ID работы: 14085156

Спокойной ночи, Ёнэ...

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было забавно, что после очередных проделок Эзреаля и Каина наказанным остался только зеленоволосый. Как второй избежал участи - неизвестно. Наказание было неприятным - домашний арест. Ёнэ вел себя как мать, решившая, что этого достаточно, что бы парень перестал наводить беспорядки. Для Эзреаля такой расклад был неприятен, а все потому, что они собирались в небольшой "отпуск". Конечно, отпуск это только в глазах вечно бесящихся участниуов группы, для более серьезных ребят (Ёнэ и Афелий) это было частью работы для продвижения их группы. В итоге на неделю Эза оставляют дома. Парню очень хотелось поругаться на эту тему со всеми, особенно с Каином, который вышел из ситуации белым и пушистым, но "маму" переубедить было невозможно. И вот команда собрала свои чамоданы, с горем попалам, вызвала такси и направилась в аэропорт, оставляя недовольного зеленовласую звездочку одну в огромной квартире. Не то, чтобы Эзреаль был сильно недоволен, нет, остаться одному было приятно, ведь можно делать что душе угодно - бултыхаться в ванне, прыгать на кровати сокомандников, питаться одними газировками и пиццами... У него было несколько секретов, которые он не озвучивал, боясь потерять "репутацию" в группе. Он до жути боялся темноты и оставаться в одиночестве. Любой шорох под покровом ночи мог вызвать у парня сердечный приступ. Тот напрягался всем телом и, как маленький, прятался под одеялом, надеясь, что все закончится и ему вообще это все показалось. Весь день Эз развлекался и делал что хотел. В качестве мести каждому участнику старался оставить "сюрприз": спрятал гантели Сетта, изрисовал цветными маркерами блокнот Афелия, закинул цацки Каина повыше на люстру, а в банку протеина К'санте насыпал муки. Дело сделано. Осталось как-то подпортить жизнь Ёнэ. Но как на зло "мамочка" забрал свои любимые и ценные вещи с собой. А технику было жалко, она стоила не мало. Но было еще кое-что. Парню не особо-то и хотелось что-то делать с вещами Ёнэ и не потому, что могло прилететь потом следующее наказание, нет. Беловолосый вызывал у Эза какие-то смешанные чувства. Даже наказание было для "звездочки" обидным не из-за его несправедливости, а потому что его оставят одного. Он вынужден сидеть дома, пока остальные могут провести время с Ёнэ, даже бесить беловласку будут они, а не Эз! В итоге, Эзриаль забросил попытки подпортить жизнь Ёнэ и пошел в свою комнату на втором этаже. Квартира и так казалась большой, а теперь, когда в ней остался только один Эз, она казалась огромной. Парень не привык жить в такой тишине. Обычно на первом этаже сидят два огромных шкафа - Сетт и К'санте, где-то бряцает на гитаре или болтает сам с собой Каин, что-то готовят на кухне самые молчаливые участники - Афелий или Ёнэ. Но не в этот раз. Тишина была такая, что можно было расслышать проезжающие мимо дома машины или даже сквозняк из какого-нибудь окна! Это вообще не радовало парня. Недовольный и немного нервный, парень зашел в свою комнату и завалился на диван. Свое недовольство он решил излить в личные сообщения парням. Написал каждому, не забыв отправить любимые смайлики в виде котиков, высунутых языков и чёртиков. Ответа пока небыло, ну и не надо! Подумаешь! Стало скучно, время позднее, все "дела" Эз переделал, а чем-то полезным вроде разминки или уборки заниматься совсем не хотелось. Даже посты с фотографиями писать и выкладывать в соцсети было лениво. В какой-то момент парень, кажется, задремал. Но то был и не сон, и не бодрствование. Что-то между. Из этого состояния парня вывел странный звук. Он доносился с первого этажа. Первой мыслью было взять телефон и проверить время - полночь. Врятли бы участники Hearsteel вернулись бы так поздно. Рейс был ранний, да и они бы написали, если бы что-то случилось. Эзреаль вышел из комнаты, но на первый этаж не спускался. Все же звук "открывания" двери