ID работы: 14085477

Ванна валерьянки

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наверное, попросив в любом санатории ванну валерьянки, тебя просто сочтут сумасшедшим, скажут что не могут такое сделать и выгонят из здания в первом порядке. Однако Полумну это никак не остановило. Ну-у, по крайней мере сначала. Она подумала, что если ее сочтут сумасшедшей, то ничего страшного, ведь так говорили ей уже не раз. Да и отдыху сейчас не могли помешать такие громкие восклицания персонала о ее странности. До какого-то момента. Выслушав просьбу девушки, работник санатория осмотрел ее критикующим взглядом, хмыкнул и проигнорировал. Полумна повторила свою просьбу, и получила явно отрицательный ответ: — Извините, но психическая лечебница чуть дальше по улице. Это сильно расстроило посетительницу и она ушла с грустным видом в аптеку. Фармацевты на самом деле редко спрашивают назначение той или иной покупки, как и в этот раз - приобретение большого количества валерьянки никак не задело работницу аптеки, и путь домой был достаточно мирным и спокойным. Уже у себя дома Полумна принялась готовить ванну. Лежать в настойке не самая лучшая идея, да и слишком затратно - всего, что она купила, не хватило бы и на пол ванны, поэтому сначала было решено налить воды и уже потом валерьянку, а прежде всего заткнуть сток пробкой. Так она и поступила. В ванной комнате немного резко, но так успокаивающе пахло валерьянкой. Полумна с небольшим трудом залезла в ванну и улеглась в растворе. Может, это и ничем не отличалось по ощущениям от обычной воды, но сейчас казалось, что вода никогда не смогла бы принести такое расслабление. В голове Полумна напевала спокойную песню, и боль в душе понемногу угасала. Становилось хорошо, спокойно, уютно. В какой-то момент девушка даже чуть не уснула, но вовремя опомнилась и вынырнула из раствора, отряхнувшись и отдышавшись. Выдохнув, она улыбнулась и снова погрузилась в полусонное состояние покоя. В памяти, как будто откуда-то из глубины ванны, всплывали приятные воспоминания о прошлом, о некогда относительно спокойных временах, заставлявших таять душу. Вот бы вернуться туда и насладиться детством - обычным детством, зная, что пока есть возможность, она может быть спокойной и снова не думать ни о каких войнах. В раздумьях, отдыхе и аромате валерьянки прошло несколько часов. Даже кожа на подушечках пальцев Полумны чуть вспухла, как бывает, когда долго держишь их в воде. Посмотрев вокруг, она потянулась и еще минут пятнадцать посидела в ванне, думая, вылезать или не стоит. Окончательным вердиктом раздумий стало "Лучше вылезти, а то засну случайно и захлебнусь. Спать лучше на кровати". После тщательного маринования себя в валерьянке, часть душевных переживаний как рукой сняло, но только часть, не все. Чтобы с концами избавиться от них, надо было таких лежаний провести штук тридцать или даже сорок, если не больше. Несмотря на то, как вроде бы мало снялось стресса, девушка чувствовала себя уже намного лучше, и засыпать ей было намного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.