ID работы: 14085247

Ах, этот прекрасный сон...

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, они с Шани и их новым спутником шли к реке гораздо дольше, чем всем троим хотелось бы. Ифе, несмотря на подарок Сфинкса в виде одежды, всё же чувствовала новую накатывающую усталость, однако, голода не было, и это сильно радовало девушку, ведь тормозить спутников своим состоянием ей не хотелось. — Нам нужен привал. — Решительно заявила сестра Атсу, глядя на бледную аментет. Несомненно, им всем хотелось быстрее добраться до своей цели и найти выход из Пустыни Забытого, но не такой ценой, не упавшей на песок наполовину живой девушки. — Нет, всё в порядке, я справлюсь. — Проговорила любящая жизнь и прикрыла глаза, невольно вспоминая Карателя и своё ему общение выжить. Или же это было видение? — Значит, тогда мы идём дальше? — Поинтересовался Одайон и внимательно посмотрел сначала на Шани, а затем на Ифе, не испытывая сочувствия к ней, хотя их спасительница из лап Сфинкса действительно выглядела уставшей, и ему, несомненно, хотелось скорее вернуться в мир живых людей, нежели ждать чего-то, но упрямый взгляд сестры вора давал чётко понять, что пока их наполовину живая спутница хоть немного не восстановит силы, о дальнейшем пути не может быть и речи. Одайон тяжело выдохнул и кивнул. — Хорошо, тогда я погуляю по окрестностям, недалеко. Не могу сидеть и ждать. Скажите, когда будете готовы снова идти в путь. — Попросил он, на что Шани кивнула и проводила мужчину подозрительным взглядом, но ничего не сказала. — Спасибо. — Искренне поблагодарила Ифе девушку и села прямо на прохладный песок, чувствуя, как гудят от долгого пути и напряжения ноги. Вместе с физической болью она, в дополнение к этому, ощущала и чувство вины за то, что не смогла удержать дыхание при переходе по реке и теперь они оказались в том месте, откуда труднее вернуться, чем изначально. — Не думай о плохом, мы в любом случае скоро выберемся, а тебе стоит отдохнуть, Ифе. Хоть немного. — Брюнетка тепло улыбнулась подруге брата и отошла на небольшое расстояние, чтобы подумать обо всём, что ей пришлось узнать от гостьи из земного мира.       Не теряя драгоценного времени, аментет прислонилась к гладкой, выступающей из песка поверхности, которая некогда была статуей, обняла себя руками и крыльями, чтобы было теплее, и прикрыла глаза, ощущая, как медленно, но верно, проваливается в спасительный сон. Последние её мысли были об Анубисе, и девушка понимала, что вряд ли что-то или кто-то сможет вытеснить светлое чувство к богу из её хрупкого сердца…       Ифе очнулась в другом месте, тут же села и начала осматриваться, убедилась, что находится в храме, и в скудно освещённом месте поняла, что находится в одном их храмов Карателя, так как об этом говорила нарисованная на стене фигура божества с телом человека и головой шакала, отчего на её душе стало теплее. — Не думал, что мы с тобой сможем увидеться здесь. — Мягко прошелестел мужской бархатный голос, который Ифе узнала бы из тысячи других. Она вскочила на ноги, и сделала несколько шагов в направлении говорившего, увидела мужскую фигуру Инпу, восседающую сбоку на скамье, и не смогла сдержать улыбки. — Мне это снится? — Спросила она, так как понимала, что вряд ли сын Осириса явится в её сон вот так просто, однако, зерно надежды теплилось внутри неё.       Анубис, не ожидавший такую дорогую гостью в стенах своего храма, медленно поднялся и подошёл к аментет, осмотрел её и с облегчением обнаружил, что она в полном порядке, насколько это было возможно в её ситуации. Он не понимал, каким образом её душа оказалась здесь, ведь женское тело лежит на алтаре, а сама она… Рядом с ним. Совсем, как живая, словно и не было того предательства со стороны Сета.       