был странным. Парень притаился и решил на всякий случай написать "маме", вдруг он зря переживает. Однако, как бы парень себя не тешил надеждами и не убеждал, что все хорошо - сердце колотилось с бешенной скоростью, а руки тряслись. И не зря. Спустя мгновение входную дверь, мягко говоря, выбили. В квартиру зашли люди в масках и с ломами. Все одеты в черное и явно пришедшие сюда не ради автографов. Один из зашедших отдавал остальным приказы, что выносить, что проверять, а на что даже не обращать внимания. Людей было не много, они решили начать с первого этажа. Здесь находилось самое ценное - телевизор, часть музыкальных приблуд Афелия и Ёнэ, колонки и многое другое. Эзреаль молнией умчал в свою комнату и как можно тише закрыл дверь, не забыв повернуть щеколду, хотя это врятли поможет. Парня трясло уже всего. В панике он писал Ёне, прося о помощи. Пальцы не попадали по клавиатуре, тогда парень отправил голосовое сообщение, где, путаясь в словах, стараясь говорить как можно тише, пытался узнать у Ёнэ что делать, строил какие-то теории, мол, может они не пойдут на верх и все обойдется? В итоге до него дошло, что стоит позвонить в полицию, о чем он так же упомянул в голосовом сообщении, прежде чем его отправить. Оператор ответил быстро, хотя Эз какое-то время искал в интернете нужный номер. Парень тараторил, на что девушка-оператор говорила тому быть спокойней, говорить медленно, глубоко дышать и отвечать на ее вопросы четко. Спустя пару минут, после получения от Эзреаля информации о местоположении, голос по ту сторону трубки пообещал, что полиция прибудет в ближайшее время и парню нужно постараться спрятаться. Ничего кроме шкафа не подходило под описание "места укрытия". Поэтому зеленоволосый залез туда. Оператор просила не вешать трубку и продолжала говорить с Эзом, стараясь хоть немного успокоить его, что бы тот не выдал себя. Раздались шаги. Громкие, быстрые. Со второго этажа Эзу показалось, что грабители высокие, но теперь складывалось ощущение, что шел "шкаф" не меньше здоровяков Heartsteel. Дверь в комнату Эза выбили, судя по всему ногой, парень вздрогнул всем телом и зажал рот рукой из-за несдержанного писка. Телефон выпал, а тело, вошедшее в комнату, явно стояло прям напротив шкафа. В голове пустота, ни одной здравой мысли. Тело все сковало от страха, Эзреаль боялся даже вдохнуть. Снова голоса. В комнате несколько человек. Кажется, парня пока не раскрыли. Люди говорили о чем-то, вроде о продаже краденного или что еще стоит искать. Кажется, они явно были довольны собой. Двери в шкаф внезапно открылись и грабитель пришел в ярость от того, что в шкафу обнаружился человек. "Коллега" бандита что-то крикнул, отдавая приказ. А в голове Эзреаля возникла лишь одна установка - "беги". Парень подорвался с места, но был быстро пойман за шкирку. Взбешенный громила развернул малтчишку к себе, достал из кармана нож и пару раз воткнул его в живот Эзреаля. Почему-то боль не ощутилась, парня кинули на пол как мешок мусора. Послышались споры между грабителями, что теперь их найдут и стоило расправиться с свидетелем иначе. Те поспешили как можно быстрее уйти из квартиры, поняв, что скоро наверняка приедет полиция. Оставшись один в комнате, Эз, держась рукой за живот, подполз к шкафу и нашел среди вещей упавший телефон. Кажется, экран немного поцарапался. В трубку кричал женский голос, но парень не стал отвечать, а просто сбросил вызов. Сразу открылся чат с Ёнэ. Тот ничего так и не ответил пока. В глазах парня стало плыть. Писать одной рукой было неудобно, а вторая лежала на животе, слабо давя на раны. Снова голосовое сообщение. - Так не удобно писать одной рукой, хех. Они ушли... Теперь стало так тихо...Те люди устроили беспорядок, ты будешь зол...Кажется, я перенервничал и хочу спать...Прости и...Спокойной ночи, Ёнэ... Палец соскользнул и сообщение отправилось. В глазах стало темнеть. Вновь послышались шаги и голоса, а затем - тишина.

