ID работы: 14085681

Монастырский приют.

Смешанная
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монастырский приют.

Настройки текста
Монастырский приют. Он был первым монастырским приютом в посёлке. Но ни только первым, но и жестоким. Там были жестокие правила. Вы думаете, наругают и всё? Нет. Наказания там таково : избиение , лешание еды (завтрак, обед, полдник и ужин), тихий час в коридоре и другие жестокие правила. Не повезло туда попасть мальчику по имени Николай гоголь. Родители отправили его туда, за то, что тот косячил, ссорился с родители и курил. Их это достало. Но, мальчик был хорошим, добрым, жизнерадостным. Ему всего лишь 12 лет. Белые волосы собранные в длинную косу, бледноватая кожа, разные цвета глаз (голубой/зелёный [вроде]), шрам на глазу. При входе в приют, ему выдали одежду и листок с правилами. Один из людей повёл его в комнату. Дверь закрылась. Николай был в своей комнате. Комната была не большой, была ещё одна дверь, которая ввела в туалет и в душевую. Деревянный стол, лампа, много библий , икон, распятий. Полки с множествами книг, деревянный шкаф (средний), зелёный круглый ковёр, двух спальная кровать. Николай, стал переодеваться. Ему дали : чёрные штаны (длинные) с ремнём, белую рубашку, чёрную водолазку (большую). И крест. Он надел всё это. Он взял листок с правилами и расписанием. И стал читать их. Правила. 1. Нельзя выражаться нецензурной лексикой - наказание. 2. Выходить из комнаты только с спроса , или когда будет обед. 3. Носить одежду которую вам дают. 4. Молиться перед едой, когда ложился спать и утром. 5. Нельзя кричать. 6. Нельзя сбегать - наказание. 7. Плохо учиться - наказание. 8. Украшения по типу : браслеты, кольца, подвески - запрещено. 9. Вопросы/помощь - обращаться к монастырше в главной комнате, но не кричать. Правило номер 5. 10. Соблюдать всё по режиму. Расписание. 1. 4:00 - подъём + утренняя молитва. 2. 4:20 - гигиенические процедуры. 3. 4:40 - 8:00 - свободное время. 4. 8:00 - 8:30 - завтрак. 5. 10:00 - прикорм. 6. 12:00- 17:00 - учёба (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница) (без д/з). 7. 17:30 - 18:00 - ужин. 8. 18:00 - 21:30 - свободное время. 9. 21:30 - гигиенические процедуры. 10. 22:00 - 4:00 - ночной сон. Николай, прочитал это всё и сказал вслух. -Придёться привыкать... Он вздохнул и положил листки на стол. Он посмотрел на часы в комнате. 16:20. А значит можно выйти из комнаты ненадолго. Николай, встал и вышел в коридор. Там были другие дети. Вдали он увидел одинаково мальчика, он сидел на окне и читал. Николай, разглядел его внешность : тёмные волосы под каре, алые глаза, бледная кожа, мелки под глазами и та же одежда. Николай, улыбнулся и подумал. - "наконец у меня появиться друг!". Он быстро подбежал к мальчику и поздоровался. -Ах... Привет? Я Николай Гоголь, я тут новенький... Давай подружимся? Мальчик сидящей на окне, оторвал взгляд от книги и заговорил. - Здравствуй. Меня зовут Федор Достоевский. Я слышал от монастырей , что ты новенький. Я не против общаться. Николай, был полон радости! Хоть один друг! ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.