ID работы: 14084898

Игра Рыцаря и Пирата

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.・✫・゜・。.

Настройки текста
Мондштадт – город свободы. Для всех горожан каждый день проходит радостно. Особенно для двух, хоть и сводных, братьев. Каждый день братья придавались забавам, разгуливая по Мондштадту, весело и беззаботно играя то в рыцарей, то в торговцев, а то и вовсе в архонтов. Для них не существовало слова "скука". Недавно они начали новую игру. Дилюк был рыцарем, когда Кэйя был пиратом. Эта была одна из игр-сражений, где Дилюк и Кэйя решали кто сильнее, но конец у этой игры вышел необычным: Рыцарь встал на сторону Пирата и вместе они начали уже биться с их врагами-хиличурлами сражаясь бок об руку. Рыцарь покорно служил Пирату, слушая каждый его приказ и новую стратегию, Рыцарь поражался идеям Пирата, второй же видел как это повлияло на Рыцаря и с хитрой ухмылкой хвастался этим. Дилюк хотел так же поразить своего товарища своим умом, но никак не поподался весомый повод. До тех пор пока Кэйя не разбил одну красивую вазу, разрисованную разными цветами Мондштадта, и ему дали наказание в виде недельного срока заключения у себя в комнате. Вероятно это ваза была очень ценна Мастеру Крепусу. И теперь, когда-то свободный Пират сидит в тюрьме. Для юного пирата этот срок был пожизненым. Целую неделю не сражаться, не придумывать гениальные планы и самое главное не видеть Рыцаря — это был слишком большой удар по нему! Но сколько бы прощения он не просил, ему, к великому сожалению, не уменьшали срок. Теперь Кэйя грустно лежит на кровати, чертя на стене полоски как настоящий заключённый. Для Рыцаря видеть такого Пирата было также не выносимо. Ему не разрешали играть с ним и даже болтать не по делу. Дилюк, разгуливая один по дороге, считал птиц. Как вдруг его озарило: — Это же наконец подходящий момент когда я могу удивить Кэйю и заставить пасть к моим ногам, с распросами как я это придумал!! Ну или просто вызвалю его из заточения.. — Дилюк понимал, что простые просьбы ему в этом не помогут. Он начал думать как бы помочь Капитану... — Итак, для начала: Как к нему попасть? Самому попадать под заточение тоже не хочется, но как по другому? Просто так зайти? Тоже не вариант. Его сразу выпихнут. На глаза Дилюку попала одна из таверн, и он понял, что надо делать.

***

Дилюк пришёл домой со словами про новый и ограниченный рецепт виноградного сока, и про то, как бы не был наказан его брат, ему ни в коем случае нельзя лишаться возможности попробовать его. По-скольку Дилюк понимающий мальчик, он знает что Кэйя оплошал и его нельзя оставить без наказания. Поэтому план такой: Парень возьмёт небольшую бутылку этого сока, быстро забежит к нему, даст сок и уйдёт. Отец согласился, но приказал Дилюку, чтобы тот не болтал с Кэйей из-за наказания. Дилюк кивнул и побежал к ним в комнату. Дилюк вошёл и увидел на кровати спящего Кэйю. Он сильно толкнул мальчика, тем самым разбудив его. Когда Кэйа хотел что-то сказать, Дилюк закрыл ему рот, показал бутылку и то, что было наклеено вместо этикетки. Парень сунул ее в руки Кэйи и быстро убежал, да бы не вызывать подозрения. Кейя распечатал этикетку и начал читать: "Капитан, не пейте сок там всё детали для устройства связи. У вас десять минут, чтобы собрать прибор. Рисунок есть ниже. Через десять минут приду с таким же и мы сможем связаться." Кэйа был нереально рад. Он быстро собрал прибор и стал ждать. Через шесть минут в окне раздался стук. Открыв окно, он увидел в одном садовом горшке нитку с пробкой. Установив пробку к прибору, он услышал голос брата. Как же он был рад! Они болтали часами. Когда у двери слышались шаги, Кэйа просто убирал прибор в горшок и закрывал окно. Они болтали каждый день. Братья не видели друг друга, но слышали. Так прошло три дня. Тюремный срок закончился. Теперь они общались просто так, а не через прибор, но каждый раз, когда кто-то был наказан, из-под кровати доставался прибор и снова начинал свою работу. У вас мог возникнуть вопрос: "Удивился ли Пират такому плану Рыцаря?" Да, но на самом деле он всегда восхищался своим братом, с прибором и без.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.