***

Сон. Кажется, Эзреаль действительно уснул. Но почему-то вокруг как-то темно и холодно. Парень поднялся с пола. Зеленоволосый попытался поочередно позвать сокомандников. Его голос эхом отражался от несуществующих в этом месте стен, пока не затихал совсем. Никого. Снова попытки позвать - и снова нет ответа. Может, где-то есть выход? Но сколько бы парень не бегал вокруг, ни "выхода", ни света, ни другого человека или животного он не находил. Обессиленный, юноша упал на колени и закричал, он был и зол, что его бросили, и напуган, что он вновь столкнулся с темнотой. Эмоции - гнев, страх, недовольство, принятие, раскаяние, презрение - сменяли друг друга. Но ризультат был один - тишина. В какой-то момент Эзреалю стало казаться, словно он слишит голоса товарищей. Возможно, даже их очертания показались где-то совсем рядом в этой пустоте. Но ничего хорошего парень от них не услышал, а добежать и коснуться их не мог. Один за другим голоса говорили лишь плохое о парне - мелкий, жалкий, слишком громкий, что его легко заменят на более "удобного". Последнюю фразу сказал голос слишком сильно похожий на голос Ёнэ. Эз старался спорить, а на глаза наворачивались слезы. Он обещал исправиться и умолял "Ёнэ" простить его и дать ему второй шанс, но тот все больше убеждал зеленоволосого в его убогости и ненужности. И юноша сдался. Он всегда принимал все близко к сердцу, особенно от Ёнэ, хоть и старался не показывать этого. Для "мамочки" и остальных Эз должен быть крутым, не показывать печали, иначе те перестанут его уважать и он станет целью их насмешек на долгое время. Поэтому парень привык изливать чувства в подушку темными ночами, когда все остальные спят. Обида, недовольство собой, поиск "изъянов" в самом себе - самокопание, которым Эз занимался почти постоянно и с которым старался бороться и не подавать виду. Другим знать не нужно. И теперь, в эти все пункты его, как котенка, макал голос Ёнэ. Голос человека, которого Эз, кажется, любил и уважал чуть больше, чем остальных. Именно его замечания всегда оставались неприятным осадком на душе, но причину этому зеленоволосый не находил...

***

Все это время раненного парня везли на машине скорой помощи. Все шло не так. То балон закончится, то какой-то веревки нет, то пробки объехать невозможно. Раны хоть и были, казалось бы, неглубокими, но крови уже потеряно не мало. И вот, наконец какая-то больница. Вокруг шум, гам, его куда-то везут, кажется, в операционную. И снова что-то идет не по плану, то врача нет, то упал какой-то предмет, то ещё что-то. Кажется, сегодня звезды сошлись на том, что бы парень страдал. Неужели это расплата за их с Каином баловство? В конце концов, парня зашили, а затем оставили в палате. На удивление, очнулся он быстро, но состояние было отвратительным. Но не из-за боли от операции, скорее от воспоминаний о "сне". Сколько прошло времени юноша не понимал, небыло никакой ориентации в времени и пространстве. К нему кто-то зашел, кто-то в белом, кажется, врач. Он что-то сообщил Эзреалю, но парень не слушал. Не хотел.