Инпу вдруг понял, что сильно соскучился за Грешницей, но на его лице не отразилось ни одной человеческой эмоции от осознания того, что перед ним всего лишь душа его аментет. Его ли? — Думаешь, это сон? В Дуате душам не нужен сон. С чего ты решила, что всё это снится? — Ответил он вопросом на вопрос, и сдержал улыбку, глядя на Ифе, которая смотрела на него таким тёплым взглядом, каким на него не смотрел доселе никто. — Полагаю, что это всё же сон. — Проговорила девушка и сделала осторожный и смелый шаг в направлении Анубиса, вспомнила все события в своей недолгой жизни, связанные с богом, и отвела взгляд, понимая, что именно благодаря ему она всё это время чувствовала себя живой. Побеги, погоня, люди фараона, дышащие в спину, чудовища, и постоянное спасение… Несомненно, её друзья Кейфл и Атсу тоже были всегда рядом и были готовы протянуть руки помощи, однако, никто из них не вызывал в её груди и сердце столько трепета, как Анубис. — О чём ты думаешь? — Не выдержал Каратель молчания, наблюдая за светлым выражением лица Ифе, и тоже сделал шаг в её направлении, чувствуя только её душу, но не исходящее тепло. Ах, как бы ему хотелось появиться в Дуате и забрать её, но клятва, данная Царице, сковала его по рукам и ногам. — О вас. — Призналась Ифе, думая, что если это сон, то какая разница, что она скажет, тем более, ему не хотелось лгать. Только не ему. — И что же ты думаешь конкретно? — Любопытствовал Анубис и сделал к аментет ещё шаг, становясь напротив неё ближе, чем полагали границы дозволенного. Теперь их разделяли всего несколько сантиметров, и если кто-то из них сделает ещё шаг… — Это действительно сон? — На всякий случай уточнила осторожная девушка и слегка нахмурилась, глядя в невероятные глаза бога, и, если бы могла, то несомненно её щеки стали красными от такой близости, грудь бы вздымалась чаще, а непристойные желания вновь бы взяли в плен её мысли, как тогда, у шатра…       Анубис молчал, не давая ответа, но ожидая его. Мужчине невыносимо хотелось услышать от этой грешной души, что она думала о нём. Впервые это чувство затмило все его мысли, и даже века выдержки не помогали.       Ифе была так близко и так далеко одновременно… — Я думаю о вас почти постоянно. — Проговорила аментет и опустила взгляд решив, что даже если это не сон, она должна сказать правду. — И это странное чувство внутри, в душе, пылает во мне, словно распускающийся лотос. Это чувство похоже на нежность, но гораздо сильнее. — Она говорила, а Каратель слушал и не двигался, ощущая, как и в его груди что-то начинает давать о себе знать, словно нежные крылья бабочки… Как бы ему хотелось снова потанцевать с ней, как тогда в Бате, только на этот раз коснуться тёплой кожи девушки и видеть её рядом с собой. Живую. Он бы не отпускал её никуда, и любого, кто захотел бы причинить ей боль, отправил бы прямиком в Дуат!       Ифе смело посмотрела на него, ожидая хоть какого-то ответа на свое признание, однако, Инпу молчал и любовался ликом аментет. Он медленно поднял руку, хотел незримо коснуться её, но девушка вдруг резко исчезла, так и не получив взаимных слов…       Внутри Анубиса вдруг тоже всё оборвалось, и он понял, что его Грешница проснулась в другом месте. Скорее всего, там, в Дуате, ей все же требовался сон, ведь она была на грани, значит, её последние мысли перед тем как заснуть, были о нем, иначе его аментет не смогла бы оказаться рядом с ним. — Когда ты вернешься, я больше никогда не отпущу тебя. — Прошептал Каратель слова, как клятву, сжал руки в кулаки и прикрыл глаза, не позволяя себе думать о том, чтобы уйти следом за душой Ифе и помочь ей вернуться. Где бы она ни была, он поможет ей вернуться. И больше не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.