ID работы: 14085693

Мы ведь теперь напарники

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ризли оставил машину около подъезда и сразу направился во внутрь. Видимо, преступник сообразил по быстрым шагам, которые приближались к нему, что это Ризли или кто-то ещё, поэтому тут же начал подниматься выше, а после и вовсе скрылся на крыше. Это заставил Люмин затаить дыхание. Всё утихло, но через минуту вновь послышался удар в дверь и звонок. — Люмин, это я! — послышался знакомый голос за дверью. Девушка уставилась на неё испуганно, после чего всё же поднялась с пола и открыла. Перед ней стоял Ризли, который тут же прошёл в квартиру. Блондинка набросилась на мужчину с объятиями и буквально повисла у него на шее. Сейчас она просто плакала в плечо шатена, пока тот сжимал её в объятиях и гладил по голове. — Это я, его здесь нет, не беспокойся. Я же обещал, что не позволю кому-то из них причинить тебе вред. — Голубоглазый медленно и осторожно покачивался из стороны в сторону вместе с девушкой, слушай её всхлипы. Прямо сейчас он чувствовал, как содрогаются хрупкие плечи, как бьётся её сердце и то, насколько ей страшно. Он и сам перепугался, особенно когда бежал по лестнице. Они простояли так около пяти минут. Люмин ничего не говорила, она просто пыталась успокоиться. И наконец-то, когда истерика отступила, жёлтоглазая подняла голову и взглянула на Ризли красными опухшими от слез глазами. Она выглядела так беззащитно и подавлено. Страшно было представить, что бы с ней могло случиться. Босиком, в одной пижаме и с растрёпанными волосами Люмин стояла перед мужчиной. Ей хотелось что-то сказать, но слова не шли. Голубоглазый уложил руку на её макушку и с облегчением выдохнул. — Пошли. Тебе нужно окончательно успокоиться и всё рассказать. Кивнув, Люмин закрыла дверь после чего Ризли отвёл её в комнату. Девушка уселась на кровать, прижимая ноги к себе. Её всё ещё немного трясло, но из-за сидящего рядом Ризли становилось намного спокойнее. Он выглядел таким умиротворённым, будто просто приехал посидеть и поболтать. Жёлтоглазая рассматривала каждый сантиметр лица напарника и даже не заметила, как пристально пялится на него. А вот голубоглазый очень даже хорошо заметил это. Мужчина невольно улыбнулся, после чего уселся рядом.   —Ты как? — Выпалил тот, чтобы привести девушку в чувства. И ведь этот вопрос Ризли действительно помог Люмин отвиснуть.   — А? Лучше..намного лучше. Я так испугалась. — Опустив голову проговорила блондинка, но вскоре вновь подняла голову на шатена. Сейчас он был рядом.   — Спасибо тебе.   — За что? Слова Люмин прокручивались в голове. Голубоглазый не совсем понимал, почему девушка благодарила его. Он ещё ничего толком не сделал, так за что спасибо?   — За то, что ты сейчас здесь. Я действительно очень благодарна тебе. Знаешь, ради меня никто из парней не подрывался посреди ночи. Так мог сделать только брат, потому что я единственный его близкий человек. Ты первый, кто без лишних слов приехал ко мне ночью, когда мог просто вызвать полицию и продолжить спать. — девушка слегка улыбнулась, после чего заправила прядь волос за ухо.   — Я всё равно приехал быстрее, чем это сделала бы полиция. Тем более мне было важно лично убедиться, что ты здорова и никто тебя не тронул, Люмин. Ризли мог как угодно оправдывать свой поступок, но приехал он сюда не из-за чувства долга и не из-за того, что они напарники. Голубоглазый приехал сюда потому что почувствовал, что нужен ей. Это сердце сказало ему ехать. В тот момент толчок дали не мысли, а чувства. Блондинка ничего не ответила, но после лишь резко навалилась на Ризли с объятиями. Мужчина этого никак не ожидал, но всё же обнял в ответ, зарываясь рукой в растрёпанные волосы девушки и прижимая её к себе.   — Всё это так вымотало меня, что я готова уснуть прямо так. Ты ведь не уйдёшь, правда? Останься со мной, прошу. Я...я не хочу оставаться одна. — Говоря это Люмин была готова вновь расплакаться. Заметив это, шатен немного отстранился, после чего положил ладони на щёки жёлтоглазой и провёл подушечками больших пальцев под её глазами.   — Раз ты так просишь, то я останусь. Тебе нужно выспаться. Приятное тепло окутывало тело Люмин. Так комфортно в компании парня ей ещё не было. Ризли переворачивал весь мир вверх ногами. Он словно тёмный принц, который вышел из чащи леса к блондинке. Глаза ужасно слипались, она хотела спать, но прикосновения и шатена были чертовски приятными, что аж мурашки пробегались по коже, а сам он выглядел так привлекательно, что хотелось никогда в жизни его больше не отпускать.   — Люмин, ты сейчас уснёшь прямо так. — усмехался голубоглазый, наблюдая за девушкой, которая уже сидела с полузакрытыми глазами. Она держалась еле-еле и лишь что-то сонно бубнила себе под нос. Ризли не оставалось ничего, кроме как лечь вместе с жёлтоглазой и укрыть её одеялом. Его и самого клонило в сон, особенно после того, как он подремал за столом. На кровати куда удобнее. Да и сегодня он спустя долгое время спит с кем-то. Непривычно. Обычно рядом лежит собака, но сегодня это человек, так ещё и девушка.   — Спокойной ночи. — Сонно в пол голоса проговорил Ризли, после чего закрыл глаза. Люмин лишь угукнула и прижалась к груди мужчины, пока тот продолжал обнимать её за плечи. Утром, ближе к десяти, вернулся Итэр. Он довольно тихо прошёл в квартиру и не услышал ни одного звука, который мог бы говорить о том, что сестра не спит и вообще дома. Блондин осторожно положил на тумбочку телефон и ключи, после чего осмотрелся, стаскивая с себя обувь. Его взгляд упал на мужские ботинки, что заставило призадуматься. У Люмин не было ни с кем романа, а если бы был, то Итэр узнал бы об этом первый. Тогда чьё это? Парень снял плащ и повесил его на крючок, после чего тихо прошёл вглубь квартиры. Дверь в комнату блондинки была приоткрыта, что ей не свойственно, но так даже лучше. Юноша заглянул в комнату. Там его взору представилась довольно забавная картина. В кровати лежали двое. Девушка, сама Люмин и мужчина. Трудно было не узнать мужскую фигуру. Это был Ризли и Итэр в этом уверен. Он улыбнулся, после чего осторожно закрыл дверь и прошёл на кухню. Ему оставалось лишь ждать, когда спящие проснуться и выползут позавтракать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.