ID работы: 14086061

Я могу вернуться

ONE
Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

#1 Вернулся, но не туда.

Настройки текста
Примечания:

***

Фонарь сидел на маленьком стуле, совсем рядом с деревянным столиком, на котором стояло радио. Эйри смотрел куда-то в даль на линию горизонта, в надежде увидеть что-то новое. Каждый это место видел по разному. Кто-то находился в бесконечной пустоте, а шаги отдавались тихими шлепками, кто-то видел свой район, где прожил большую часть жизни. Эйри видел поляну. Ту самую поляну, на которой он сам проводил One. Он был в том месте, где причинял боль и страдания невольным участником этой игры. А он думал, что им нравится, что он справляется, что всё правильно. Эйри знал, что Леам остался у водопада, у пещеры с компьютером. Он знал, что рюкзак попытается вернуть своих друзей домой. У ничего не получится. Он может просто сорваться и уничтожить компьютер, тем самым обрекая друзей на смерть, а не даря свободу. Эйри не хочет, что-бы кто-то страдал, но он считал это развлечением, способом не сойти с ума, к которому он готовился 10 лет после первого сезона. Ох, первый сезон... Второй может также закончится, есть фонарь не вернётся. Он помнит координаты. Он может вернуться. – Может... Стоит попробовать? - сам себе говорит обжект, кладя руку на колёсико радио. Он внимательно смотрит на радиоприёмник, стараясь не упустить ни одно цифры. Они так быстро меняются, что можно ввести всё неправильно. Эйри набирает оставшиеся цифры, и, снова всё проверяя, поднимает антену. Ничего не изменилось. Он в том же самом месте, только где-то слышатся отдалённые голоса, такие знакомые. Неужели, он ошибся с координатами? Он же специально записывал их в компьютер, дабы не забыть. Он ошибся и теперь находится на своём же игровом поле. Эйри решает пока ничего не говорить. Он знает, что обжектам очень хорошо знаком его голос. <<Но думаю... Они обрадуются, что One больше не будет.>> Эйри выходит из "беседки" и направляется в сторону звука. Возле бассейна, которого скинул фонарь, сидели все участники. Сиденье-в-метро что-то царапал на коре. Зарубки? Когда Эйри подошёл ближе, только что плакавшая Амелия вытерла слёзы и с натянутой улыбкой посмотрела на фонарь. – Новенький? – Да сколько можно? – заорал содовая, поднимаясь на ноги. Он кричал куда-то в небо. – Сколько ещё жизней ты разрушишь, психопат?! Эйри знал, что эти слова адресованы ему и никому больше. Он бы хотел сейчас сказать, что One больше не будет, но не может обещать того, в чём не уверен. <<Я пока буду молчать. >> Он должен понять, как вернуться обратно. В комнату ожидания попадают после смерти, но мотать колёсико радиоприёмника можно вечность, и не известно попадёшь ты в нужное место или нет. – Ещё и молчит! - сорвался Брайс, разводя руками и всё также смотря в небо. – Тогда хотя бы хоть что-то говорил... Эйри тяжело вздохнул и посмотрел на горизонт. В месте, где небо сходилось с землёй, небо было не голубое, а унылое и серое. Он примерно знает, как вернуться обратно. Нужно достучаться до Леама, попросить передать код. Эйри знал, как привлечь его внимание. Обжект молча пошёл на другой край поляны. – Новенький! – Амелия подбежала к фонарю. – Какое у тебя имя?.. А, нет, не важно. Эйри даст тебе новое имя же... Пошли обратно на поляну. Если этот психопат телепортировал сюда, то совсем скоро он начнёт испытание. И кто-то сможет наконец-то вернуться домой! Испытания не будет, его просто некому проводить. Поэтому обжект взял свечку за руку и повёл за собой. Нужно выдернуть провод, соединяющим планету с компьютером, но одному не справиться. Чем дольше они шли, тем ниже опускалась трава. Они шли,пока травинки полностью не перевернулись,пока трава не станет такой же серой, как небо. Наверное, руками объяснить не получится. Поэтому он ей всё скажет. Она же больше всех хотела быть исключённой, не так ли?

Когда они пришли к проводу, Эйри откашлялся и...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.