ID работы: 14085172

Heads Will Roll

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт не слышит собственного вопля, не ощущает рвущихся легких и уж тем более не понимает, что ее — ее, блять, рука — взорвалась на мелкие кусочки. Кейт кричит не от боли, ее застилает адреналин, а от неверия и ужаса. Брызги теплой крови скатываются по лицу вместе с ней, оседающей на землю. Этого не может быть, этого не может… Тишина для Кейт наступает, когда ее завывания переходят в хныканье. Но истинная тишина воцаряется из-за появления главного героя страны. Кейт испуганно смотрит на бьющее в глаза солнце, ярче того, что светит над их головами. Хоумлендер опускается на траву прямо перед ними. Ей пиздец. — Сэр, я… Забыв на доли секунды про свою несущественную проблему, Кейт слышит, как вперед вылезает Мари Моро. Эта сука разорвала ей пальцы, вывернула наизнанку кожу и испепелила кости, пока Кейт пыталась объяснить ей, что к чему. Стерва делает шаг ближе, желая продвинуть себя в Семерку, но удивительно, что Хоумлендер ее останавливает. Ни единого звука. Ни малейшего усилия. Накатывающие приступы боли и тошноты замирают, когда взгляд Хоумлендера вскользь пробегает по ней. Почему я не послушала Индиру? — Что ты за животное такое? Странное обращение перед грядущей смертью, но Хоумлендер обращается не к ней. Он обращается к Мари Моро. И хотя Кейт сотрясает мелкая дрожь, она находит в себе силы посмотреть на бывшую подружку. — Тебе нравится калечить себе подобных? — Я не… Мари теряется. Кейт сдавленно выдыхает. — Назад. Лазерные лучи бьют в грудь Мари, ослепляя всех в радиусе двадцати метров. Попытка бегства проваливается и они с Джорданом падают замертво. Проморгавшись от света, Кейт не сразу понимает, что рядом с ней теперь лежат два тела. Прожженных и дымящихся. Твою мать. Тем временем к ней подходит Хоумлендер. Не так она себе представляла последние секунды жизни, уж точно не запечатывая на окровавленной радужке кромку бордовых сапог. — Вставай, — лидер Семерки склоняется, протягивая ей руку. Оцепенение не проходит. Оно накрывает Кейт с головой. — Ну же, — в голосе Хоумлендера сквозят нотки, которые заставили бы Кейт подняться, разорви ей в клочья ноги. Протянув в ответ оставшуюся руку, она чувствует, как ее без особых усилий поднимают на дрожащие ноги. Как по пищеводу обратно в желудок стекает желчь, а с локтя — капли крови. — Жаль, конечно, — Хоумлендер смотрит на свисающие с локтя лохмотья кожи и сухожилий. — Такая растрата. Кейт загнанно молчит, по-прежнему цепляется за руку Хоумлендера так крепко, как может. Отпустит — сойдет с ума. Она ничего не понимает. Она еще жива. Хоумлендер бегло осматривает пространство еще разок. — Сейчас нагонят прессу. Как думаешь, они смогут подать произошедшее в правильном свете? Говори, Кейт, говори хоть что-то. — Произошедшее? — Кейт заставляет себя прорезать голос. Это дается с невозможным трудом. Последний, кто пытался задать Хоумлендеру любой вопрос, валялся позади нее. — Ну как же — несколько студентов, включая Хранителей Годолкина, устроили кровавую резню. Кейт судорожно выдыхает, отрывая от Хоумлендера взгляд и поворачивая голову к Джордану. Обратно к Хоумлендеру. На его лице не единой эмоции, сплошь безмятежное ожидание. — Мне казалось, что в последнее время Мари Моро была… довольно нестабильна — медленно выговаривает Кейт. — Вы появились вовремя. Она бы всех здесь взорвала. — Не я. Ты, — наставляет на нее указательный палец Хоумлендер. — Ты здесь настоящая героиня. И, пожалуй… Кто