***

В больнице не принято держать людей долго, вот его и выгнали как только "глазки стали ясными, а речь бодрой". Рана на животе ныла, было тяжело ходить и наклоняться, но что поделать. Взяв такси, Эз направился домой. Настроение было поршивым после всех событий. Войдя домой, Эзреаль даже на секунду забыл, что вообще произошло. Помещение было опечатано, кажется, тут была полиция. Двери небыло, но висела какая-то лента, которую Эзреаль наблюдал в сериалах про полицейских, криминал и расследования. Зайдя в квартиру, парень впервые увидел что стало с домом. Всю дорогую технику и мебель вынесли. Что-то было разбито, кажется, какая-то посуда, что-то открыто, а что-то ненужой кучкой хлама валялось на полу. Настроение было гадкое, если оно было вообще. Почему-то Эзреаль ничего не ощущал. Ни радости от возврашения домой, ни грусти из-за погрома - ничего. Словно из него высосали все эмоции. Стоит проверить телефон и написать Ёнэ, что он дома. Экран телефона был куда более потрепанным, чем Эзу позалось в ту ночь. Но еще больше шокировало то, что ни одно сообщение, отправленное Ёнэ в ту ночь, небыло доставлено. Рядом с каждым - гапечатанным или голосовым - мигал красный восклицательный знак. Ошибка отправки сообщения. Стоит ли пытаться отправить вновь? Кажется, не нужно. Ведь теперь с Эзом все в порядке. Смотря на все вокруг и вспоминая "диалог" с "Ёнэ", Эзреаль медленно поднялся на второй этаж, даже это давалось с трудом. В душе вновь стало пусто. Почему дом не ощущается больше "домом"? Почему ему никто не ответил за эти дни? Он правда не нужен? Он правда всех достал и они могут отдохнуть от него? На глаза вновь навернулись слезы. Огромные, полные обиды и ненависти к себе. "Им с самого начала было лучше без меня". В голове появилась лишь одна мысль. Глупая, бредовая, на грани понимания. Эзреаль решил оставить две записки. Одну - для всех. Вторую - специально для одного человека. Почему-то Эзу нравилось собирать всякие мелочи, особенно связанные с Ёнэ. Он даже распечатывал скриншоты чата с их переписками, что бы потом долго не искать. Какие-то нелепые фото, что бы случайно не удалить, если соберется чистить память телефона, которая закончилась из-за его многочисленных селфи. Все это хранилось в шкафу, где парень прятался от грабителей. Небольшая картонная коробка, заставленная обувью, что бы никто случайно не нашел. Среди всех бумажек были и разные записки, на некоторых из были даже мини-стихи, адресованные лишь одному человеку - Ёнэ. Почему-то, может на эмоциях, может на спор, может что бы доказать кому-то что-то,парень все это делал, но до адресата так ничего из этого не дошло. То-ли стыдно, то-ли неловко. Да и вообще это странно! Какой парень будет такое писать другому парню? Его же засмеют! Вот Эзреаль и копил все это, складывая в коробку. Из всего, Эзреаль выбрал "то самое", что собрал в отдельный конверт, куда положил и только что написанную записку. Нужно было все положить куда-то. Почему-то конверт он решил оставить у изголовья своей кровати, а записку для Heartsteel положил на кухне, на большом столе. Из-за погрома это было чуть ли не единственное чистое место, где записку легко найдут. После этого, Эз забрал коробку, пару вещей и ушел из дома. Оставаться там ему не хотелось. На душе скребли кошки, а мысли никак не могли принять "правильное" решение. Его небыло. Не для Эза. Он давно метался между тем, что бы уйти из группы и остаться. Каждый раз происходили события, перевешивавшие чаши весов то в одну сторону, то в другую. Но именно критика и слова Ёнэ имели самый большой вес. Во "сне" он сказал достаточно, что бы Эзреаль наконец сделал выбор.

***

Команда вернулась спустя время и парни никак не ожидали увидеть погром в квартире. В шоке были абсолютно все. Маленькие шалости, сделанные Эзом еще в начале их отъезда, никак не ровнялись с полным хаосом. Кажется, каждый из команды обрел несколько седых волос на голове. Каждый пошел проверять свою комнату, надеясь, что там хоть что-то уцелело. В процессе всей этой суматохи кто-то из парней позвонил в полицию и тем дали краткую информацию о произошедшем, о деталях не упоминали - это был не телефонный разговор. Когда все немного подуспокоились, не без усилий Афелия и Ёнэ, команда обнаружила самую очевидную пропажу - Эз, хоть им и сообщили, что тот был, вроде как, в больнице, но не две же недели! Именно столько все участники, кроме одного, провели в отпуске. Heartsteel собрались на кухне, месте, откуда исчез только холодильник и микроволновка. Тут же обнаружилась и бумажка. Ее всем зачитал К'санте. Лица парней побледнели и каждый взялся за телефон с целью достучаться до одного человека.

