ID работы: 14085693

Мы ведь теперь напарники

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мужчину, которого подозревали, вели в сторону участка. Его руки были скованы наручниками, а сам он что-то кричал и вырывался. Зрелище, конечно, не самое весёлое. Но всё же Люмин и Ризли расследовали это дело, поэтому, как бы им не хотелось остаться, придётся идти. Тем более на горизонте показалась машина Нёвиллета, а после и он сам. Напарники быстро присоединились к блондину, неожиданно подойдя к нему сзади. — Всё же поймали его?— Довольно спросил брюнет, глядя вперёд на парковку. Феликса уже увели и направлялись к зданию только они трое. — Да, в аэропорту. Я же говорил вроде, нет? Скорее всего, он пытался сбежать, тем более когда узнал, что парнишку вы загребли. Сказали, что он был очень нервный и часто оглядывался, когда за ним следили. — Ответил Нёвиллет, лишь бросая взгляд с Ризли на Люмин и обратно. Он улыбнулся, тихо усмехаясь. — Ризли, я не удивлён, что ты так быстро смог вскружить молодой девушке голову, но вот чего я не ожидал, так это действий с твоей стороны. Парочка переглянулась, но не сразу поняла, что их выдало. — О чём ты?— обеспокоено спросил голубоглазый. —У тебя помада на лице, а у Люмин она чуть смазана. — после этих слов Нёвиллет ускорил шаг, а вот напарники наоборот замедлились. Они ещё раз взглянули друг на друга и только сейчас заметили столь яркую деталь. Блондинка усмехнулась, после чего достала из сумки влажную салфетку и стёрла следы помады с губ и лица мужчины. Тот в свою очередь только улыбнулся, после чего аккуратно провёл пальцем по размазанной помаде на губах девушки. — Хорошо хоть Нёвиллет сказал об этом. — сказала девушка, после чего кивнула в сторону здания. — Теперь можем спокойно идти. Думаю, нас давно ждут. Ризли кивнул, последовав за напарницей в участок. Феликса как раз собирались допрашивать. На этот раз к нему отправили только шатена, а Люмин осталась наблюдать. Рыжеволосый мужчина сидел опустив голову. Его руки были прикованы наручниками к столу, что ему явно не нравилось. — Ну здравствуй. — сказал голубоглазый. Сейчас перед ним сидел тот, кого он так ненавидел. Феликс поднял голову и, увидев перед собой Ризли, его глаза округлились. Он помнил его, да и сейчас знал некоторую информацию. — Опять ты! Ты везде меня преследуешь, псих. Знаешь, я так ненавижу тебя, что вырвал бы глаза и расчленил. Делал бы я это медленно, не убив заранее, чтобы ты смог насладиться процессом. — Оскалившись выплеснул тот. Он плюнул прямиком в ту сторону, где стоял шатен, но мужчина успел отойти. — Здесь только один псих и это ты. Зачем детей на наркотики сажал? Зачем похищал? Признавайся! — Голубоглазый хлопнул руками по столу, опираясь на него. Сейчас он требовал всех объяснений. Конечно мужчина прекрасно знал, что виновник всего сидит прямо перед ним. Рыжеволосый рассмеялся и запрокинул голову назад. Со время их последней встречи он совсем слетел с катушек. — А то что, рожа мусорская, побьёшь меня? — Нет, мне это не нужно. У меня есть достаточно доказательств того, что это ты. Мне остаётся только твою квартиру обыскать. — раздражённо ответил тот, глядя на довольного мужчину. Нет, это была не улыбка обычного человека, это было улыбка самого настоящего психопата. — Да кому нужны дети, которые поддаются наркотикам? Я их убивал из-за этого. Ты что, не видишь, какие они гнилые? Я должен был очистить город от этих уродов, а вы помешали мне! — Теперь преступник переходил в стадию гнева, сменяющийся слезами. С его психикой явно было не всё в порядке и Ризли знал это ещё с первой их встречи, но со временем всё стало куда хуже.   — Значит, ты даже не отрицаешь своей вины?— Задал вопрос шатен, отходя к стене, но продолжая пристально наблюдать за мужчиной перед ним, который, казалось, был готов биться головой об стол.   — Нет, не отрицаю. О какой вине речь? И это вы называете справедливостью?! Вы сидите в своих кабинетах и ничего не делаете, а я избавлялся от этих испорченных детишек, которых уже не спасти! — Крикнул тот, бросая на Ризли грозный взгляд. Он выглядел так, будто хотел вцепиться в его горло и перегрызть.   — Хорошо, но зачем на Люмин покушался, а? — Медленно голубоглазый подошёл ближе лишь схватил преступника за шею сзади, наклоняя его к столу.   — А это я мстил тебе. Твоя девчонка то та шрам оставила и ты, гад, лишь смотрел на это. Ты не заслуживаешь чего-то хорошего и уж тем более девушки! Карма вернётся к тебе, я обещаю. Ещё жалеть будешь, что со мной связался. — Рассмеялся рыжеволосый, но после этого Ризли лишь довольно грубо отдёрнул его.   — Уведите. — Скомандовал тот, глянув на стекло, за которым находились люди. Преступника быстро увели, а сам шатен вышел в коридор максимально раздражённым и напряжённым. Ему было тошно от одного вида Феликса. Перед глазами всплывала картина, как он убивает Аврору, а после нарисовалась другая картинка, где вместо неё уже Люмин. И это заставило мужчину вернуться в реальность. Точно, он ещё не видел блондинку, поэтому сразу бросился на её поиски. К счастью, девушка и сама искала голубоглазого, поэтому, обнаружив его обеспокоенного в коридоре, тут же налетела с объятиями. Мужчина обнял жёлтоглазую в ответ и уткнулся в её макушку, прикрывая глаза и тяжело вздыхая. Он начал успокаиваться как по волшебству. Люмин успокаивала его одним своим присутствием и это было необычно.   — Его ведь посадят? — Выдавила из себя девушка поднимая голову. Ей хотелось бы казнить этого психа, но оставалось лишь надеяться, что срок дадут большой.   — Конечно. Судить, наверное, будет Нёвиллет.  Теперь нужно найти его сообщников и место, куда он детей увозил. Думаю, стоит приступить к этому сейчас. Люмин закрыла рукой рот Ризли и закатила глаза. Мужчина непонимающе на неё посмотрел, но девчонка убрала ладонь.   — Нет, нам нужно отдохнуть. Ну, тебе точно. Давай пока отправим наряд и следователя к нему в квартиру, а ты пока выпьешь чаю и тогда будем решать, что делать дальше и подключаться к поиску остальных, хорошо?— Блондинка видела состояние голубоглазого и понимала, что ему нужно отдых, иначе нервная система просто не выдержит. И, как бы мужчине этого не хотелось, но стоило принять очевидное.   —Хорошо, но я сделаю это только потому что об этом просишь ты. Пошли тогда..чая попьём что ли?— Кивая в сторону кухни спросил Ризли, на что получил положительный кивок, после которого напарники и отправились в более тихое место, чтобы передохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.