ID работы: 14085129

How could he not hate me?

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как он может меня не ненавидеть?

Настройки текста
Примечания:
Драко привык к его ненависти. Ещё с первого курса. Драко оскорблял Поттера, его друзей, важных для него людей... Всех, кого только можно и нельзя. Главное сделать побольнее. Спровоцировать. Драко никогда не признался бы, но он всячески привлекал его внимание. И старался уколоть в самую больную точку, подсыпать соли на рану, чтобы он почувствовал, какую боль причиняет Драко, улыбаясь не ему. Неудивительно, что Гарри его ненавидит. Драко его не винит. На самом деле, иногда ощущение, что это единственное, в чём они схожи — ненависть к Драко Люциусу Малфою. Ох, Гарри... Как бы он хотел хоть раз назвать мальчика, который снова выжил, по имени. Гарри, Гарри, Гарри.... Он прокручивает все их взаимодействия, каждое брошенное слово, что угодно. Размышляет, как он мог бы поступить по другому, принять совершенно другое решение в этой войне, если бы был чуть смелее. Возможно, ему бы не пришлось лежать на койке в тюремной комнате Министерства в ожидании суда и Поцелуя Дементора. О, они назначат ему именно это наказание, он не сомневается. Каждый Пожиратель получил по поцелую. Его отец Люциус уже получил свой. Драко следующий. Он не боится смерти. Единственное, чего бы он хотел — в последний раз взглянуть в его зелёные глаза... И как же он удивляется на следующий день, когда видит эти глаза на слушании. Глаза, смотрящие прямо на него.

***

— Дра-... Малфой! Драко резко останавливается на пути с суда (на котором его, Мерлин задери, оправдали), услышав до боли знакомый голос. Он оборачивается, и видит лохматого и запыхавшегося Героя, бежавшего к нему. — Поттер, — вежливо и отстраненно кивает головой он в знак приветствия, когда Гарри наконец до него добегает. Тот кивает в ответ. — Ты как? — первое, что он спрашивает, смотря на Драко таким взглядом, будто этот гриффиндурок и вправду волнуется, переживает. О нём. Не выдержав, Малфой разрывает зрительный контакт. — Твоими усилиями, я в порядке. Я... — он на мгновение замялся, собираясь с мыслями. — Спасибо тебе, Поттер. За защиту сегодня. И за то, что спас от Адского пламени тогда. И...за то что победил Тем... В-волдеморта. За всё, в общем, — на имени бывшего господина Драко заикается, но он больше не намерен бояться. Не тогда, когда ему дали шанс на жизнь. Когда Гарри дал ему шанс на жизнь. Он не поднимает взгляд со своих ботинок, предпочитая не смотреть на несомненно самодовольное лицо Поттера. — Драко Малфой поблагодарил меня? Когда это ад успел замёрзнуть, а рак на горе свистнуть? — а Драко и не нужно смотреть на его лицо. Самодовольная ухмылка сочиться прямо из его речи. Напыщенный придурок. — Заткнись, Поттер, — Малфой почувствовал, как щёки покрываются противным румянцем. Чёртов Поттер. Между ними наступает тишина. Драко уже подумал, что разговор закончен, и собрался уходить. И вдруг Поттер кладёт свою руку на плечо Драко. Гарри даже не сжимает его, он просто... Положил руку на его плечо. И переводя недоуменный взгляд с его руки на лицо, на улыбающееся ему лицо, Драко может думать только об одном: «Как он может меня не ненавидеть? Как этот гриффиндурок может меня не ненавидеть? Как...» — Почему ты сделал это? Почему ты защитил меня в суде? — он наконец озвучил вопрос, который мучал его с самого начала слушания. — Я... — улыбка исчезла с его лица, и Драко тут же захотелось забрать свой вопрос обратно. — Ты знаешь, что твоя мать соврала Волдеморту о моей смерти? Тогда, в лесу. Это спасло мне жизнь. Да, Драко знал. Именно это, в совокупности с тем фактом, что Нарцисса никогда не была Пожирателем смерти, спасло её от судов. Ладонь Гарри продолжала лежать на малфоевском плече. И у Драко не было сил и желания её смахнуть. — То есть только из-за долга жизни перед моей матерью, да? — горько усмехнулся Драко, не сдержав разочарования в голосе. Естественно, это только из-за его матери. "Ад не замёрз", Гарри по-прежнему его ненавидит. И на что он только надеялся... Глаза Поттера по-смешному округлились. — Нет, нет! Не только! — Тогда почему? Почему ты спас меня? Дважды. Разве ты не ненавидишь меня? — к удивлению Малфоя, Гарри рассмеялся. — Как я могу ненавидеть тебя, Драко? — Драко. В животе запорхали бабочки. Надежда, расцветшая ещё в судебном зале, начала распускаться. Гарри смущённо опустил глаза в пол, краснея. — Наверное, я спас тебя по той же причине, почему ты тогда не сдал меня Беллатрисе...— и вновь улыбнулся. До Драко не успел дойти смысл сказанного, как тут он почувствовал чужие губы на своих. Гарри целовал неловко, неумело, но в то же время так удушающе нежно. Виня свою заторможенность то ли от суток в темной камере и голода, то ли от шока, Драко поздно спохватился и уже было хотел ответить на поцелуй, как Гарри отстранился, испуганно глядя на Малфоя. — П-прости, я не хотел... Вернее хотел, но я думал ты тоже... Прости! Давай забудем об этом, ладно? Я больше не потревожу тебя, давай просто... — глядя на паникующего Гарри, Драко защемило от нежности и счастья. Поэтому он просто рассмеялся. — Поттер, ты... — он попытался успокоиться и прекратить смеяться. Он откинул голову назад и любовно посмотрел на шрамоголового. — Гарри, расслабься. Я тоже хотел. Хочу, — Гарри остановился и посмотрел на Драко. — Правда? — Да. С курса четвёртого, — только увидев удивлённое лицо Гарри, он понял, что сказал лишнее. — Так, ты этого не слышал. — С четвёртого? Так дол... — Драко не дал ему закончить, притянув к себе за шею для ещё одного умопомрачительного поцелуя. Драко привык к его ненависти. Но, похоже, ему придётся отвыкать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.