ID работы: 14084822

Легенда о ночном небе.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда…

Настройки текста
Примечания:
      Ночь… Пожалуй самое прекрасное и волшебное время дня. Яркий солнечный диск скрывается за горизонтом, оставляя своё место Луне. Ночные фонари тусклым светом освещают маленькие островки вокруг себя. Звезды мерцают на небе, добавляя больше красок и таинственности… Разве не прекрасно? Маленькая светловолосая девочка лежала на кровати и смотрела через панорамные окна на яркий и мерцающий город. Легкий ветер играл с её волосами, в тепло- карих глазах отражалась серебристая Луна. — Ты чего не спишь? Поздно уже. — приятный голос брата заставила девочку отрывается от окна. — Не могу уснуть… Расскажи пожалуйста легенду о ночном небе. — Она сделала милые щенячье глазки. — Ты же наизусть знаешь эту легенду. Спи. Уже поздно. — он уже хотел встать, но маленькая детская рука остановила его. — Ну пожалуйста… Расскажи. Обещаю, если расскажешь то без слов усну. — Хорошо…. Но потом сразу спать! Девочка поправила подушку и спряталась под одеялом, готовясь слушать рассказ.

****

      Давным давно, в далеком северном лесу жила стая белых и могучих Волков. Жили они в лесу, где всегда царствовал великий дух зимы. Они были единой и дружной стаей, всегда стояли на стороне добра и счастья. Помогали всем в лесу, тем, кто в этом нуждался. Они не обходили стороной даже людей и помогали им всегда. Они выходили лишь ночю, когда лес был покрыть тьмой, а в небе сияла серебристая Луна. Каждый день они выходили на поиски тех, кто в них нуждался. Приносили доброту и любовь в этот мир. Но однажды сердце людей охватила зависть. Они начали ненавидеть Волков, и сами того не замечали, как зло начала окутывать их невинные сердца, превращая их в оружию против добра… Людей не нравилось доброта и справедливость стаи Волков. Они решили уничтожить их вид из лица земли раз и навсегда, тем самым избавившись от сильного источника… Источника добра… Один из челнов стаи, узнав о намерении человечества, предупредил Волков. Они не понимали причину вражды и воевать с людьми они не хотели. И тогда, их мудрый и сильный вожак — Алтай обратился за помощью к Луне. Чтобы сохранить род Волков Луна превратила их звёзд, тем самым спасая их от исчезновения. А Алтай превратился в Северное сияние. И до сих пор Алтай и остальные волки живут там, высоко-высоко в небе. Легенда гласит, что они вернутся только тогда, когда зло исчезнет из сердец людей…

****

Закончив рассказ, он посмотрел на тихо спавшую малышки встав с кровати вышел из комнаты.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.