***

Сколько прошло? Сутки? Двое? Неделя? Зеленоволосый не следил за временем. Небыло сил, желания. Ничего не хотелось. Лишь иногда парень выходил в ближайший магазин, покупал там спиртного сколько мог унести и возвращался. Он никогда этим не увлекался, но теперь держался за бутылки так, словно это был его спасательный круг, а весь мир - взбушевавшееся море. Эмоции настигали на второй бутылке. Хотелось плакать, кому-то выговариваться, но никого небыло. Парень снял малюсенькую комнату в каком-то полу-заброшенном доме. А оставшиеся деньги спускал на новых "друзей". Искать утешение в алкоголе - наивно и глупо, но это все, что мог придумать Эз. Юноша лежал целыми гнями на скрипучей жесткой кровати с тонюсеньким матрацом, не зная что делать дальше. Он выбрал путь, но почему легче не становится? Звонок. Солнце только встало, но парень все еще пытался спать. Голова раскалывалась, во рту пересохло, а ноги были ледяные. Снова звонок. Кажется, о нем кто-то вспомнил. Еле-еле Эзреаль дотянулся до телефона. На экране засветились надписи о непрочитанных сообщениях и пропущенных звонках. Зеленоволосый, поджав губы, открыл первый чат. Его друзья вернулись домой. Об этом было первое сообщение, которые он прочитал. А дальше... Каждое сообщение почему-то было наполненно злобой и ненавистью к Эзреалю. Обвинения, осуждение, агрессия. Кто-то не сдерживался и отправлял ему голосовые сообщения, которые парень включал. Зеленоволосый лежал на кровати, поджав ноги к груди и закрыв рот рукой, как тогда - во время ограбления, словно его могут услышать. Услышать как он давит в себе всхлипы, как старается сдерживать слезы и глубокие вздохи. Он слушал голоса одного за другим "друга", каждый из которых обливал Эза новой порцией грязи. Столько он не слышал даже от самых яростных "хейтеров". Сердце начало болеть и вырвался первый всхлип, а затем бурю эмоций было уже не остановить. Юноша разревелся. Хотелось кричать, но голос словно отобрали, как в мультике про русалочку, слышно было лишь хрипы, тяжелые вздохи и больше ничего. Парень держался руками за кофту в области груди, сжимая ее, словно стараясь удержать сердце от разрыва, от боли, словно это поможет успокоиться. А все почему? Записка. Эз решил не просто уйти из группы, он решил в клочья разорвать хорошие отношения с Heartsteel. В записке парень написал, что все это время пользовался "друзьями" и теперь те будут сидеть без денег, техники, а окружать их будет лишь куча мусора. Наивно было выставить ограбление так, словно Эзреаль был соучастником, но полет его фантазии в записке заставил группу поверить в это. Да, рано или поздно Эза найдет полиция, но ему теперь неважно. Он сидит один в четырех стенах, где из мебили только кровать и тумба, а пол завален пустыми бутылками. Все, что есть у парня - пара сотен "золотых" на карте, боль и одиночество. Истерика в скором времени закончится, но ответить на сообщения или звонок Эзреаль так и не сможет. Все прочтет, что бы убедить себя сильнее в том, что он никогда небыл достоен Heartsteel. Почему-то сообщения Ёнэ читать тяжелее всего. До последнего Эзреаль не открывал их, хотя их было меньше всего. Тот лишь предлагал встретиться и все нормально обсудить. Но зеленоволосый принял решение избегать "друзей". Нужно будет - отстрижет волосы, покрасит их, будет ходить в маске и капюшоне, стараясь всячески прятать лицо. Лишь бы они его не узнали. В перерывах между истериками, юноша запивал печаль очередной порцией спирта, после чего все повторялось. А когда сообщения закончились - появился внутренний голос, который продолжал винить юношу абсолютно во всем, начиная с первой встречи Heartsteel, с первой репетиции, с первого замечания и так по всей "жизни" группы. Голос цеплял каждую мелочь, любую фразу или шутку и превращал ее в повод полить еще слезы и возненавидеть себя с новой силы.

***

В группе приняли решение обратиться в полицию вновь. Дело закрыто небыло - преступников еще не нашли. Но теперь была зацепка. Записка. Все дошло до суда. Как бы Heartsteel не хотели портить репутацию, устраивать пир прессе - это был единственный способ найти Эзреаля. Кто-то из парней верил в написанное, кто-то -сомневался. Но только полиция сможет отыскать "свидетеля" и найти истинных преступников. Почему они не опросили Эзреаля раньше? Не успели. Глупая причина, но в участке были уверены, что смогут отследить грабителей по камерам, но все затянулось, а ошибку никто признавать не хотел.

***

Эзреаля нашли. Его сдал арендатор, не желавший портить репутацию и скрывать юношу. Парня вывели из комнаты под руки, тот не понимал, что происходит, кажется, он все еще пьян. Его привезли в участок, в надежде допросить, но тот не поддавался ни уговорам, ни угрозам. Для парня уже все стало неважно. В глазах читалась пустота, вид был как у брошенного на улицу котенка - растрепанный и грязный. У следователя он вызывал лишь отвращение. В итоге ответов никто так и не получил, а значит можно подделать дело и написать, что парень во всем сознался. Работать с "пьяницей" никто не собирался, а закрыть дело хотелось поскорее, даже если основную группу воров найти не удасться.

