ID работы: 14085555

Start over

Слэш
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Что?..       Ген вертит в руках прозрачно-матовую и квадратную банку и приподнимается на носочки, пытаясь высмотреть человека за ширмой. Напряженный голос врача и дрожащий голос Рури напрягают сильнее, но ответа на свои вопросы он пока услышать не может.       Асагири с замиранием сердца смотрит на сгорбившуюся фигуру за ширмой и сжимает банку в руках. Определенно, он предупреждал, что не стоит бегать в тапках по скользящему кафелю, но кто ж его послушает-то?       Рури еще пару минут что-то мрачно что-то обсуждает и проходит за ширму. Там она чуть приседает и мягко что-то, наверное, шепчет ласково-поддерживающее, уверяя что страшное позади и теперь никому ничего не грозит. Вот только Сенку излишняя болтовня не нужна, поэтому он буркает что-то вроде «Да, спасибо», хлопает громко ладонью по плечу девушки и, наконец, встаёт с места и выходит за ширму.       — Ген?       Сенку с перебинтованной головой смотрит вопросительно, с долей смешинки в глазах, так, как смотрел еще три года назад и вздергивает подбородком.       — Не думал, что с менталистом у меня сохранились хорошие отношения, ибо чему им держаться целых три года.       Тут-то всё соединяется в голове и по спине Асагири проходится табун невыносимых мурашек. Два года вложений в их отношения пошли в прах. Целых два незначительных года пошли в большой крах, а всё из-за невнимательности Сенку. Но Ген дергается и думает, что в данной ситуации никто и ни в коем случае не виноват.       — О-о-о, Сенку-чан, — Ген сжимает бутылку между рук и дружелюбно улыбается, — Смотрю, ты как огурчик!       Асагири вызволяет правую руку, на которой парное кольцо, такое же, как и у Сенку на правой руке, но потом одергивается и протягивает левую ладонь.       — Надеюсь, ты вернёшься к своим безумным и научным экспериментам, Сенку-чан.       Сенку смотрит долго на вытянувшуюся руку подозрительно и щурит глаза, подходя ближе к Гену.       — Разве для приветствия протягивают не правую руку, а, менталист?       Ген чувствует пробежавшийся по спине холодок и с смешинкой в глазах восклицает:       — Ну что ты, Сенку-чан, совсем забыл? Мы друг с другом левой рукой приветствуемся, нехорошо забывать о жестах друзей! — Ген добро усмехается и хлопает несколько раз подряд по спине опешившего Ишигами.       Они стоят так несколько минут, прежде чем в комнату ураганом врываются Тайджо, Юзуриха и Хром. Асагири отводит убитый взгляд к окну, а Ишигами нахмуренно смотрит на него, пока вокруг него кудахтят друзья. ***       — Сенку-чан!       Ген тяжело дышит и со скоростью света подбегает к Ишигами. Менталист откашливается и потирает заслезившиеся от кашля глаза.       — Мы можем погов-       — Эй, Сенку!       С громким воплем к ним подбегает счастливый Хром, а сзади Рури, с видом извиняющегося родителя, у которой ребенок-хулиган.       — Я наконец понял ту формулу!       Сенку успевает быстро помахать ему на прощание рукой и отворачивается, начиная слушать болтовню друга. Ген остаётся сзади и нервно кусает ноготь большого пальца, сжимая рукав водолазки в руке. ***       Ребята решили не тревожить память Сенку излишней информацией и не говорить ни о чем, пока он сам не вспомнит.       Ген задумчиво втирает крем в руку Кохаку, слушая её жалобы насчёт давнего прозвища, который остался со старшей школы.       Асагири впал в размышления. Он уже пробовал подозвать к себе Сенку и наедине начать разговор, но ему всегда кто-то мешал. Он не мог нормально спать несколько дней и это заметно по его состоянию. Все эти ночи он думал, как решить эту проблему. Менталист порывался броситься к нему домой, позвонить, а не то и отправить записку через курьера. Но все эти действия увеличат психологическую нагрузку на человека, который забыл обо всём, что связано с ним. Начнутся все стадии принятия и самые первые стадии будут держаться очень-очень долго.       — О Сенку думаешь?       Асагири распахнул глаза и уставился на девушку перед собой. Она, хоть и груба и несдержаема в эмоциях, но очень хорошо читает людей.       — Да, — Ген отпускает руку Кохаку, которой до этого сильно сжал руку, — Кохаку-тян, Я…       — Не стоит, я всё понимаю, — Кохаку мягко улыбается и гладит плечо Гену, — Потеря памяти это тяжелая штука, — хмурится и скрещивает руки на груди, — Да он даже про меня многое забыл!       Ген улыбается отстраненно. ***       Асагири подолгу таращиться на возлюбленного глазами влюбленной школьницы, подкидывает утром в карман халата записки с пожеланиями хорошего дня и рисует Ишигами, сидя в столовой. Был бы человек, который знает об их отношениях, пошутит нервно, что всё наладится и потреплет шевелюру друга, получая печальные вздохи и слабые улыбки.       Возможно, пусть почти никто об этом не знает, но Ген отчетливо чувствует на себе взгляд Ксено, который включает в себе жалось и сочувствие. Он также чувствует на себе внимательный взгляд Сенку, отмечая, что тот начинает что-то понимать, но до сих пор либо игнорирует всё это, либо пытается разобраться.       Ксено подходит к нему через три недели после потери памяти Сенку, сжимает его плечо и просит быть терпеливее, подбадривая самыми обычными словами.       Возможно, Ген ленив, и решил, что лучше ничего не делать. Или он пустил всё на самотёк, бросив все свои попытки поговорить, объяснить, рассказать и высказаться. ***       — Ген.       Голос Сенку отдаётся эхом в пустой аудитории. Сидящие рядом Укё и Юзуриха быстро вскакивают, понимая, что между «друзьями» будет серьёзный разговор.       — Прогуляемся?       Ген пялится пару секунд, ожидая подвоха и, не получив ее, вздыхает и соглашается.       — Погодка сегодня чу-у-удесная, да, Сенку-чан? — Ген плетется спереди, засунув руки в карманы и дергая головой туда-сюда.       Сенку кивает и переводит взгляд в окно, ощущая непонятное чувство внутри. После потери памяти, он обнаружил дома много безделушек, которые сам бы никогда в жизни не принёс подобное в свою квартиру. Вещей было много, начиная от парных кружек, заканчивая зубными щетками и пастами из детского набора. Ощущения того, что кого-то не хватает съедало изнутри и не отпускало его. Чувство, будто он кого-то лишается.       На улице Сенку ведёт его в задний двор университета. Там в одиночестве покоится старое и большое дерево Сакуры с ветками, не пропускающими солнечного луча никак.       Ишигами уверенно идёт к дереву, пока Асагири замирает на месте и хмурит брови. Здесь они впервые устроили свидание прямо на паре, решив прогулять.       — Чего стоишь, как истукан?       Сенку стоит под Сакурой и ехидно смотрит Гену в глаза, пытаясь высмотреть то, чего не видно.       Ген в несколько шагов оказывается под деревом и ждёт слов, действий или хотя бы даже указаний от Ишигами.       — Сядь.       Сенку тянет за руку Гена и тот оседает на траве. Ишигами лезет руками в карман задней стороны брюк и достаёт оттуда маленький пакетик, размером с блоком питания зарядки.       — Что это? — Асагири внимательно вглядывается в пакетик.       Сенку садится рядом, смотрит долго в глаза напротив и медленно, мягко и аккуратно умещает свою голову на коленях Гена, протягивая тот самый пакетик, пока тот задерживает дыхание изо всех сил.       — Почисти мне уши.       Асагири смотрит отрешённо и промаргивается, запрокидывая голову назад и отгоняя заставшие крупинки слёз в уголках глаз.       — Ватные палочки…       А через полчаса слёз, объятий и поцелуев, Ген будет чистить уши Сенку, запуская руки в шевелюру Ишигами и перебирая каждый волосок, пока тот млеет от любимых нежных рук и чувства спокойствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.