ID работы: 14085693

Мы ведь теперь напарники

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— куроха, ты скоро? — Крикнул из прихожей Ризли, высматривая Люмин. Как же долго она собирается. За это время шатен успел попросить Клоринду проведать собаку, на что та согласилась, просто потому что у неё выходной. — Иду я, иду! — В ответ крикнула девушка, после чего, поправляя зелёную рубашку, наконец-то пришла в прихожую. — Ну наконец-то. Пол века прошло уже. Давай быстрее. — Начал торопить блондинку мужчина, набрасывая на себя пальто. Он уже был обут, поэтому оставалось дождаться напарницу. Люмин закатила глаза, после чего обула первые попавшиеся под руку кроссовки и накинула чёрное пальто. — Теперь можем идти. — Улыбнувшись сказала та и развернулась к Ризли, который выдохнул со спокойной душой и вышел на лестничную клетку. Блондинка вышла следом и, когда закрывала дверь, голубоглазый заметил под ковриком какую-то бумажку. Это была квитанция. Шатен взглянул на Люмин и вновь на бумагу. Он протянул её блондинке, а та лишь непонимающе взглянула на Ризли. — Что это? —Убрав ключи в сумку и вопросительно изогнув бровь задала вопрос девушка. Она вообще не понимала, что это за бумага.   — Не знаю, но это на некого Феликса. —Пожимая плечами ответил Ризли, продолжая рассматривать квитанцию.   — Феликс? Но у нас нет здесь кого-то с таким именем. — Девушка нахмурилась. Она ещё раз в памяти перебрала соседей и всё равно не вспомнила никакого Феликса. И тут её осенило. — Погоди, ты хочешь сказать, что это..   — Возможно. Его нужно задержать и допросить. Поехали. Мужчина развернулся к лифтам и вызвал один, в который они с Люмин поспешили зайти. Теперь у них был подозреваемый и парень, который втюхивал пропавшей девушке наркотики. Это всё было довольно важным шагом в деле. Оставалось только выяснить, что это за Феликс и отловить парнишку. И ведь оба уже могли заподозрить что-то неладное и сбежать.   — Ризли..— Зайдя в лифт тихо позвала мужчину Люмин.   — Что?   — Я спросить хотела. Если этот Феликс окажется маньяком, мы поймаем всех его сообщников и закроем дело, ты не останешься работать дальше? — Девушка проговорила это на одном дыхании. Ей так было страшно услышать ответ. А вдруг он скажет, что вообще уедет из города? Как бы не было странно это признавать, но блондинка в него влюбилась. Он был другой, отличался от остальных мужчин в её жизни. Она ведь могла доверять ему свою жизнь.   — Ещё не знаю. Я вернулся просто из-за того, что попросил Нёвиллет и предложил мне не маленькую сумму денег. Я ещё думаю, стоит ли. Неприятный опыт был. — Вздохнув ответил мужчина. Он хотел продолжить работать, так ещё и с Люмин, но он боялся за неё. Из головы каждый раз не выходила картинка, где на его глазах убивают дорогого ему человека, девушку, которую он любил. За блондинку он сейчас тоже боялся не просто так. В последнее время у Ризли начали просыпаться какие-то чувства и это была влюблённость. Спустя долгое время кто-то вновь смог растопить его лёд на сердце.  Люмин лишь нервно улыбнулась ничего не ответив. В таком неловком молчании они доехали  до суда. Всё это напряжение разрядил Нёвиллет. Теперь то они могли все вместе поговорить про работу.   — Что-то нашли? — Вставая из-за стола с бокалом воды спросил блондин, поправляя галстук.   — Да. — Коротко кинул Ризли, после чего кивнул Люмин. Девушка быстро его поняла и положила на стол судьи квитанцию.   — У нас появился подозреваемый. Ночью ко мне ломился кто-то, я не смогла чётко разглядеть его. Ризли приезжал ко мне, но никого уже не было. Утром мы нашли эту квитанцию. — Пояснила блондинка, после чего словила на себе задумчивый взгляд Нёвиллета.   — Значит он всё же многое знает о нас. Говорил ведь, что ты станешь следующей жертвой...   — Ещё у нас, скорее всего есть его сообщник. Мы были у соседа по комнате предпоследнего пропавшего парня. Вроде говорили тебе об этом. Я проверил его чаты и сравнил с чатами последней жертвы. В общем, тот, кто писал девчонке про наркотики, оказался соседом парня. — Добавил шатен, доставая из-под пальто распечатки переписок. Он успел их сделать ещё перел тем как поехать к Люмин.   — Хорошо. Значит я порчу найти этого мужчину из квитанции, а вы отправляйтесь за студентом. Если не найдёте его—позвоните, заставлю достать его из-под земли. Можете быть свободны, если добавить нечего. Напарники кивнули и вышли из кабинета. В такой же тишине, как в самом начале, они  дошли до выхода, а уже на улице девушка заговорила.   — Может пройдёмся до кофейни? Я бы не отказалась от кофе с пирожным. Ты как на это смотришь? — Жёлтоглазая улыбнулась и взглянула на Ризли. Тот немного призадумался и кивнул.   — Хорошо, пошли. А я пока узнаю кое-что. Потом сразу поедем за парнем. Добравшись до кофейни, друзья нашли свободное место. Ризли как обычно заказал себе чай, только в этот раз малиновый, а Люмин раф с каким-то банановым десертом. Шатен выглядел таким задумчивым, пока блондинка наслаждалась перекусом, что она просто не могла это не заметить.   — Что-то случилось? — Вопросительно взглянув на парня спросила та, откладывая десертную ложечку в сторону и двигая к себе чашку кофе.   — Да нет. Я думаю, что всё же виновник Феликс. Я помню его. Точнее нет, я его вспомнил. — Объяснил своё поведение мужчина, после чего сделал глоток согревающего напитка.   — Правда? Откуда? Кто он? — у девушки чуть челюсть не отвисла. Это ж надо, Ризли даже знает, кого они ищут.   — Я расследовал его дело. Был похожий случай..три года назад. Он похищал девушек и парней в районе 15-17 лет. Тогда этот псих на моих глазах застрелил девушку, которая была мне дорога. Так потом эта мразь ещё изрезала ей всё тело и лицо. — Прошипел мужчина сквозь зубы, после чего допил чай и поставил чашку на стол.   — Ладно, допивай и пойдём, у нас ещё дело с тем парнем. Люмин кивнула, после чего быстро допила свой кофе. Оплатив счёт, напарники отправились обратно к машине. Теперь их путь лежал либо в университет сообщника, либо в общежитие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.