***

Зал суда был забит. Главный судья поочередно слушал каждую сторону. Эзреаль сидел в наручниках, натянув капюшон на голову и опустив голову. Он не хотел ничего и никого видеть. Нихотел слушать споры и обвинения людей. Он хотел, что бы все закончилось. Он ничего не крал, ничего не трогал. Он был пострадавшим. Но не мог об этом сказать. На фоне Эза даже Афелий быстрее начнет говорить, чем зеленоволосый. Сторона пострадавших, среди которых были адвокат и все участники группы, требовали у суда принятия решения. Адвокат Эза не пытался особо оспаривать их слова. Этот человек был здесь, казалось бы, только для вида. Он ничего не мог сказать,чуть ли не единственным плюсом в ситуации было лишь ранение Эзреаля. Вторым были неотправленные сообщения Эза, которые каким-то чудом сохранились в чате с Ёнэ и запись разговора с оператором спасателей. Но это казалось глупостью, по сравнению с тем, что выдвигало обвинение. Однако, судья попросил включить записи. Весь зал молча слушал диалоги парня с оператором, а затем то самое последнее голосовое сообщение, адресованное Ёнэ. После - тишина в зале. Судья дал юноше последнее слово, прежде чем отправиться принимать решение. - Я соврал... Если бы не тишина, этот шепот было бы и не слышно. Все обратили внимание на укутанного парня только после просьбы судьи повторить и говорить громче. Эзреаль мялся. Ему хотелось сказать правду, но что потом? Он и так подорвал доверие группы к себе, что он будет делать после того, как расскажет что произошло на самом деле? Его надежды, что он "сжег все мосты" и что больше он никогда не столкнется с ребятами лицом к лицу рухнули как только он увидел их в зале суда. Парень кусал губы и мял руками низ толстовки, не зная, как и что сказать. Можно было утопить себя еще сильнее и подтвердить, что он был соучастником и тогда его, скорее всего, посадят. Страх был в этом случае один - об этом расскажут в СМИ и репутация группы будет потеряна. Они и так имели роль "плохишей". Желая порвать все связи с группой, Эзреаль почему-то продолжал за нее волноваться. За ее судьбу, продвижение, за будущее. Может...не поздно все вернуть? - Я не делал этого...Я соврал... В этот раз он сказал громче. Голос стал придательски дрожать, а на глаза наворачивались слезы. Голову юноша не поднимал, вюне мог позволить себе смотреть в глаза людей. - Мне жаль... Я не знаю зачем... Мне показалось, что я лишний и... Так я смогу уйти и никто не захочет меня вернуть... Меня будут ненавидеть и отвергать... Группе лучше без меня... Эмоции взяли свое. Парень закрыл лицо руками и тихо заплакал. В зале зашумели. Слышались издевки, осуждение и недовольство. Вновь все зло миро легло на плечи зеленоволосого. Он сжался и согнулся, прижимаясь грудью к ногам. Руки вновь оказались на груди и сжимали ткань одежды. Стало мало воздуха, вдохи давались тяжело, словно кто-то с силой сжал горло и не давал дышать. Стук сердца ощущался всем телом, оно болело и было готово разорваться на части. Стало страшно, голоса превратились лишь в неприятный звон и шум в ушах, паника наростала с каждым мгновением все сильнее. Чья-то рука легла на плечо парня. Кто-то стоял перед ним на коленях и тормошил, стараясь привести в чувства. Паника стала медленно отступать и Эзреаль смог сделать наконец вдох. Среди шума он услышал спокойный, но твердый голос человека, который всегда ухитрялся успокоить бесящихся сокомандников. Человека, на котором держалась вся группа и которого все постоянно доводили своими выходками. Того, кого так любил и иногда побаивался Эзреаль. Ёнэ. Тот, из-за кого Эзреаль и хотел уйти. Отношения на "работе" всегда заканчиваются плохо. Темболие в музыкальной группе. Темболие среди парней. Это вызовет бурю негатива среди фанатов, которых у Heartsteel пока не так уж и много, но и их ряды могут сильно опустеть, после таких новостей. Поэтому Эзреаль прятал все, что старался делать для Ёнэ. Любые рисунки, записки, стихи. Любые написанные на эмоциях сообщения быстро удалялись, а фотографии прятались в папку "особо секретное". Эзреаль старался быть "хорошим" для Ёнэ, но почему-то "крышу" постоянно срывало и он расстраивал и злил старшего очередными проделками, за что потом очень сильно себя ругал и ненавидел. И именно этот человек сейчас сидит перед Эзреалем и пытается его успокоить. Он не злится? Он ему верит? Эз поднял голову и взглянул на обеспокоенного Ёнэ. - Я не хотел... Мне правда очень жаль... Парень еле шептал, говорить стало тяжело. Но стоящий перед ним лишь кивнул, мягко улыбнулся и обнял зеленоволосого. В зале затихло совсем. Все лишь молча переглядывались. - Я нашел твой конверт. Поэтому мы и обратились в полицию. Только что бы найти тебя. Ёнэ говорил тихо и спокойно. Эзреаль удивленно посмотрел на друга, а тот лишь потрепал его по и и так взъерошенным волосам. Тишину нарушил психанувший Каин. Ни дня без этого громкого парня. Хотя было удивительно, что он смог продержаться так долго, молча сидя на неудобном стуле. Пока Афелий пытался заставить бунтаря сесть, зашептались и остальные присутствующие. Ни с того ни с сего поднялся и судья, объявивший, что уходит обдумывать приговор. В зале тишина.

