Стюарт. * * * — Точно... Тогда у тебя и фамилия была другая, — сколько интереса к его скромной персоне. Ещё немного, и Нила проберёт дрожь. — Верно. Мистер Афтон, может, у Вас всё-таки есть что-нибудь подходящее для меня? — терпением юный Хэтфорд не отличался, всё же не только внешностью он в отца пошёл, поэтому сам напомнил о том, почему же он оказался в кабинете Афтона. — Знаешь, да, найдётся кое-что, что тебе подойдёт. Ночной сторож в пиццерии, как тебе? И людей не будет, и проблем быть не должно. — Ночной? Ох, а есть ещё варианты? Думаю, я не смогу, мне ведь ещё за братом следить нужно, поймите. — Если не нравится это, то мне нечего тебе предложить, — Уильям откинулся назад в своём кресле, складывая руки на груди, как большой тюлень, словно его оскорбил отказ Нила от такой престижной должности. Ну и цирк, а деваться некуда. — Я ещё подумаю над этим, но мне уже нужно идти, — Нил поднялся с кресла, с вешалки снял свою куртку и накинул, уже собираясь открывать дверь. — Конечно-конечно, Нил, ты мой номер знаешь, звони, если передумаешь. Нил только кивнул и вышел. Разве он может согласиться на такую работу? Ночью следить за камерами, а днём отсыпаться? Когда его брату нужна поддержка? Даниэль в роли няни, конечно, справляется отлично, но Абраму нужен Нил, только с Нилом он может долго разговаривать, а не односложно отвечать. Это лучше, чем ничего, но всё же. Хэтфорд прошёл уже полквартала от офиса Уильяма, как вспомнил, что оставил машину на стоянке. Пусть он и любит пешие прогулки, но когда с тобой маленький ребёнок, лучше когда у тебя есть машина. Когда Нил подходил к своему старенькому Форду, ему показалось, что за ним наблюдают, но посмотрев по сторонам, он никого не увидел. Померещилось, скорее всего, с кем не бывает, но странное ощущение не покидало его, пока он не свернул с улицы на другую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.