из этих идиотов понадежнее будет? Он кивает в сторону собравшихся студентов. Кейт проходится глазами следом, нутро ощущая, что на них смотрят все, натыкается на валявшихся без сознания Андре и Сэма. — Он, — едва слышно шелестит она, кивая в сторону Сэма. Было бы неплохо отдать должок. Было бы неплохо помочь Андре, тупая ты идиотка. — Сэм пострадал, отчаянно защищая меня, — дрожащим голосом добавляет Кейт, возводя на Хоумлендера потрескавшиеся глаза. — Верно? — Да пожалуйста, — бросает тот, пока Кейт уверена, что это какой-то розыгрыш и ее вот-вот настигнет кара. В каком-то смысле так и происходит — Хоумлендер ободряюще сжимает ее плечо. Ее разбитое плечо, культя которого разражается запредельной болью. Кейт кривится, закусывая губу до крови — так, что из сведенного горла доносится судорожное рычание. — Оставляю тебя за старшую, — говорит Хоумлендер, убирая руку за секунду до того, как ее выкручивает адская боль. Кейт хватает ртом воздух, окончательно теряясь в пространстве. Хочется домой. Хочется в свою кровать, в розовую спальню за семью замками, где ее никто не трогает. Ну, пожалуйста. — Ты достойно себя проявила, — раздается сильный голос над ухом. — Можно было и поизящнее, но для начала сойдет. Последнее, что, запоминает Кейт — это пробежавший по скульптурному лицу намек на улыбку. После в нее ударяет порыв ветра и фигура Хоумлендера скрывается в небесном куполе. Кейт лихорадит пуще прежнего. — Твою мать! Твою мать! — озвучивает ее мысли Эшли Баррет, вывалившаяся из разбитого вертолета вместе со всей братией. Их суета и вопли причиняют практически физические страдания. Те в ужасе огибают тела Мари и Джордана, пока Эшли истерично вопит. — Ты! Что он тебе сказал, а?! Кейт поворачивается, изо всех сил стараясь не шевелить плечом. Легчайшее дуновение воздуха задевает вывалившиеся сухожилия. Эшли к ней подбегает, но не приближается вплотную. Слова Хоумлендера интересуют ее едва ли не больше десятка трупов. — Что я буду Хранительницей Годолкина, — тихо говорит Кейт, не зная, как далеко может зайти. Судя по тому, как столбенеет мисс Баррет — ровно настолько. — Ты? — Я могла что-то не так понять, — потрясенно шепчет Кейт, приподнимая уголки бровей. — Может, лучше вы уточните… Я запуталась… — Это… Просто… Смартфон в руках Эшли не только не падает на землю, но и оказывается способным принять сообщение. Трясущимися — больше, чем у Кейт — руками, она открывает, читает и после прочтения стискивает мобильник в руках так, словно в нем заточены все ее надежды на будущее, после чего делает глубокий вдох. — Полный пиздец, — она еще раз оборачивается на Мари и Джордана. — Но ты у нас будешь инклюзивно-выдающейся звездой. Точно. Здесь надо все убрать! — взвизгивает она, оборачиваясь к ассистентке, которая уже подносит телефон к уху. — А тебя нужно показать прессе. Не в таком виде, нужно трагично, но без чернухи. Стой, у тебя может отрасти конечность? Ну вдруг? В другой ситуации Кейт бы расплакалась от столь небрежного вопроса. В другой ситуации она бы не врала сразу же после того, как ее чуть не настиг Хоумлендер. В другой ситуации она бы не услышала от него похвалу. Так? — Не думаю. Но мне нужно перед интервью поговорить с прессой. И со свидетелями. Пожалуйста, мисс Баррет, вы мне поможете? Кейт жалостливо склоняет к Эшли голову, ощущая пульсацию там, где ранее сомкнулись пальцы Хоумлендера. Это определенно не тот супергерой, о котором она мечтала, но для начала сойдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.