ID работы: 14085433

Пикник

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
Солнце греет по-летнему тепло. Листья почти распустились. Везде цветы. Щебечут птицы. Весенний воздух свеж и душист. И еще почти утро. (Ну в смысле , кто когда встал - тогда и утро). Сергей и Олег идут на пикник. Сергей возжелал "Завтрак на траве". У Олега плетеная корзинка для пикника. В ней - легкое вино, французский сыр, фрукты, булочки, бокалы и тарелки (Сергей презирает одноразовую посуду). А еще у Олега рюкзак: с мангалом и причиндалами, мясом, овощами, домашним компотом, картошкой для костра, шмотками для Серого, который замерзнет, для себя (че мерзнуть-то?), средством от солнца, от комаров, от заболеваний, передающихся половым путем, книжка, плед и подстилка. В свободной руке - мешок с дровами. Сергей тоже не с пустыми руками - он несет две подушки (Олег, пикник с подушками - это настоящий комфорт, зачем себе в нем отказывать?) и ракетки для бадминтона. В траве среди одуванчиков черными змеями блестят на солнце косы, сверкают золотыми наконечниками. - Поварёшкин?! Сто лет, сто зим! - А вы какого хера тут забыли?! - Э э! Придержи коней! Парк - муниципальный. Так что я имею такое же право выгуливать тут свое Золотко, как ты - своего Рыжего. Олег, зыркнув, уводит Сергея к дальнему краю поляны. Она большая - места всем хватит. А высокая, густая трава скрывает загорающих. Алтан продолжает собирать свои цветочки, Сергей нежится на подушках с бокалом вина и круассанами, и они забывают друг о друге. Через пару часов Олег принимается за шашлык. Над поляной разносится вкуснейший запах. Алтану тоже очень хочется шашлыков. Но Вадик никогда ему шашлыков жарить не будет. Поэтому Вадик с улыбкой фавна, в венке из трав и одуванчиков, появляется на дорожке Сероволков. - Слышь, Поварёшкин? У нас есть две бутылки настоящего чешского и пирожные. Меняем на твой шашлык. Сергей знает, что Олег ему шашлыков еще сколько угодно нажарит. А вот сожрать у Алтана пирожные - сам Бог велел! - Ладно, несите свои пирожные, - отвечает он из-под шляпы. Ближе к вечеру, когда солнце уже не так печет, Олег и Вадик не на жизнь, а на смерть режутся в бадминтон. Сергей и Алтан наблюдают, лежа на подушках и потягивая прохладное белое. - А твой что, левша? - спрашивает Алтан. - Н-нет... У него просто.. правое плечо болит... - нехотя отвечает Сергей, глядя в сторону. - Я его прострелил.. - Ясно. - А что твой все запястьем крутит? - А я на днях вывернул. Чтобы не фамильярничал. - ... Понятно. Травы благоухают, птицы щебечут, воланчик мелькает туда-сюда, в весеннем воздухе разливается Любовь.❤ P.S. Когда стали собираться домой, Вадик запихивает вещи Дракиолусов в бабкину тележку на колесах. Алтан при этом отчаянно пытается делать вид, что он не с ним. На вытращенные глаза Сероволков, он подмигивает навьюченному как ишак Олегу: - Не на себе же тащить;)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.