ID работы: 14085333

как всегда ничего не понял

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

балкон.

Настройки текста
      Они снова на какой-то шумной вечеринке, который устроил Итер в честь начала нового триместра. Честно говоря, Чайлд считал, что повод воистину странный, тем более завтра понедельник, а прийти на пару к заебывающему информатику номер один в России с похмелья — идея странная.       Но Тарталья не волнуется о психическом здоровье сокурсников после пары по информатике и его даже не особо печет пара сосущихся подростков рядом с ним, ведь скоро по их старинной традиции (5 вечеринок назад), Люмин заберет его с собой на балкон, где он будет смотреть на неё, пока она курит свои дорогущие сигареты и говорит о всех тяготах жизни. Правда Люмин отклоняется от их стандартного графика уже на 8 минут, так что Аякс оглядывается в поисках светлой макушки.       О, а вот и она. Люмин подошла к нему, сразу предлагая пойти на балкон. Но Чайлд не был бы Чайлдом, если при встрече не отпустил бы какую-нибудь саркастичную хрень. — Её высочество Люмин таки соизволила прийти? Странно, я думал, что на чернь она времени не тратит. С лица Тартальи не сползала улыбка, несмотря на очевидный пожар у него в груди. Люмин подвела нижнее веко светлой подводкой, взяла свою видавшую виды, но не менее охуительную от того сумку, накрасила ногти черным и надела свое дурацкое платье, вызывающее головокружение. В целом вся Люмин вызывала головокружение. — Не тратит, именно поэтому ты идешь со мной сейчас и не ебёшь мне мозги. — Люмин взяла его за запястье, проводя к балкону сквозь толпу. Удобно когда твоя… Лучшая подруга живет в доме, где проводятся все вечеринки, всегда знает куда идти.       Когда они зашли на балкон, Люмин вытащила из сумки зажигалку и пачку сигарет. Она зажала сигарету между указательным и средним пальцем и поднесла их ко рту. По позвоночнику Аякса пробежала легкая дрожь. Это было точно от холода, а не от того, что он залип на отточеные движения тонких рук с ебучим черным лаком. Да. Точно.       Спустя три попытки прикурить, зажигалка все же решила загореться. Что же, теперь осталось только слушать Люмин. Она всегда умела говорить так, чтобы другие умели слушать и Тарталья абсолютно точно не был исключением. — Спасибо, что каждый раз стоишь тут со мной, даже учитывая то, что ты не куришь. Без тебя было бы не то. Это точно не то, чего ожидал Аякс. Странное, теплое чувство растекается по стенкам его пищевода. И он хочет затоптать его ногами, чтобы оно не распространялось по организму и дальше. — Да пожалуйста, всегда приятно послушать поток сознания своей очаровательной подруги, верно? — Чайлд по своему обыкновению ухмыльнулся и поднял глаза, ища на чужом лице отражение своей полу-улыбки. Но на нем были только мешки под глазами и взгляд уставленный в пустоту многоэтажек. Люмин тяжело вздохнула. — Знаешь, Аякс, я думаю, что ты один из самых близких для меня людей. Я правда люблю твои шутки и дурацкие подкаты, хотя и делаю вид, что ненавижу. Сложно признать, что тебе кто-то важен, после всего что мы с Итером пережили, сам знаешь. — Люмин сделала еще одну затяжку. Колени подкосились, щеки горят и сердце грозится сломать ребра. Он чувствует себя олененком, загнанным в угол хищником, но если судить по его сердцебиению, то он скорее калибри. Что на такое отвечают люди? «Взаимно»? Слишком сухо, слишком недостаточно, чтобы выразить всё. Может, «Мне жаль»? Кого жаль? Люмин? Она не потерпит жалости к себе. Брата? Да речь и не о нем вовсе была. Аякс слишком долго молчал, а Люмин явно ждала ответа. — А я пиво люблю. Ожидающий взляд превратился в разочарованный. Боже, что он ляпнул. Если бы он здесь же орезал бы себе мочку уха и подарил бы ей, это было бы и то лучше. Господи, да он же даже не любит пиво! Люмин затянулась в последний раз, когда ее сигарета истлела до фильтра. Она выкинула сигарету с балкона и посмотрела на Тарталью. — Ты как всегда ничего не понял. Ощущение, что никогда не поймёшь. — Люмин безжизненной походкой вышла с балкона в неизвесном ему направлении.

Что. Это. Черт. Возьми. Было.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.