***

С момента суда прошло около недели - двух. Осадок остался у всех. Но жить дальше как-то нужно. Heartsteel который день наводят порядок в старом жилище. Повезло быстро установить новую дверь. Дальше можно просто выкидывать мусор и расставлять все на свои места. Больше всего денег уйдет на новую технику. Доставать запасы из копилок пришлось всем без исключения. Помимо уборки продолжались и репетиции, и попытки записать новые треки. Повезло, что Афелий и Ёнэ взяли тогда с собой поездку часть музыкальных инструментов. Сетт быстро во всем беспорядке нашел свои гантели, а вот Каин долго называл непристойными выражениями людей, закинувших его цацки на люстру. В перерыве на перекус К'санте оценил по достоинству коктейль из протеина и муки, не понимая откуда у напитка такой странный состав. А Афелий, желавший что-то записать в блакноте, обнаружил интересные узоры на его страницах. Однако, виновника никто не разоблачил, хотя тот находился рядом и подметал полы от осколков какой-то вазы. Эзреаль уже и забыл, что натворил, но виду не подавал. Суд вынес решение помиловать парня. Тот отделался лишь штрафом, хотя благодаря ему были наказаны сотрудники полиции, которые халатно отнеслись к делу. Парню назначили осмотр в больницах и лечение. А "сиделками" назначили Heartsteel. После суда Эзреаль долго не мог нормально поговорить с командой, те сами как-то пришли к нему в комнату и обсудили все. Еще не раз Эзреаль во время разговора лил слезы, чем раздражал одну розоволосую бестию, но парни по итогу простили Эза и жизнь стала постепенно возвращаться на круги своя. Тяжелее всего был разговор с Ёнэ. Тот прочитал адресованную лично ему записку и посмотрел все содержимое конверта. Его старший нашел, когда осматривал комнаты. Это была вторая вещь после лужи крови на полу, которая заставила Ёнэ сомневаться в причастности Эзреаля к грабителям. В письме Эз кратко, но довольно подробно описал свои чувства к светловолосому. С ним же были и какие-то стихи, фото и записки. Зеленоволосый надеялся не возвращаться к этому, но старший посчитал, что обсуди они все сейчас - всем станет чуточку легче. Ёнэ не отверг чувства Эзреаля, но и взаимностью ответить был не готов. Обоим репутация группы была важна, а отношения могли сильно все подпортить. Ёнэ убедил Эза, что лучше тот будет трепать ему вместе с розовой бестией, чем они будут сидеть и ревновать друг друга к каждому столбу. В тот день оба посмеялись и Эзреаль даже осметился дать старшему почитать еще его стихи и посмотреть фото. Что-то даже, кажется, вдохновило Ёнэ на работу над новым проектом, что он старался скрыть. В скором времени новости о группе были забыты, преступники найдены, а команда вернулась к написанию новых треков и съемке видео как ни в чем не бывало
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.